Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2012, 21:53 | #10151 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2012, 21:56 | #10152 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не согласна я, во-первых выставляют мужчины не 1,5 метра в прыжке, нельзя сравнивать с нашими рингами по фото, во-вторых я интересуюсь ростом интересных собак и они прямо скажем нормального роста, нО Татьяна конечно больше в теме, она там была
|
|||
30.01.2012, 21:59 | #10153 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, кстати да, у нас есть очевидец. Будем ждать рассказов Тани.
|
|||
30.01.2012, 22:50 | #10154 | |||
|
||||
Местный
|
Стандарт конечно хорошо и следует его придерживаться. Но иногда экспертам достается нелегкий выбор между посредственными собаками в стандарте и породностью но низким ростом, как правило спецы отдают предпочтение породности. Заметьте я написала спецы а не породники т.к. эксперт знающий и любящий породу не обязательно бывает породником. Например далеко не гигантский размер не помешал "Жуже" Наташи Прудник выйграть ЛПП на России в сравнении с Нероном. У Ленки Эрбеновой в питомнике тоже есть собаки далеко не гигантского размера, а что касается Драхмапури то их собаки в основном среднего и ниже среднего размера. Я достаточно давно выставляю молоссов и в основном слышала от экспертов, что собака должна быть прежде всего гармоничной, породной и без видимых недостатков.
|
|||
30.01.2012, 23:54 | #10155 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2012, 13:16 | #10156 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно я не права, но по-моему рост это такой же породный признак как например двойной подвес. Испанский мастиф должен быть не ниже определенной стандартом планки.
У меня сейчас кроме испанца цвергшнауцер. Надо сказать, что шнауцеров я обожаю с детства. Так вот в цвергах долго считали, что 1-2 сантиметра выше стандарта ничего страшного. А через определенноевремя оказалось что это очень чревато: размываются границы между мителями и цвергами и теряется породный тип. Да визуально крупный цверг выглядит более мощно и выигращно, но это уже не совсем цверг. Так же и с мастифами. Более низкие собаки смотрятся более мощными при одинаковой например грудной клетке. И многие судьи , да и заводчики отдают им предпочтение. И да мне кажется, что более высокую собаку мощной и здоровой вырастить сложнее. Но это только мое мнение. |
|||
01.02.2012, 00:03 | #10157 | |||
|
||||
Местный
|
B]Волкова Ася[/B], соглашусь, что размер имеет значение. Я обратила внимание на испанца в первую очередь из-за размера. На какой-то рекламной картинке он сидел с другими собаками, но видно было только его. И я увидела. Был бы мельче - не заметила бы. И только потом бросаются в глаза специфические породные признаки, такие как, подвес, свободное "пальто", прибылые пальцы. Ну, а характер - исключительно после общения и совместного проживания. Естественно,что при большом росте все пропорции должны сохраняться, как и породные признаки.
Люблю крупных! Впечатляют они. Да и назначение у них, в первую очередь - отпугнуть, при этом размер немаловажен. Мы когда гуляем, незнакомые собаки близко не подходят, держат дистанцию, гавкают издалека. Нельзя нам мельчать, а то будем, как шнауцеры - цверг и миттель испанские мастифы. |
|||
01.02.2012, 00:57 | #10158 | |||
|
||||
Местный
|
РЕЗУЛЬТАТЫ МОНОПОРОДНОЙ выставки ранга ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА (ПК) – г. Тула
ИСПАНСКИЙ МАСТИФ 29.01.2012г. Судья – Азен И. (Беларусь) Кобели. Юниоры МОТЛИ ХАУС ЗВЁЗДНЫЙ ДАР – CW. ЮНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА о. Quoron De Taurus Tornado Erben м. Люруа Дюринг Анита Вивиан с Мотли Хаус Заводчик и владелец – Егорова И. WINNER SHOW DEFENDR – 2 – отлично. Ю.СС о. Azabache De La Robera Del Pas м. Ara 11De Babia Заводчик и владелец – Ефремова И. Чемпион MOTLEY HOUSE TSAREDVORETS ASSO - CW. Лучший Кобель. ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА о. Motley House Lays Gold Show Asso м. Motley House V ‘An Gladys Заводчик и владелец – Егорова И. Суки. Бэби МОТЛИ ХАУС ЛАПОЧКА ДОЧКА – 2-е очень пер. о. Бекас с Мадридского Двора м. Брависсимо из Мотли Хаус Заводчик и Владелец – Егорова И. ПИТОМЕЦ ГИГАНТ БЕТТИ – ЛУЧШИЙ БЭБИК о. Dorsdorf Dzhango м. Triana Tornado Erben Заводчик – Смирнов В. Владелец – Семина Я. Юниор МОТЛИ ХАУС ИСТИНА ИНТРИГИ - CW. ЮНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА. ЛУЧШИЙ ЮНИОР о. Мотли Хаус Лэйс Голд Шоу Ассо м. Луриа Дюринг Фаери фор Мотли Х аус Заводчик и Владелец – Егорова И. ZARMON DE CELLY EUROPE - 2 – отлично. Ю.СС о. Indiano Mastibe м. Kally Amena Mastibe Заводчик –Kaupmees. Владелец – Григорьева В. Промежуточный МОТЛИ ХАУС ЖЕМЧУЖИНА АЙСС - CW. Лучшая Сука. ПОБЕДИТЕЛЬ КЛУБА. ЛПП о. Мотли Хаус Лэйс Голд Шоу Ассо м. Мотли Хаус Омега Заводчик и Владелец – Егорова И Победитель. МОТЛИ ХАУС ДУШЕЧКА – 11 - CW. КЧК о. Люруа Дюринг Фри Инфант Фор Мотли Хаус м Мотли Хаус Ванесса Заводчик и Владелец – Егорова И Чемпион ALDIMMARS ANABEL - CW. КЧК о. Motley House Urfin Lucky Joy м. Motley House Dolli Заводчик – Каменская М. Владелец – Волков А. |
|||
01.02.2012, 01:08 | #10159 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2012, 01:30 | #10160 | |||
|
||||
Местный