Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вопрос к испановладельцам: почему в породе Испанский Мастиф не бывает ветеранов в ринге?
Я могу ошибаться, конечно, т.к. на выставках меньше года, но ни разу не видела ни самих ветеранов, ни их регистрацию в каталоге. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это не только в Испанских мастифах, но и в молоссах вообще. Чем "тяжелее" порода, тем сложнее к старости сохранить собаку в выставочной форме. Многие стараются ветеранов держать на облегченном диетическом питании т.к. собаки сами по себе костистые и тяжелые и с возрастом таскать такую массу на стареющих связках и суставах крайне тяжело. Потом нагрузка на сердце. У гигантских пород сердце и так изнашивается быстрее чем у мелких, да и лишний раз нервировать пожилую собаку не хочется. Все эти мойки, дорога, выставки. Собаке то, это зачем? Если только она сама не прочь по выставляться. Я только один раз выставляла мастифа на Националке. Ринг ветеранов был потрясающий: Бабушка-14,5 лет, Мама-12,5 лет, Дочка-9,5 лет. Эксперт сказала что в такой ситуации выбрать лучшего не может. Было очень трогательно. Все хлопали, у некоторых экспертов даже слезы были на глазах.
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() теперь понятно становится... я буду стараться беречь своих собак и заботиться об их здоровье так хорошо, как только смогу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
http://youtu.be/-G1r6OayXyE
Немного видио с России 2012 - испанские мастифы. Большое спасибо за это видио, моим друзьям Ире Копастыро и ее мужу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Little Prince;4192721]Вот и первая "крупная победа" - Нероська Юный Чемпион Европы (Загреб), сравнение с Hessi Mestibe
![]() Да, хорошо помню эту выставку.. Жара не имоверная - 45 в тени и не ветерка, собакам многим плохо. Кондиционеров в залах нет. Толстый-1 (Ринт Валери Ассо фор Мотли Хаус) - стал Чемпионом Европы и вышел из ринга с тепловым ударом. 4 часа откачивала его. Ужас просто. Погибло несколько собак прямо на выставке. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
[QUOTE=МОТЛИ;4193591]
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Здравствуйте! Никогда не писала на вашем форуме, но теперь хочу обратиться к владельцам ИМ! У нас в Уфе перепродают из рук в руки полугодовалых щенков ИМ (кобель- Журден и сука - Беатричче), привезенных в августе из Екатеринбурга. Суку уже купили очередные новые хозяева, а кобель спросом не пользуется и неизвестно как скоро он окажется "на улице", т.к. владелец- "нувориш" на вопрос "почему продаете недавно приобретенных щенков" ответил, что ему они надоели и вообще эта порода не нравится.. Так вот.. Может владельцы родителей этих малышей из Екатеринбурга узнают их по кличкам и озаботятся тем, чтобы проследить за дальнейшей судьбой своих питомцев!!! Не хочется верить, что им глаза застил "золотой телец" и проданные дети уже безразличны!!! И вообще, мне кажется, что надо внимательнее подходить к выбору новых владельцев для своих питомцев!!! Люди, душа плачет от жалости!!! Не все в мире измеряется деньгами!!! Извините за излишнюю эмоциональность..
|
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||