PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.05.2010, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #2011
Catitude
Местный

Catitude Catitude вне форума
Местный

Ksany, нас посмотрела Ирина Александровна( Мотли) и сказала, чтобы отстали от ребенка. Посоветовала подкормку и аскорбинку и отпустила с миром, сказав, что щен в хорошей форме и с лапами все норм.
Наверное моя ошибка была, что мы вообще ничего не давали, никакие подкормки, так что теперь будем исправляться. Гулять ходим в обычном режиме, только все же не даю прыгать и играться с собаками (Гриня меня вчера чуть не уволок, так ему поиграться с пикенесом захотелось :) )
Catitude вне форума  

Старый 11.05.2010, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #2012
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksany Посмотреть сообщение
yakoff, посмотрите я попыталась добавить Эмира(Emir), примерно такая инфа нас всех устроит, еще добавлю его папа мама, но точных данных по владельцу и тому подобное не будет пока, может Ирина Ara и Наталья Прудник потом довнесет!
Оксана, у меня огромная просьба к Вам и ко всем - при создании карточек полную кличку писать точно так же как она упоминается в родословных других собак - иначе ничего не получится, ссылки работать не будут, фотографии подставляться не будут. В вашем случае, если я правильно понимаю, надо было писать EMIR DE JUSIANTE вместо просто EMIR.

Кстати, вы можете на карточке вашего Регги просто кликнуть по соответствующей кличке и автоматически попадете на страницу заполнения новой карточки с правильно заполненным названием!

Кроме того, судя по родословной Регги, у вас есть информация о предках Эмира как минимум на 2 колена (можно же просто скопировать данные!)

По владельцу - если совсем никак не узнать, пишите "нет данных".

Кроме того вы говорите, что предки титулованные - так укажите же их титулы!

Иначе, если заполнять базу вот такими карточками - http://mastin.su/wiki/EMIR - она очень быстро станет никому не интересна. Потеряется весь смысл - ведь идея как раз сделать максимально достоверную и обширную базу, а не набор карточек-пустышек.

В этом смысле, кстати, титанический труд проделала Ирина МОТЛИ, которая подняла архивы, отсканировала старые (еще бумажные) фотографии и выложила информацию по самым первым собакам в России - тому же Armus Gotunga, например. За что ей огромное спасибо!!!

Давайте считать это сделкой - вы потратите чуть-чуть времени чтобы максимально полно заполнить карточки предков, а за это получите красивые родословные своих собак с фотографиями предков :)
Старый 11.05.2010, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #2013
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Цитата:
Да ни фига у Вас всех не получится, надо сначала собак закрыть в вольер на месяц, а потом газон сажать, но нам же всем их жаааааааалко на месяц в загон. Вот все и мучаемся!
(с робкой надеждой) А может если огородить как-нибудь, то получится...? :)

Хотя эти слоны, блин, все снесут. А что не снесут - растащат и разгрызут

Пойду распечатаю это обсуждение, покажу жене - пусть поймет всю тщетность этой затеи....
Старый 11.05.2010, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #2014
ElenE
Местный

ElenE ElenE вне форума
Местный

yakoff, здесь есть похожая тема, посмотрите, может быть появятся новые мысли по поводу ландшафтного дизайна, совместимого с испанцами:
http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=9380
ElenE вне форума  
Старый 11.05.2010, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #2015
Ksany
Местный

Отправить сообщение для Ksany с помощью Skype™

Ksany Ksany вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение

Иначе, если заполнять базу вот такими карточками - http://mastin.su/wiki/EMIR - она очень быстро станет никому не интересна. Потеряется весь смысл - ведь идея как раз сделать максимально достоверную и обширную базу, а не набор карточек-пустышек.
Тогда может быть пересмотреть или что то переделать в базе, что бы была возможность вставлять фото родственников прямо в родословные и не делать карточек на собак, которых нет в России и никогда не будет точно. А людям интересны испанские предки наших собак.
Старый 11.05.2010, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #2016
Ksany
Местный

Ksany Ksany вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение
(с робкой надеждой) А может если огородить как-нибудь, то получится...? :)

Хотя эти слоны, блин, все снесут. А что не снесут - растащат и разгрызут

Пойду распечатаю это обсуждение, покажу жене - пусть поймет всю тщетность этой затеи....
И остатки на пороге положат, что бы все всё видели!!!!!!
Старый 11.05.2010, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #2017
Ksany
Местный

