Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.02.2012, 20:05 | #10521 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга Азанова, А Вы точно не ошиблись темой? Масяня испанский мастиф? И сколько этому чуду, которое лает на прохожих и роняет мужиков? *я себе ярко представила подростка ИМ вытворяющего такие выкрутасы *
|
|||
29.02.2012, 20:50 | #10522 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга Азанова,
Вот ведь, блин, и не знаю что сказать. Такое впервые или постоянно, и почему собака без поводка? А если на поводке то вообще не понятно... А почему Татьяне не позвонили? |
|||
29.02.2012, 23:06 | #10523 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.02.2012, 23:16 | #10524 | |||
|
||||
Местный
|
Little Prince, Наташик, поздравляю!!!!
|
|||
29.02.2012, 23:18 | #10525 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2012, 11:17 | #10526 | |||
|
||||
Пользователь
|
Хозяйка с ней гуляет в парке без поводка, рано утром, пока народу нет, а я в любое время с ней гуляю без поводка и говорю же: у неё идеальное послушание. "Ко мне"-с первой команды, "Стоять"- замерает, как вкопанная, а по сторонам вообще не смотрит. А Татьяне позвонить как-то не додумалась, да и не знаю, чем она сможет помочь. Видимо у собаки раздвоение личности.
|
|||
01.03.2012, 12:18 | #10527 | |||
|
||||
Местный
|
Что-то мне кажется, что Масяня, как тот ребенок "уличный", которые на трех-вокзалах тусят. Делаю что хочу и никто мне не указ. Думаю что здесь надо разбирать каждый выкинутый ей фортель отдельно, и обязательно вместе с хозяйкой. Если она по каким-то причинам не слышит именно вас, то можно подключить к этому процессу третье лицо, мнение которого будет для нее авторитетным. Главное чтобы у хозяйки было желание понять свою собаку. Молоссы, они ведь как дети 2-3 летние и воспитывать их надо как детей лаской и твердостью духа. А у нее наверное этой самой твердости как-раз и не хватает. На мужика пьяного под деревом,писающего в общественном месте, я бы наверное тоже набросилась (шутка). Просто у любой собаки неадекватное поведение человека, а пьяный по-любому ведет себя неадекватно (даже запах от него не тот) вызывает негативную реакцию. У моих знакомых ротвейлер бросился на подругу хозяйки, которою хорошо знал, когда она в стельку пьяная захотела его в носик поцеловать. А тут совсем посторонний мужик. Собака в ее собачьем понимании хозяйку свою защищала. Правда ее никто не учил как правильно это делать.
|
|||
01.03.2012, 12:46 | #10528 | |||
|
||||
Пользователь
|
Lionprayd, Твёрдости хозяйке действительно не хватает, она только орёт на неё постоянно. Я уже устала ей объяснять, что её крики собака не понимает, а защищает она меня и несколько другим способом, она просто загораживает меня от опасного, на её взгляд, человека собой и освобождает дорогу только когда опасность минует. Причём делает она это молча, без рыка, без лая. Я вообще обожаю эту собаку за её мозги, она отвечает мне взаимностью, а хозяйка ревнует и может по-этому Масяня ведёт себя с ней так?
|
|||
01.03.2012, 12:48 | #10529 | |||
|
||||
Местный
|
Вы это серьезно?
По-моему, именно здесь собака и порылась. Я здесь не писала, что у меня периодически Марго исполняет на прогулках.Но мне и в голову не приходит её обвинять, и что бы не произошло прежде всего виновата только я. Безусловно, Марго ко мне привязана, но она совсем не кокер по характеру, в лесу мне не надо отслеживать кокеров, а вот за Марго глаз да глаз постоянно. Поэтому гуляю сейчас только с вкусняшками. Ничего страшного, если всю прогулку Масяна будет на поводке, кстати, это как раз гораздо больше тренирует и накачивает собаку. Ну и есть же у вас какие то свои примочки, пусть хозяйка тоже их использует. |
|||
01.03.2012, 12:53 | #10530 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга Азанова, мне очень жаль, что собака не Ваша. Сразу видно, что у Вас с ней любовь Мне кажется, Вам действительно надо попробовать уговорить хозяйку походить с собой на площадку или послушать рекомендации заводчика. Похоже что Вас просто ревнуют к Масяне. Честно говоря, я бы хотела чтоб мои девочки стали на Масяню похожи, а то мы гуляем как коровы на веревочке.
|
|||