PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.09.2014, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #20831
БУГОР
Местный

БУГОР БУГОР вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Merus Посмотреть сообщение
Эти дети останутся без документов, так как расчет за вязку владельцем суки не был произведен.
В случае оформления подложных документов, я, как владелец кобеля, от которого рождены эти дети, буду опротестовывать оформление этих щенков в РКФ.
Вообще был договор более 3 щенков .родилось 5 (2 умерло при родах 1 на следующий день )сука перенесла тяжелую операцию(перекрут матки).мы готовы компенсировать затраты за вязку за роды за бензин.надо было составлять письменный договор.будет наука на будущее
БУГОР вне форума  

Старый 11.09.2014, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #20832
MAXIMUS212
Заблокирован

MAXIMUS212 MAXIMUS212 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Merus Посмотреть сообщение
Эти дети останутся без документов, так как расчет за вязку владельцем суки не был произведен.
В случае оформления подложных документов, я, как владелец кобеля, от которого рождены эти дети, буду опротестовывать оформление этих щенков в РКФ.
Молодец, Merus, что не стали замалчивать эту ситуацию ! Владельцы кобелей должны знать кто из заводчиков недобросовестный в расчетах. А то еще за одного кобеля не рассчитаются за вязку, а уже и следующего одурачить норовят, да еще из себя обиженного строят
MAXIMUS212 вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #20833
Lionprayd
Местный

Lionprayd Lionprayd вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от MAXIMUS212 Посмотреть сообщение
Молодец, Merus, что не стали замалчивать эту ситуацию ! Владельцы кобелей должны знать кто из заводчиков недобросовестный в расчетах. А то еще за одного кобеля не рассчитаются за вязку, а уже и следующего одурачить норовят, да еще из себя обиженного строят
А следующий кобель, это кто? Вы наверное правы, замалчивать не стоит. Но наверное вот такой широкой огласке, как форум, предавать тоже не надо. Ведь сюда заходят люди которые пока еще очень далеки от "профессионально-собачьих" дел. Подумают еще, что у нас тут одни дрязги. Так можно и охоту отбить у новичков ко всякой кинологической деятельности. А потом сами удивляемся, почему "Евразия" состоит из одних и тех же экспонирующих, и щенки у одних и тех же бывают.
Все-таки надо не забывать, что у нас НКП "Испанский мастиф" существует. Можно обратиться с соответствующей просьбой, соберемся, разберемся, посоветуем...
Старый 11.09.2014, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #20834
Merus
Местный

Merus Merus вне форума
Местный

Выставки тут совершенно ни при чем. Новичкам, чтобы опыта набираться, не на форум нужно. Щенков продается много - достаточно посмотреть рекламные ресурсы. И бывает, от таких собак, которых никто нигде не видел. Но дипломы у них есть.
Просьб к нашему НКП лично у меня касательно помета в "Кантри Мастиф" ПОКА нет.

Последний раз редактировалось Merus; 11.09.2014 в 13:02.
Merus вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #20835
Merus
Местный

Merus Merus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БУГОР Посмотреть сообщение
Вообще был договор более 3 щенков .родилось 5 (2 умерло при родах 1 на следующий день )сука перенесла тяжелую операцию(перекрут матки).мы готовы компенсировать затраты за вязку за роды за бензин.надо было составлять письменный договор.будет наука на будущее
Не стану спорить здесь об условиях вязки.
Именно учитывая количество выживших щенков стоимость вязки меньше меньшего. Но не нулевая.
Ответственность за здоровье собаки всегда полностью лежит на владельце, особенно при беременности и родах с помощью кесарева сечения. И в данном конкретном случае, особенная ответственность, так как это вторая беременность и второе кесарево сечение у собаки за календарный год.

