Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2014, 17:23 | #19491 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
У нас с оформлением пометов от Версаче в РКФ проблем не наблюдалось , и данный помет - не исключение. На племенное использование Версаче нет и никогда не было ограничений . |
||
13.02.2014, 17:28 | #19492 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А у Вас как у профессионального юриста как мог такой вопрос-то возникнуть ?! Вы где-то видели официально опубликованное решение об исключении Версаче Т.Э. из племенного разведения? Или Вы просто подзабыли , с какого момента официальный документ вступает в законную силу ?
|
||
13.02.2014, 17:33 | #19493 | |||
|
||||
Местный
|
Открытое письмо или.....
Хочу обратиться ко всем! Вместо многоточия должна была быть еще фраза, но так и несмогла подобрать слов, тому с чем столкнулась! Дело вроде бы банально, отказ в выдаче родословной в РКФ, но вот формулировка и ненадлежащим образом оформление, да и сама причина меня просто паразили! Ну вот теперь собственно и сама история.Моя сестра довольно удачно переехала из городской суеты в загородный дом. Помня моего мастифа, Оля сразу приехала ко мне с огромным желанием завести "гигантика"Решили завести Испанского Мастифа, благо в городе есть очень хорошего качества поголовье данной породы.Обратившись в питомник "Альба Грандеза" родственники преобрели щенка. В январе, после новогодних каникул, меня попросили помочь обменять метрику на родословную ( профаны они у меня в этом полные). Метрику отдали Кондратовой Татьяне владелице питомника " Альба Грандеза", Татьяна в свою очередь поспешила отправить ее в РКФ. А когда 15 числа, я приехала к Татьяне, она со слезами протянула мне метрику. В метрике ( фото которой ниже) имеется надпись-"Рапечатка послерешения племенной комиссии", над кличкой производителя надпись-" Имеет дисквалификацию!"Нет на метрике штампа "отказ", нет расшифровки подписи человека который отказал в выдаче родословной! А самое главное нет номера решения племенной комиссии, о том что данный производитель дисквалифицирован из разведения!!! О том что кобель Версаче Торнадо Эрбен получил один раз дисквалификацию на региональной выставке, имеея при этом подтвержденный титул Интер Чемпиона и подтвержденный титул Чемпиона НКП, я знала.До той выставки Версаче выставлялся 35 раз под разными судьями оценки ниже чем ОТЛ с Титулом он не получал!Перелопатив все возможные документы РКФ, я не нашла подтверждения дисквалификации Версаче Торнадо Эрбен! Так же не нашла оснований в отказе обмена метрики на родословную , помет оформлен подобающим образом в РКФ!Да, и деньги за срочный обмен в РФЛС с нас взяли! О чем свидетельствуют фото докуметов! Вот и назрела куча вопросов,которые не хочется оставлять безответными... Неужели все так же процветает коррупция? Неужели все так же легко устраняются не угодные люди и собаки? Можно ли вот так легко вывести из разведения производителя одним россчерком пера?Вроде бы на все эти манипуляции в РКФ есть регламент, неужели можно не соблюдать никаких законов, и действоать вот так от себя? Прикрепляю фото всех касющихся документов, а так же фото самого щенка и его отца!Что касается самого производитела,его дети очень успешно выставляются на выставках различных рангов! Вот обрисовалось две проблемы , с которыми я думаю надо бороться!Именно поэтому я решила написать открыто на ФБ,надеясь на советы и комментарии друзей и людей кто не хочет сталкиваться с таким "бесприделом" в Российской кинологии. |
|||
13.02.2014, 17:47 | #19494 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это что, в вашем понимании, официальное решение о выведении производителя из племенного использования ?
На последнем фото уж не черным по белому, а красным по желтому написано: РАСПЕЧАТКА родословной после решения плем. комиссии. Именно распечатка родословной, а не оформление помета - помет-то оформлен! |
||
13.02.2014, 17:49 | #19495 | |||
|
||||
Местный
|
Не вопрос!!!
Вот поэтому и интересовались мы, что и как??))))) Переживаем. |
|||
Юрист по гражданским делам. Помогу всем!!! https://urist-advokat.pro/ Последний раз редактировалось Ksany; 13.02.2014 в 17:52. |
||||
13.02.2014, 18:04 | #19496 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
13.02.2014, 20:18 | #19497 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Megadog;5883323]А с какой целью вы так о нас заботитесь ?! [QUOTE]
На форуме " Собаки Байкальского Региона " в теме Испанский мастиф, размещены фотографии Ваших щенков. Там же в теме Дисквалификацмя процитировано письмо (размещенное здесь выше).Народ интересуется щенками, информацию читают,возникают вопросы и т.д. |
|||
13.02.2014, 21:05 | #19498 | |||
|
||||
Местный
|
Megadog,Lionprayd , Татьяна, а разве могло быть маловато конкурентов в BIS международной выставки ?! Там самая большая конкуренция - лучшие из лучших ! Это победа Массандры в жесточайшей конкуренции !( Цитата)
Я очень извиняюсь, что своим постом возвращаю вас на одну страничку назад. Не хочу, чтобы от моих сообщений у людей оставался негативный осадок. По моему изначально речь шла не о Массандре. Ее успех безусловно очень значителен, и мы за нее очень рады. В последнем предложении своего поста, я имела в виду исключительно породные ринги, а никак не Бесты. Бест вообще исключительно шоу, тем более 2 группа, тем более молоссы. Это просто замечательно, что ваш Бест судил эксперт любящий и понимающий молоссов. Еще раз повторюсь, имелись в виду породные ринги. И это касается не только испанцев, но и любой другой породы. И уж меньше всего имела в виду конкретных собак и их владельцев. Надеюсь теперь все станет понятным. С уважением ко всем форумчанам, а главное к их питомцам. |
|||
13.02.2014, 21:16 | #19499 | |||
|
||||
Местный
|
Я из вышесказанного пока поняла:
1) РКФ пометы от Версаче оформляет. 2) Родословные на основе существующих щенячек РКФ не выдает, ставит метку "была дисквалификация" и ждет решения племенной комиссии. Я во всех этих делах не очень разбираюсь. Но логически возникают следующие вопросы: 1) Что повлекла за собой упомянутая дисквалификация? Помнится было какое-то письмо то ли с рекомендациями, то ли с определениями. Даже здесь выкладывали. Чем дело кончилось? какие есть официальные бумаги? 2) Племенная комиссия в курсе, что должна решать вопрос о выдаче родословных? Если нет - то кто должен ее об этом оповещать? А если да - то зачем вернули щенячки с непонятными пометками до решения этого вопроса племенной комиссией? Если во всем этом разбираться, то с самого начала. Вот создали в свое время проблему на пустом месте, а владельцы теперь крайние. |
|||
13.02.2014, 21:20 | #19500 | |||
|
||||
Местный
|
И что там пишут на форуме " Собаки Байкальского Региона " в теме Испанский мастиф? Дайте ссылку , почитаем.
|
|||