Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.08.2012, 21:32 | #11901 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
По моему, у вас тоже все в норме. Объем у испанцев появляется годам к двум и далее. Растите на здоровье! |
||
19.08.2012, 21:33 | #11902 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сухой корм должен быть обязательно для крупных и гигантских пород, лучше премиум или суперпремиум (это одно и тоже) по возрасту, как рекомендует производитель. Как правило, корма для щенков и юниоров - высокопротеиновые, вот тут бы с мясом не переборщить, бывает у них повышенная чувствительность к избыточному содержанию белка. При выборе корма обратила бы внимание на количество хондропротекторов для суставов (должны быть указаны в мг/кг, если есть; если не указаны, то задайте вопрос дистрибьютору) и калорийность корма (проще регулировать кондицию), нормальный производитель обязан указывать этот параметр. Сама кормлю смешанно (в прямом смысле), но нерегулярно(в смысле - смешанно) На марках кормов не заморачиваюсь, если подходит - кормлю и кормлю, меняю в пределах линейки. Почти все корма - на основе курицы. Если с курицей совсем не складывается, то имеет смысл поискать что-то другое. Иногда читаю - слюньки текут - и индейка, и лосось, и дикая утка и т.д., и хлопьями, и чипсами, и разноцветные...Себе мешочек заказать хочется! Но мастифам, мне кажется, такие изыски не нужны. Стул жидковат может быть по разным причинам. У моих тоже иногда бывает, тогда даю что-нибудь, нормализующее микрофлору кишечника, недавно добавляла человеческий "линекс" - окреп. Нет специальных кормов для испанцев, каждая собака индивидуальна и требует индивидуального кормления. Но есть научно обоснованный подход к кормлению собак гигантских размеров, кстати, все это неплохо описано на сайте Роял канин и связано с фазами роста. Зайдите, прочитайте все, что касается крупных и гигантских пород собак. Главное, чтобы выработалось правильное представление о кормлении, а уж чем - это вопрос второй. |
|||
19.08.2012, 21:43 | #11903 | |||
|
||||
Местный
|
А мы на Хеппи Доге тонкие, худые и голодные!!!
Ушли с него....((((( |
|||
19.08.2012, 21:47 | #11904 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас по случаю закупились Роял канином - жируем....))))))
|
|||
19.08.2012, 21:52 | #11905 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А насчет сухого корма спросила, тк самы высокопротеиновые корма это Акана и Орижен. Но не будет ли вред ему от такого количества протеинов? Или гиганстким породам они только в плюс идут? Дополнительно даю хондопротекторы и добавляю в еду ложку оливкового масла. Склоняюсь к тому, что мясо отдельно надо давать обязательно, хотя врачи против смешанного кормления. А вот большинство заводчиков мясо дают - хоть 200-300 гр в день, но надо. Более поздние фотки поищу, но они как-то не показывают его размеры... |
|||
19.08.2012, 21:56 | #11906 | |||
|
||||
Местный
|
Вот почитала и опять задумалась...
Кормлю оридженом для щенков крупных пород. 1. Утро-корм 2. Обед-корм 3. Вечер-корм+ кефир 1 процентный + добавку В субботу даю как 4 кормление 250 гр творога и 250 мл кефира В воскресенье как 4 кормление даю 250 гр говяжьей вырезки 1 раз в день перепелиное яйцо. Правильно ли я все делаю??? Я понимаю, что ответов будет много и они все разные, но очень хочу услышать мнение всех-потом выведу свою формулу:) Собака не толстая и не худая:) ему сейчас 4 месяца. Общий корм в день-750 грамм. Это я на весах проверяла:))) |
|||
19.08.2012, 22:04 | #11907 | |||
|
||||
Местный
|
Только что то мне кажется, что добавки лучше давать утром - они так лучше усваиваются....ИМХО
|
|||
19.08.2012, 22:10 | #11908 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.08.2012, 22:11 | #11909 | |||
|
||||
Местный
|
Захар в 3 месяца весил 27-28 кг. В 6 мес. 46кг. Сейчас ему 7,5 мес и уже где-то 53-54кг. Ростом он выше большого швейцарского зенненхунда, а тот около 70см. Но бока впалые... Заводчик говорит, чтобы увеличили количество корма.
Вот фотки месячной давности |
|||
19.08.2012, 22:11 | #11910 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||