Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2013, 08:30 | #15401 | |||
|
||||
Местный
|
Извиняюсь за темность, а что значит "в целях экономии"? Я-то сама никого не клеймила, но со своими пришла в клуб сдавать доки, чтобы получить родословную на мальчишку, в клубе сказали, что с клеймом сейчас очень строго (в смысле РКФ строгости разводит), а у моих-то никого нет клейм, вот "прямо здесь и сейчас" в клубе мне и порывались поставить недостающее клеймо, я-то подумала, что это травматично для собаки, потому мои, может быть, и неклейменные, отказалась от клеймения, получается - зря? Когда-нибуть на выставке могут попросить показать клеймо?
|
|||
02.03.2013, 08:33 | #15402 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Недаром тибетский мастиф - культовая в Китае порода |
|||
02.03.2013, 13:22 | #15403 | |||
|
||||
Местный
|
maryschok, Если у вас есть официально зарегистрированный в РКФ питомник, а не Заводская приставка, то вы имеете право на самостоятельную актировку помета (без обращения в клуб), т.е. и человека, кто отклеймит вам щенков вы ищите самостоятельно. Никто не будет это делать бесплатно. Что-бы клеймить самостоятельно, нужно приобрести свой клейматор, который тоже денег стоит и иметь навык клеймения. В Европе клеймение не обязательно, в основном чипы. И вы уже сейчас не пересечете границу Евросоюза не имея чипа. В России клеймение обязательно, и на выставке в случае каких либо споров или конфликтов, у вас могут попросить показать клеймо. Некоторые особо экономные, продают щенков без клейма. Владельцам можно наплести все, что угодно, в том числе и про болезненность продцедуры.
|
|||
02.03.2013, 13:42 | #15404 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.03.2013, 13:55 | #15405 | |||
|
||||
Местный
|
При клеймении в положенные сроки (перед актировкой помета) умеющим человеком - это совсем не травматично, дело одной минуты. Как клеймить взрослую собаку, даже не представляю. Проще и надежнее поставить чип. (но дороже). У нашего РКФ свои заморочки, они хотят клеймо.(в каком- то там положении прописано именно клеймо) По правилам FCI должно стоять либо клеймо, либо чип. У всех привозных собак стоит чип и никто не думает ставить им клеймо. В любом случае должна быть возможность идентифицировать собаку с родословной, ветпаспортом и любым другим документом, где проставлены эти особые отметки.
По выставочному положению обязаны сопоставлять клеймо с заявленными документами на собаку, но , как правило, этого не делают. В Москве ни разу не видела, кроме экспертизы на определение породы. Слышала, что в Петербурге иногда развлекаются проверкой клейм, так что проверить вполне могут. У моего первого помета - у всех чип. На втором решила "сэкономить", по предписаниям РКФ поставила клеймо. Уши было жалко, а в паху его сейчас искать очень проблематично, поэтому у Эльки есть еще и чип, как положено всем приличным собакам. |
|||
02.03.2013, 14:12 | #15406 | |||
|
||||
Местный
|
Как у вас все по-взрослому!!!! Отчетно-перевыборная Конференция НКП «ИМ, сразу видно - серьезная организация!!!!! А мнение самых главных членов НКП .... "самих испанцев", учитывается?
|
|||
02.03.2013, 16:06 | #15407 | |||
|
||||
Местный
|
ElenE, У Тайгера проверяли клеймо на выставке в Купавне на Националке, когда мы тест проходили на психику Т-1 ( городская собака). А в Финляндии, в Кааяни вообще кордон из врачей, и без чипа или клейма не пройдешь на выставку. У стафбуля из нашей группы клейма не было и чипа и его не пустили.
|
|||
02.03.2013, 17:17 | #15408 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и правильно. А как понять, что это был именно заявленный стафбуль? |
|||
02.03.2013, 17:26 | #15409 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.03.2013, 18:25 | #15410 | |||
|
||||
Местный
|
Lionprayd,
Little Prince, ElenE, спасибо за разъяснения. У нас пока ни разу не попросили показать клеймо (Дуська в ближайшее время закрывает ЧР). Прогуглила цены на клейматоры. Это примерно стоимость одноразовой дозы глистогонки на полтора-два взрослых испанца, или стоимость одной вакцинации взрослой собаки, ну и т.д. Поэтому делаю вывод, что это точно была не экономия, возможно, просто элементарное разд...во. Там же, в поиске, прочитала, что клеймо, сделанное в щенячьем возрасте, отличается от клейма, сделанного взрослой собаке - в первом случае оно более расплывчатое, получается, что все равно могут при желании придраться. Наверное, клеймить-чипировать для идентификации мне тоже не имеет смысла в виду эксклюзивности нашей породы в регионе. Если соберемся на выезд - тогда понадобится чипировать, в-общем, ориентируемся по обстановке. |
|||