Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.08.2012, 21:41 | #11821 | ||
|
|||
Пользователь
|
Да я же не со зла
Расскажите о психике, пожалуйста, а то получается какая то смесь сенбернара и мраморной статуи.Поэтому очень интересно мнение тех кто держит эту породу, как проходит становление, есть ли ярко выраженные поползновения в определенном возрасте показать человеку кто в доме хозяин...... |
||
14.08.2012, 22:05 | #11822 | ||
|
|||
Заблокирован
|
если не секрет
кто на чем водит своих любимцев (ошейники и поводки ) |
||
14.08.2012, 22:34 | #11823 | |||
|
||||
Местный
|
Morrigan,
Давайте я начну, а корифеи помогут. Вы читали про породу и знаете, что ИМ не живут в квартирах. ИМ должны жить на улке , на свежем воздухе, далее по возможностям: вольеры, выгулы, по всей территории... и ты ды. Не однократно проверено - не стоит надеяться на малоподвижность и большой вес собаки, прыткие они очень даже, а некоторые особи, таки еще и очень даже прыгучие ссссуки ( надеюсь это у нас уже прошло к 3 годам). Мастифы взрослеют поздно, в 2 года еще подростки, и по уму и по экстерьеру еще доделываются. Для меня мастиф может быть не столько умная сколько мудрая собака. Но справедливости ради надо сказать, я со своей Марго ни чем не занималась вообще, в плане дрессировки, но с собой на прогулке всегда лакомство. Есть свои проблемы по выращиванию щенка: для себя я их определила так - главное во время кормить, правильно кормить, держать под контролем конечности и во время давать нужные витамины. Но это всё ерунда по сравнению с тем, что у тебя есть такая СОБАКА, такой большой нос для целования, такое большое тело для обнимания и шкурка для жамкания. |
|||
14.08.2012, 22:51 | #11824 | ||
|
|||
Пользователь
|
То биш большая квартира с большой лоджией категорически не подходят?Время выгула не ограниченное, у меня кавказци в квартире жили, длительные выгулы, частые поездки в горы, мои квартирные собаки выглядели лучше вольерных, были намного спокойнее и адекватнее.Настолько ли принципиально вольерное содержание?Я не работаю, времени много, а собы нравятся до слез)))
|
||
14.08.2012, 23:03 | #11825 | |||
|
||||
Местный
|
Morrigan,
Ну, испанцам-то может быть и подходит квартира, но вот 100% хороший заводчик просто не продаст щенка в квартиру, каких бы размеров она ни была. Вот сейчас с трудом могу себе представить ИМ в квартире. |
|||
14.08.2012, 23:26 | #11826 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот и пришел пой час Х:)
Мой Гаврик меня сегодня повалил и потоптал:) Мы с ним играли и я села на корточки, а он типа полез на ручки мамашку зализать:) Ударилась головой о брусчатку и чуть ли не зарыдала... А он жалеть скорей и еще больше топтать... Ему ведь всего 4 месяца!!! Я на него обиделась и ушла, а этот зверь скулить под дверью стал, что никогда не бывает!!! Не вышла, решила, что пусть понимает, что топтать меня мелкую нельзя!!! |
|||
14.08.2012, 23:29 | #11827 | |||
|
||||
Местный
|
Talyzik,
Вах, вах, короче залюбил почти до смерти... |
|||
14.08.2012, 23:41 | #11828 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.08.2012, 23:50 | #11829 | |||
|
||||
Местный
|
Кулешова Наталья, Именно так:) сердце мое не выдержали через 30 минут-дала кефирчика:)
|
|||
15.08.2012, 11:12 | #11830 | |||
|
||||
Местный
|
Вы не обижайтесь, это вечная проблема, ТОЧНЫЙ РОСТ !!!, а когда на выставках проводишь промеры (бонитировку), все очень сильно меняется.
Я веду промеры испанских мастифов с 1997 года и глаз наметан. Мальчик у Вас очень крупный для своего возраста, но думаю указанный рост ...? А какой рост у Ваших шпицов и лабрадора? |
|||