Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
06.05.2010, 11:44 | #1931 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как можно укрепить пясти без движения? Ведь мастифы - не особенно подвижные собаки, и скорее всего, если ограничить их движение только желанием - то они будут двигаться достаточно мало. Особенно, если он - единственная собака на участке. На моём опыте, всё как раз наоборот - лучше всего помогают долгие пешие прогулки по грунту, гравию, холмистой местности. Но только шагом, без бега, скачек с другими собаками. Именно таким образом мы убрали весьма приличный размёт мастифу (правда английскому, но это не суть важно, т.к. габариты всё те же) за 2 недели. |
|||
06.05.2010, 11:51 | #1932 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сколько вам, 6 мес? В таком возрасте практически у всех щенков молоссов бывает так. У моего МС было так же, ушло к 8 мес. Давали Канвит Хондро и много ходили - пясти поднялись. А у англ.мастифа, когда взяли в возрасте 5,5 мес - было намного хуже, но целенаправленно поработали, и тоже ушло. А сколько он у вас весит сейчас? |
|||
06.05.2010, 11:52 | #1933 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2010, 12:01 | #1934 | |||
|
||||
Местный
|
Марина-Рауль, да, возраст у него сейчас 6 мес. весит (неделю назад взвешивали) 32 кг. Мне иногда кажется, что худоват, но кормим по нормам (Экануба)+ иногда овощи, фрукты (морковку обожает, готов все, что угодно за нее сделать :) )
Цитата:
Папа Motley House Urfin Lucky Joy, а мама Odry Adelika Tornado Erben. |
|||
06.05.2010, 12:06 | #1935 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Видела на выставке вашего папу Урфина - очень большой кобель, впечатляет. |
|||
06.05.2010, 12:54 | #1936 | |||
|
||||
Местный
|
по пунктам:
ВОЛМАР+ГАЛАКАН в данном(ВАШЕМ)случае, (совсем не сильный размет) ГАГ это перебор, а учитывая его стоимость, просто не рентабельно. по поводу нагрузок: это, всего лишь мое мнение и мой подход, я спорить не буду, уже навоевалась по этой теме в других ветках форума. в кратце: перенагрузки, а расчитать это пере не легко, стимулируют повышенное трение суставов и хрящей, которые, возможно, еще в стадии формирования, в итоге можно получить не совсем здоровое взрослое животное. Опять же, проблемы разной степени тяжести и в разном возрасте требуют разных решений, при 32 кг в 6 мес, прогулки шагом вполне, костяк достаточно сформирован, а "лягушачьи лапки" в 3-4 месяца можно перегрузить. кормить ограниченно, но разнообразно, вес для щенка-это плохо. |
|||
06.05.2010, 12:55 | #1937 | |||
|
||||
Местный
|
Catitude, А какой у вас рост?
|
|||
06.05.2010, 13:34 | #1938 | |||
|
||||
Местный
|
Да, для 3-4 мес это и вправду не подходит. 4-месячный щенок просто физически не сможет пройти достаточно большое расстояние. Наверное, здесь нужно делать упор на пищевые добавки.
|
|||
06.05.2010, 13:36 | #1939 | |||
|
||||
Местный
|
ARA II, рост где-то 65, но мерили "на коленке".
Цитата:
Кстати, тут неожиданно для себя встретила в нашей "деревне" ИМ. Я то думала, что мы единственные |
|||
06.05.2010, 13:41 | #1940 | |||
|
||||
Местный
|
ARA II,
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Catitude; 06.05.2010 в 13:44. |
||||