Последний раз редактировалось Merus; 11.09.2014 в 13:01.
Merus вне форума  
Старый 11.09.2014, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #20836
Lionprayd
Местный

Местный

Merus, Да Лена, ты уж "как отбрила, так отбрила". Я ни тебя, ни Сергея ни защищаю. Но иногда ситуация бывает заходит в тупик, и самим участникам уже тяжело найти компрамисное решение, и взгляд третьей стороны помогает решить проблему, т.к. решать ее все равно придется. Ну а что касается неизвестных никому собак и их владельцев, пометы от которых продаются по цене "мешками на вес", то таких конечно же нашим форумом не напугать, они ни бога ни черта не бояться. А вот тех у кого собаки достойные, желание есть, но пока еще робкое и несмелое (вот они-то как раз и ходят на форум, т.к. форум и существует для того, чтобы опыта набираться у профи-владельцев) у них точно подобно-иногда случающиеся переписки желание отобьют.
Старый 11.09.2014, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #20837
MAXIMUS212
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lionprayd Посмотреть сообщение
А следующий кобель, это кто? Вы наверное правы, замалчивать не стоит.
А следующий кобель это и есть Дефендер, а с предыдущим кобелем до сих пор не рассчитались, а щенкам от него уже почти год !
MAXIMUS212 вне форума  
Старый 11.09.2014, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #20838
MAXIMUS212
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Все-таки надо не забывать, что у нас НКП "Испанский мастиф" существует. Можно обратиться с соответствующей просьбой, соберемся, разберемся, посоветуем...
Иногда случаются ситуации, когда даже до заводчика у которого купил щенка достучаться невозможно. Кстати, до вас Lionprayd не могут дозвониться владельцы купленного у вас щенка . Ему сейчас восьмой месяц и там серьезные проблемы с ногами, а ваш телефон молчит и телефон ветеринара , который вы им дали при покупке щенка оказался вовсе не телефоном ветеринара. Вы уж,Lionprayd, как профи-заводчик помогите пожалуйста своему щенку в первую очередь, ситуация то неотложная,посоветуйте что делать, а потом уж на уровне НКП согласно занимаемой должности можно собираться и в чужих ситуациях разбираться и советовать

Последний раз редактировалось MAXIMUS212; 11.09.2014 в 14:09.
MAXIMUS212 вне форума  
Старый 11.09.2014, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #20839
Lionprayd
Местный

Местный

MAXIMUS212, А вы Уважаемая не лезьте не в свое дело. Ваша защита владельцу моего щенка не нужна. Вот от таких как вы "првдоискательниц" форум становится похож на базар. Слышала звон, да не знаю где он. Вы ни владельца лично не знаете, ни меня, ни щенка не видели, а уже делаете далеко идущие выводы. У щенка проблема не с ногами, как вы говорите, а так называемая "твердая лапа" и он не может нормально двигаться, т.к. ему больно и не комфортно. У него подушечки на лапах каменные. И врачу они звонили не по тому телефону, что и выяснилось. К стати другие этому врачу дозваниваются. Все у них нормализуется. А уж вы меня простите, у меня как у всякого заводчика есть полное право ездить со своими собаками на выставки за рубеж, да и самой на отдых тоже, и я не обязана там пользоваться российской симкой. А вы вместо того, чтобы разобраться (ничто не помешала Юле из Воронежа написать мне в личку, что со мной связаться не могут, и сразу все наладилось. И-нет есть в любом отеле.) себе очки на скандалешниках наживаете. Без вас ни одна свара не обходится. Вот по этому я и пыталась Лене дать понять, что на этом форуме лучше острые вопросы при людно не обсуждать, т.к. такие как вы всякую додуманную мерзость на белый свет тащат, и получают от этого удовольствие. Более ответить мне вам нечего (удовольствия доставлять вам не собираюсь, много чести).
Старый 11.09.2014, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #20840
MAXIMUS212
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
MAXIMUS212, У щенка проблема не с ногами, как вы говорите, а так называемая "твердая лапа" и он не может нормально двигаться, т.к. ему больно и не комфортно.
Конечно проблема не с ногами , а видимо с головой или попой - ведь "твердая лапа" это для вас вовсе не ноги
А в хамстве и оскорблениях Вам Lionprayd равных нет - эти свои "суперкачества" Вы здесь с завидной регулярностью демонстрируете, пытаетесь показаться умной , а получается хамство, ложь и лицемерие
MAXIMUS212 вне форума  
Закрытая тема

Метки
испанский мастиф