Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.09.2012, 20:14 | #12251 | |||
|
||||
Местный
|
Lionprayd, Пока рассматривали 2 варианта: поезд или самолет, машину не имеет смысла гнать туда, проще там купить.
Цитата:
Спасибо большое за информацию! Буду писать в их кинологические федерации. Для меня вообще оказалось, что ИМ внесен в список опасных пород наравне с стафами. |
|||
01.09.2012, 20:37 | #12252 | |||
|
||||
Местный
|
Видимо, на выставки можно ввозить спокойно, а вот на ПМЖ или на более длительное время не так все просто.
Цитата:
|
|||
01.09.2012, 21:41 | #12253 | |||
|
||||
Местный
|
В поезде ездили с мастифами правда не дальше Варшавы, но поезд был Франквуртский. Брали СВ так дещевле и комфортней. за собаку примерно 25% стоимости билета. Справки на границе формальность в отличии от переезда на машине. На вагон не более 2 собак. Я думаю что могут возникнуть трудности только при регистрации собаки в кеннеле в этой отдельной земле. От заводчиков Англ. мастифов из Германии никогда не слышала что порода является опасной. Там живут мои внуки-мастифы которых немцы покупали в Польше и дети Бренды и проблем с регистрацией собак не было ни у кого. все выставляются успешно.
|
|||
02.09.2012, 00:00 | #12254 | |||
|
||||
Местный
|
Когда я ездила с лабром в Чехию и Финляндию, то мы делали еще так называемый тест на бешенство. Он действителен всю жизнь, если прививки сделаны вовремя. При пересечении польской границы, на поезде, у нас его спросили. Он был. Возможно, что можно дать денег и отстанут.
Его делают около месяца и на сколько я знаю, что только в 2-х местах в Москве. Дают сертификат-он на русском и английском-стоил около 3 000 рублей (точно не помню). Года 3 назад было. |
|||
02.09.2012, 00:07 | #12255 | |||
|
||||
Местный
|
В шенгене все мастифы не являются опасными собаками! Но по правилам, любая собака, даже йорк, должен быть в наморднике и на поводке. На практике, если собака гуляет, то поводок не у всех, в вот намордник да.
Мама долго прожила в Чехии, поэтому были и в Германии, и в Чехии. Собак там оторочень любят:))) можно в любой ресторан топать и радостно примут:))) |
|||
02.09.2012, 00:08 | #12256 | |||
|
||||
Местный
|
Talyzik, Юль, про тест на бешенство я знаю. Но вроде как сейчас уже не надо:
Цитата:
|
|||
02.09.2012, 00:30 | #12257 | |||
|
||||
Местный
|
нет, являются, к сожалению. Вот эти признаны опасными, помимо стафов
Цитата:
|
|||
02.09.2012, 01:42 | #12258 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу тестов на бешенство: В ЕС не нужны, если пересекать границу через сопредельные с Европой,а вот если въезжать через Украину, то в обязательном порядке, потому что Украина, в FCI, считается не благополучной по бешенству страной.
|
|||
02.09.2012, 02:41 | #12259 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, тесты на бешенство отменили с этого года все страны, кроме Англии и ее Колоний т.е. Австралии и Новой Зеландии. При проезде через Украину в любое гос-во ЕС тесты обязательны т.к. Украина не благоприятна по бешенству для ЕС. Но никто на моей памяти не проверял подлинность этих тестов через и-нет будь они хоть Росс., Герм, Эст, и др. (хау матч) и вся проблема. ИЗ своего опыта могу сказать что можно ввезти собаку любой породы на территорию Германии. У моих владельцев не было проблем с регистрацией собак породы Английский мастиф т.е. читать мастиф в их перечне пород. У меня сестра уже как 22 года живет в Германии сначала в Дюссельдорфе затем последние 5 лет в Дортмунде. У нее действительно были проблемы с ее коккером, но не с ввозом или регистрацией собаки в кеннеле, а с конкретными жителями. Собаке было уже 18 лет и она была слепа и глуха, гуляла в парке без поводка и остановившаяся рядом девочка-панк с хайером на голове погладив собачку и прочитав ее номер на жетоне написала заявление в Магистрат, что бедный слепой Лефик мог ее покусать. Сестра заплатила 250 евро штрафа за то, что собака была без намордника, хотя я думаю что эта девочка представаляет большую опасность, чем бедная 18 летняя собака. Это "ЕВРОПА" и нам к сожалению приходиться мирится с ЕЕ законами.
|
|||
02.09.2012, 18:08 | #12260 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Был инциндент на моно породной выставки у булей. Они, "зеленые" не разрешают белить и прочии манипуляции при поготовки булей перед рингом. Но и других собак. |
|||