Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.05.2014, 09:05 | #20341 | |||
|
||||
Местный
|
besyachka, Ну тут вы не совсем правы. НКП может только рекомендовать комиссиям РКФ обратить внимание на нарушения происходящие в той или иной сфере кинологии. Принимает решение в любом случае комиссия РКФ и выносит его на утверждение Президиума РКФ. Слишком долгий путь, чтобы всех подкупить, обаять и уговорить. Если у разведенца нет никаких видимых нарушений, то и зацепиться не за что будет. И уж поверьте, Президиуму РКФ чьи-то личные счеты по барабану. А проверить можно и в регионах. На моей памяти были случаи, когда в том же Белгороде два уважаемых эксперта, приехавшие судить на выставку ( Поливанов и Беляков ) проверяли содержание собак в питомнике их породность и принадлежность к породе мастиф. И вынесенное решение было не в пользу заявителя, написавшего кляузу, а в пользу питомника. Так, что не совсем все однозначно.
|
|||
07.05.2014, 09:31 | #20342 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
|
||
07.05.2014, 10:01 | #20343 | ||
|
|||
Пользователь
|
Разбирала фотографии, сброшенные в одну папку, нашла зимние фото своих девочек.
DSC_0101.jpg Ханума. |
||
07.05.2014, 10:31 | #20344 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.05.2014, 10:50 | #20345 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости: Суки (не ранее 2-ой течки): - породы крупных размеров - с 18 месяцев; - породы средних и малых размеров - с 15 месяцев; |
||
07.05.2014, 12:00 | #20346 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кого может интересовать какая течка у суки по счету, если её повязали после 18 месяцев? |
|||
07.05.2014, 12:15 | #20347 | |||
|
||||
мизантроп Аркадий
|
Цитата:
Цитата:
Я в племенном деле полный профан, но читать умею. В приведенной цитате обязательным является сочетание обоих условий: не ранее второй течки и с 18 месяцев. Соответственно, вязать права не имеете. Если, конечно, руководствуетесь указанным документом. |
|||
07.05.2014, 12:22 | #20348 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.05.2014, 12:38 | #20349 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Я дала ссылку на племенное положение, в котором есть определённые критерии допуска к вязке. Лично я считаю, что в первую течку организм суки не готов к вынашиванию щенков и выкармливанию оных, независимо от того если она и потекла первый раз в 18 месяцев. Очевидно, что так считают и большинство кинологов, соблюдающих племенное положение и не допускающих сук к вязке ранее разрешённого возраста и ранее второй течки, как минимум, в том числе. Т.е. помимо возраста должно быть соблюдено и второе условие - как минимум вторая течка у суки. Цитата:
А вот для этого и существует у собаки владелец. Особенно, если мы говорим о разведении, а не размножении. |
|||
07.05.2014, 13:19 | #20350 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошо пример: хозяева возвращают суку в возрасте 2.5 лет, причина: отсутствие течки вообще, со слов хозяев ни разу не было. Через месяц сука потекла, мне еще подождать год-два вторую течку, и повязать когда ей будет 4-5 лет. Замечу, что течки не было со слов хозяев и не факт, что не было скрытой течки. Речь идет только о собаке, которая планировалась использоваться в разведении.
К размножению я бы скорей отнесла не правильный подбор пары, точнее даже неумение и нежелание подобрать, потому что за 25 лет в кинологии считаю, что это либо дано либо нет, как и видеть собак, особенно своих собственных. |
|||