Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.12.2012, 21:09 | #14121 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не люблю поднимать такие темы. Но за породу обидно. Все начинается с малого. Главное, чтобы потом у щенков от нее уши не купировали и в моду не вошло "у крутых". Ведь у нас народ простой, как у МАМЫ и все! А почему бы и нет. А потом доказывай, что это не азиат. Да и вообще, нам и стандарт не нужен. Главное шкура, это ДА, а уши не обязательно. А если и хвост купировать, так можно и за азиата продать. Один судья спросил, а что проблема была у собаки? Где гарантия, что ее не было? Вон сколько джек расселов со стоячими рождаются. а овчарки с висячими. Подумаешь, уши! Может я в чем-то не права!??? |
|||
19.12.2012, 21:14 | #14122 | |||
|
||||
Местный
|
МОТЛИ, я вааащето пошутила...там смайлики улыбочки стояли!!!
|
|||
19.12.2012, 21:21 | #14123 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда я задала этот вопрос Х.Р.Р., он однозначно сказал - "дисквал с несоответствием стандарта (на выставки). Такая собака может получить описание (вне ринга) для племенной деятельности, если там нет других проблем, но не более. |
|||
19.12.2012, 21:40 | #14124 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.12.2012, 21:47 | #14125 | |||
|
||||
Местный
|
Оксаночка, это скорее ответ не тебе, а для других. Ведь люди по разному это понимают.
Ведь владельцы этой собаки подходили ко мне на России и я им ВСЕ понятно объяснила. Но видимо рискнули и получилось удачно - Ю.САС и Лучший Юниор!!!!! Благо ни кого из испановладельцев не было. Только Аленка, своих подопечных выставляла и увидев такое, обомлела. |
|||
19.12.2012, 21:50 | #14126 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.12.2012, 21:50 | #14127 | |||
|
||||
Местный
|
МОТЛИ, Ириш, я и писала, что плем. оценка, как правило у двух разных экспертов, но не выставки. Про жалость, это я так, лирика. С малочисленными породами без конкуренции на рег. в-ках почти всегда так бывает. Если Краковскую отстранят от судейства испаецев, то жалко, т.к. тетка она нормальная. Может поговорить с ней просто. Пусть судит "без жалости" в соответствии стандарту - ножки, зубки, ушки, т.к. жалость в таких тяжелых и сложных породах, как молоссы может только навредить. А чудеса всякие бывают. Мне например один известный болгарский эксперт предлагал испанцам пальцы прибылые купировать для здоровья, на полном серьезе. И посчитал, что я ересь несу, когда я стала объяснять, что это породный признак.
|
|||
19.12.2012, 22:11 | #14128 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.12.2012, 22:19 | #14129 | |||
|
||||