Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.09.2012, 17:12 | #12391 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если подходить ответственно, то я бы поездила и посмотрела собак в разных питомниках, а уж потом принимала решение. Объехав ни один питомник, я убедилась, что хороших питомников очень мало! И лишь в двух питомниках я увидила действительно красивых собак! Поэтому, лучше не торопиться |
|||
24.09.2012, 18:19 | #12392 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.09.2012, 20:18 | #12393 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
25.09.2012, 03:35 | #12394 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2012, 09:28 | #12395 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2012, 09:37 | #12396 | |||
|
||||
мизантроп Аркадий
|
13Lex, как человек, недавно задававшийся подобным вопросом, скажу вот что. Насколько я понимаю, этот форум почитывают практически все владельцы "испанских" питомников в России. Кроме того, большинство из них знакомы друг с другом. Поэтому, кмк, несколько наивно рассчитывать здесь на объективные отзывы о питомниках. Ну, то есть, объективно хорошие вполне могут разместить, а критические - ну кому нужно в открытую "свару" затевать?
Мой вам совет: отыщите в интернете адреса питомников и заводчиков, к которым вы реально можете доехать, съездите и посмотрите. Почитайте внимательно эту тему с начала до конца, темы про испанцев на других форумах (я, например, года два этим занималась, прежде чем щенка купила) - какое-то представление о сообществе российских испановладельцев и испанозаводчиков у вас сложится, будет информация для размышлений и выбора. |
|||
25.09.2012, 09:48 | #12397 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, я бы так не сказала...
После выращивания зенненхунда-гросса и лабрадора к выращиванию мастифа мы отнеслись с бОльшим вниманием, тк собака очень крупная. Надо следить за ростом, за костяком, за суставами, питанием. Ну и воспитание, конечно! Мастифы умные, но упрямые и самостоятельные, и это надо учитывать. А так как собака очень крупная, то справиться с ней в определенных ситуациях не просто, поэтому она должна быть хорошо воспитанной, выполнять команды, уважать хозяина. К примеру, наш 9ти месячный кобель очень не любит других собак (с нашими собаками все ок, тк живет с ними с детства)! и не важно, сука или кобель, размеры тоже не имеют значение. Поэтому на прогулках учили ходить рядом, спокойнее реагировать на собак, понимать, что такое "нельзя". Без послушки как бы я справлялась с этим щеночком весом 75 кг?! Все таки размеры собаки и ее независимый характер как раз и есть те самые "подводные камни"... |
|||
25.09.2012, 10:26 | #12398 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2012, 10:38 | #12399 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.09.2012, 11:00 | #12400 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Я уже почитал об питомниках и об породе почему и остановился на ней, алабая породистого мне за символическую плату отдать могут. Цитата:
|
|||