Ksany Ksany вне форума
Местный

Спасибо, что имя исправили!А насчет предков подумайте пожалуйста!
Старый 11.05.2010, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #2018
Ksany
Местный

Ksany Ksany вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Catitude Посмотреть сообщение
Ksany, нас посмотрела Ирина Александровна( Мотли) и сказала, чтобы отстали от ребенка. Посоветовала подкормку и аскорбинку и отпустила с миром, сказав, что щен в хорошей форме и с лапами все норм.
Наверное моя ошибка была, что мы вообще ничего не давали, никакие подкормки, так что теперь будем исправляться. Гулять ходим в обычном режиме, только все же не даю прыгать и играться с собаками (Гриня меня вчера чуть не уволок, так ему поиграться с пикенесом захотелось :) )
Могу Вас успокоить, вы не одна такая. Я тоже иногда смотрела смотрела и решала ребеночка к ветеринару отвезти, потому как она так прыгает высоко, когда с другими собами играет, что наверное что то не так или так ест жадно, что наверное уже точно не так, или не ест или долго спит и на любимую мамочку не смотрит. Короче, как мне ветеринар, говорила всегда : лечите голову мамаша! Муж сначала ржал, потом начал бесится, так мы потом без него к вету ездили. И еще я возила к друзьям, заводчикам испанцев, что бы они посмотрели КАК ВСЁ ИДЕТТТТТТТТТТТ и что все это значит, но я благодарна Юре Пруднику, что он меня всегда успокаивал и дал много полезных советов и ни разу не послал. Сейчас уже с юмором всё это вспоминаю. Но до сих пор иногда смотрю на мелкого и думаю, что то тут не так, не важно что, самое главное, что , что то тут не так.
Старый 12.05.2010, 09:17   Прямая ссылка на это сообщение #2019
МУРка
Местный

Отправить сообщение для МУРка с помощью ICQ

МУРка МУРка вне форума
Местный

Отправить сообщение для МУРка с помощью ICQ

Видимо все хозяева одинаковые. Я тоже вечно ищу недостатки в собаке. Бася вдуг начал хромать на левую заднюю лапу или вообще передвгался на 3-х. Я в панике полетела с ним к ветеренару, а оказалось всего лишь порезал чуток между пальцами. А я уже надумала, что мышцы слабые, суставы не гнутся и не разгибаются, а может быть и вообще перелом или вывих...... короче все что угодно.... А порез такой, что при осмотре его практически и не видно.
МУРка вне форума  
Старый 12.05.2010, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #2020
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Цитата:
Тогда может быть пересмотреть или что то переделать в базе, что бы была возможность вставлять фото родственников прямо в родословные и не делать карточек на собак, которых нет в России и никогда не будет точно. А людям интересны испанские предки наших собак.
Оксана, если честно, не вижу никаких проблем создать подробные карточки на предков ваших собак. Специально для вас я сделал это с карточкой Эмира - исключительно на базе той информации, которая была уже заполнена вами в родословной Регги, а также на основе того что я нашел за 5 минут в гугле просто забив туда полную кличку

Смотрите - http://mastin.su/wiki/EMIR_DE_JUSIANTE

Как видите, мне удалось найти и владельца и заводчика (один и тот же человек, информация с страницы результатов одной из монографик с сайта AEPME), удалось найти еще его фотографии (с сайта питомника - http://jusiante.xaravel.com), даже клеймо и то нашлось :)

В результате мы имеем нормальную карточку собаки + его красивое фото в родословной вашей Регги. Еще раз повторюсь, вся процедура заняла у меня не более 10 минут.

Profit!

Как видите, существующий на данный момент механизм позволяет сделать красивую родословную и при этом способствует дальнейшему наполнению базы - это оптимальный на мой взгляд подход.

Поэтому (и это моя твердая и окончательная позиция) никакой возможности заниматься "украшательством" карточек отдельных собак в ущерб полноте и достоверности данных в базе не будет.

В то же время я всегда открыт к любым предложениям по расширению функционала базы, которые будут способствовать улучшению качества и полноты данных.

PS Кстати, мне нигде не удалось найти упоминаний чемпионских титулов Эмира. Ни на сайте питомника, ни на сайте AEPME. Поэтому награды пока остались пустые. Но если вы владеете информацией о его титулах - пожалуйста отредактируйте карточку и добавьте ее.

Метки
испанский мастиф