Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.10.2012, 14:53 | #12771 | |||
|
||||
Местный
|
что касается ЗКС - Вы должны определиться для себя, зачем Вам нужна собака...
для меня это охрана, но в первую очередь - это друг! друг ради которого я сама начну кусаться и драться. и я очень надеюсь, что моей собаке никогда не придется проверять охранные качества. пройдя ЗКС с испанцем Вы можете получить просто озлобленное животное не только для воров, но и для себя... гарантии хорошей психике явно тут не будет... как писала ранее, собакой серьезных воров не отпугнуть. примерно года 3 назад у моих знакомых было: забрались воры в дом, собака была в доме, вступила в схватку с ворами и ее просто пристрелили... весь дом был в крови... как они потом рассказывали, господи, забрали бы все... но зачем собаку ?? за что??? а вот собака охраняла... но не спасла ни себя, ни имущество... возможно, плохой пример, но для меня очень поучительный... |
|||
22.10.2012, 17:59 | #12772 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас сегодня позитив!У Додика новый ошейник, правда немного на вырост ,ну очень нравится.И три котенка пока неизвестной породы ,пола и окраса.
|
|||
22.10.2012, 18:06 | #12773 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
есть отдельная территория с забором и калиткой, куда можно отселить собак на время пребывания на участке рабочих, гостей, но вот на ночь\день туда не сажаю. Собаки если и не нападут, то такой лай поднимут, если увидят, что лезет кто-то через забор, что сразу услышишь и увидишь чужого. Еще есть травматика (зарегистрированная на охотничий билет) и шокер... На случай незваных гостей можно и пальнуть в воздух из травматики... |
|||
22.10.2012, 18:28 | #12774 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
22.10.2012, 19:23 | #12775 | |||
|
||||
Местный
|
Merus, Лена, ситуация конечно неприятная...
Самое главное, что все живы и здоровы!!! Воров не остановят собаки, если заранее продумывают свое гадкое дело, от собак, находящихся на свободном выгуле могут избавится и заранее. Мне кажется собака в наше время является такой же беззащитной, как и мы, так что лучше пусть она хозяину голос из вольера подаст об опасности, чем ее пристрелят или отравят. Камеры с большим ресурсом памяти, тревожные кнопки, причем у каждого члена семьи и всегда с собой при выходе на улицу - это да. И конечно, не терять бдительность! |
|||
22.10.2012, 20:28 | #12776 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2012, 21:14 | #12777 | |||
|
||||
Местный
|
Кулешова Наталья, Наташа!!!! Поздравляю!!!!! Бентли -МОЛОДЕЦ!!!!! Классный старт!!!! Так держать!!!! Такая она шкурастенькая девочка-плюшечка!!!!Не сопротивлялась она взбираться на пьедестал???
|
|||
22.10.2012, 21:42 | #12778 | |||
|
||||
Местный
|
masay, Додик такой гордый в новом пурпурном ошейнике! А откуда такая роскошь в виде целых трех котят? Там, кажется, тигр есть
|
|||
22.10.2012, 21:43 | #12779 | |||
|
||||
Местный
|
Кулешова Наталья, Бентли - красавишна С первыми победами!
|
|||
22.10.2012, 21:46 | #12780 | |||
|
||||
Местный
|
Merus, страшная ситуация! Я бы от страха умерла, наверное, если бы к нам полезли Главное, что все живы, здоровы. Мужайтесь!
|
|||