Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
06.05.2009, 17:28 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
Всем здравствуйте! посмотрела сайт Мотли хаус, раздел Память, очень хочу узнать - почему Ваши собаки так мало живут, в среднем 6 лет? В комментариях только про одного написано, что погиб защищая дом хозяина, а остальные? Написано в литературе, что испанцы живут 9-12 лет.
|
|||
06.05.2009, 22:28 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Ksany,
Говорить о собаках которых уже с нами нет, очень больно. За каждой стоит своя судьба, характер, свои болячки. Не все делают на своих сайтах такие странички. Видимо чтобы не задавали не корректные вопросы или еще с какой либо целью... Или еще слишком "молодые " питомники. Но я отвечу на ваш вопрос. В книгах много пишут, но теория не всегда одинакова с практикой. Человек физиологически может жить 100-150 лет, только что-то не у всех это получается. У каждой собаки своя физиология, предрасположенность, генетика и к сожалению судьба. И скажите, что это не так. Вы наверно обратили внимание. что из всех собак только три мои. Остальные попали к нам взрослыми. У каждой из них разная судьба, болезни и не всегда можно узнать правду. Я не хочу поименно рассказывать о них, но поверте в нашем питомнике есть собаки которые прожили 14 лет и сейчас живут. Все наши собаки живут у нас до последних своих дней, столько, сколько им отпущено природой. У меня к Вам встречный вопрос? Сколько Вы сами вырастили собак (собаку)? "Теряли" ВЫ свою собаку? |
|||
Последний раз редактировалось МОТЛИ; 06.05.2009 в 22:33. |
||||
07.05.2009, 11:23 | #123 | ||
|
|||
Пользователь
|
Добрый день Всем!
Ksany, в основном, здоровье и долголетие у собак сильно зависит от генетики. Во всех породах существуют породные линии, в которых больше долгожителей, но также есть и другие линии, в которых собаки живут меньше из-за проявления наследственных заболеваний. Естесственно, условия содержания также играют большую роль. И несчастные случаи (инфекционные заболевания, пираплазмоз и прочее), к сожалению, тоже никто не отменял. По моим собственным наблюдениям, у молоссов продолжительность жизни ещё сильно привязана к типу конституции: грузные, тяжелые собаки обычно стареют быстрее и живут меньше, чем собаки этой же породы, но более легкой конституции. МОТЛИ, не могли бы вы перечислить собак (испанцев) российского разведения, которые прожили дольше 10 лет? И тех ветеранов, которые еще живы тоже Просто очень хочется знать своих "героев". В интернете действительно очень мало информации о таких собаках. И на выставках у нас, в отличии от заграницы, ветеранов редко увидишь. Про испанцев знаю только, что Armus Gotunga долго прожил. (если не ошибаюсь более 12 лет) Интересно было бы узнать и про других. |
||
Последний раз редактировалось Watchdog; 07.05.2009 в 11:36. |
|||
07.05.2009, 12:05 | #124 | ||
|
|||
Пользователь
|
Каti&Simba, было бы очень интересно посмотреть фото вашей Симбы.
"узковата грудь" - вряд ли это зависит от возраста родителей. Это можно исправить упражнениями. Например, плавание очень хорошо развивает грудную клетку. |
||
07.05.2009, 12:15 | #125 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Кстати, я недавно видела свежее объявление насчет щенков от этой же самой пары. Мотли Хаус Жасмин X Деревково Турандот. |
||
Последний раз редактировалось Watchdog; 07.05.2009 в 12:23. |
|||
07.05.2009, 12:52 | #126 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
К сожалению, многие заводчики отдают собак, когда они из-за возраста выбывают из племенного использования. Вот я тоже не понимаю, как можно отдать собаку, которую сам вырастил, воспитал... |
||
07.05.2009, 12:58 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Абсолютно согласна. Плавание, если есть возможность. Еще очень помогают расширить грудь прогулки на шлейке. Но, главное, чтобы собака "тянула", а это не всегда удается.
|
|||
07.05.2009, 13:02 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.05.2009, 15:03 | #129 | |||
|
||||
Новичок
|
ну уж не знаю какую ценность представляет наша мамочка?!Когда за Симоной приехал мой муж,ему сказали что это у нее была последняя вязка.А сколько было от нее пометов,тоже не понятно?
|
|||
07.05.2009, 15:09 | #130 | |||
|
||||
Новичок
|
Ой,а почему фотки такие маааалюсенькие?Да,забыла Вас Предупредить мы поменяли НИК,теперь мы просто Simba.
|
|||