Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
04.05.2010, 10:13 | #1921 | |||
|
||||
канисаист
|
Catitude,
Наверное, небольшой размёт. Он бывает либо генетически обусловленным (когда у одного или двух родителей во взрослом состоянии присутствует), либо подростковым. Когда щенок растёт, вес набирает приличный, а связки ещё недостаточно окрепли. Хорошо помогает гуляние по песку, гальке, по рыхлому грунту. Плюс плавание. Плюс хондропротекторы. Не перекармливать. Нельзя физически перенапрягать растущего щенка. Устал - пусть отдохнёт. Собаки регулируют свою активность сами. Не заставляйте бегать и играть, если видите, что немного устал. |
|||
04.05.2010, 13:52 | #1922 | |||
|
||||
Местный
|
Andromaha, Спасибо! Перекармливать не перекармливаем - весьма поджарый он у нас. Гуляет в основном самостоятельно - свободно перемещается по двору. Когда выходим гулять (один раз в день) за пределы участка, то особо не напрягается и нагрузку регулирует сам, лестниц и скользких полов у нас нет.
Вот про хондропротекторы отдельный разговор. Слышала 2 т.з: 1. надо давать обязательно 2. Если проблем нет, собака получает корм, в составе которого уже есть глюкозамин и хондроитин, то и не надо дополнительно давать. Мы пока не даем (ест он у нас Эканубу). Плавать будет летом, сейчас пока на водоемы не выезжаем. Я еще полазила сейчас по нескольким сайтам питомников и периодически вижу такую постановку лап. Попробую сегодня сфоткать его и завтра покажу. |
|||
04.05.2010, 16:03 | #1923 | |||
|
||||
канисаист
|
Catitude,
Про хондропротекторы Вы лучше спросите у породников. Я не сторонник пичканья для профилактики, даю только если реально есть проблемы. Но у меня не гигантская порода. Поэтому я сейчас насоветую, а породники по шапке надают. |
|||
06.05.2010, 10:08 | #1924 | |||
|
||||
Местный
|
Эх вчера сходилис Гриней к врачу по поводу лап. Что-то меня удручило лечение прописанное:
1.ГАК или Хионат 2. примерно на 2 месяца "гипс" на передние лапы 3 Собаку посадить в вольер 2на 2, тем самым ограничить движение. Я еще раз пересмотрела кучу фоток и очень часто видела такой постав лап у испанцев. (муж где-то через час пришлет фотки, выложу). Что-то мне пока подсказывает не спешить выполнять предписания врача. Но обеспокоилась я серьезно |
|||
06.05.2010, 10:40 | #1925 | |||
|
||||
Местный
|
Catitude, а у какого врача вы были? Canina GAG хорошо поднимает пясти.
Но 2 и 3 пункты вызывают сильные сомнения в компетентности врача. 3-м пунктом вообще всё усугубить можно. Да, лучше выложите фото, надо видеть. |
|||
Последний раз редактировалось Марина-Рауль; 06.05.2010 в 10:42. |
||||
06.05.2010, 10:46 | #1926 | |||
|
||||
Местный
|
Марина-Рауль, мы были у нашего местного. У неё наблюдали до этого наших собак (но не по проблемам с лапами), назначение делал другй врач, он , как нам сказали, специализируется на проблемах с лапами.
Очень хочется найти врача, который имел опыт именно по испанцам, так как в нашей клинике их в глаза не видели до Грини. Муж сейчас перешлет фотки и выложу. |
|||
06.05.2010, 11:14 | #1927 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.05.2010, 11:27 | #1928 | |||
|
||||
Местный
|
ARA II, У нас сейчас движения на 90% по желанию, так как гуляем на поводке очень мало, в основном во дворе находится. "Гипс" имелся в виду термопластичный бинт, фиксирующий лапу от локтя и пясть в правильном положении. (собака может ходить, разлизать его не может, вроде как он легкий). А какие подкормки даете?
|
|||
06.05.2010, 11:28 | #1929 | |||
|
||||
Местный
|
ARA II, а какие подкормки вы используете?
|
|||
06.05.2010, 11:34 | #1930 | |||
|
||||
Местный
|
Вылкадываю фото.
Размет видно толкьо в положениях сидя и стоя, при хотьде и беге лапы ставит ровно. |
|||