Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
15.09.2010, 10:02 | #3661 | |||
|
||||
Местный
|
плюша-хома,
Цитата:
Данном случае ,как я поняла Вас интересует мнение применения хондропротекторов при выращивании щенков крупных пород. Об этом достаточно много написано. Повторюсь, прежде всего растущему организму необходим правильный сбалансированный рацион кормления. Моё мнение сложилось определенным образом ,т.к. у меня основная специальность- фармацевт,хондропротекторы я рассматриваю с разных точек зрения,относительно собак и относительно человека. Каждый конкретный случай у каждой собаки нужно рассматривать по отдельности. Прежде всего нужно обратить внимание,что многие сейчас кормят щенков готовыми рационами. На мешках с кормом много чего написано,в том числе и о том,что туда добавлены хондропротекторы.Я думаю,многие из нас,открывая мешки с кормом из разных партий обращали внимание на то,что корм бывает разным по запху,цвету и т.д.Поэтому в последнее время готовые рационы у меня не вызывают полного доверия.Соответственно добавили туда ХП (сокр.хондропротектор) или нет -Вопрос. Поэтому я составляю свои рационы кормления для щенков и взрослых собак. Щенки молоссов очень тяжолые,поэтому прежде всего нужно смотреть на их развитие. Необходимо балансировать витамины и минералы в организме. Обращать внимание на "стул" и усвояемость питательных в-в. Думаю "заболевание" проще профилактировать,чем его лечить. Соответственно щенку необходимы ХП. На баночках с ХП указаны лечебные и профилактические дозы.Профилактировать следует определенными курсами.Растущий организм должен получать всё в полной мере. ХП бывают натуральные и химического происхождения,поэтому надо тщательно их подбирать(в каждом конкретном случае). Я собаку отношу к хищнику, поэтому в кормёжке должна присутствовать сера( есть в не очень свежем мясе, рубце), должны присутствовать хрящи и сухожилия( непременное условие крепких и эластичных суставов у взрослой собаки), обязателен приём природного, а не инородного кальция( косточки, скорлупка яиц, панцири креветок или раков). Обязательно сырое мясо- лучше диафрагма, сердце, почки( обязательно вымачивать).Один авторитетный заводчик мне писал, что добавляет в еду немного малосольной рыбки, что бы собаки больше потребляли воды. Я тоже даю немного селёдочки или лососика( малосольных) либо немного присаливаю пищу(натуралку). Желантин....Если Вы отварите куриные, говяжьи косточки, рульки, ножки, в течении 3 часов, после того как отбразуется желе, снимете жир с поверхности,это и будет по химическому составу природный желантин.... |
|||
Последний раз редактировалось idalgo777; 15.09.2010 в 10:06. |
||||
15.09.2010, 10:05 | #3662 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
|
|||
15.09.2010, 10:10 | #3663 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
Цитата:
Вот и стал искать для себя приемлемый компромисс. |
|||
15.09.2010, 10:17 | #3664 | |||
|
||||
Местный
|
Да в принципе, все понятно: питание+подкормки+занятия с собакой. Я ничего не варю. Подкормки только КАНИНА, даже при похожести составов, они реально хорошо работают. Мясо(рубец)+творог+кефир и хороший корм. Или Проплан или Роял канин, все импортного производства, не наше местное.(последний раз два деловых партнера улетая в командировку, спросили у меня, что привести и когда услышали, что два мешка корма, были несколько удивлены). Обязательно надо защищать печень. И конечно специальные физические нагрузки. Так же есть несколько секретов именно испанских заводчиков.
Но с другой стороны, надо еще и наследственность смотреть, без этого все равно никак. Мальчик у меня 8 месяцев, 72 кг - представляете какая машина. |
|||
15.09.2010, 10:19 | #3665 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
|
|||
15.09.2010, 10:20 | #3666 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.09.2010, 10:25 | #3667 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
|
|||
15.09.2010, 11:12 | #3668 | |||
|
||||
Местный
|
Выращивание щенка ИМ, однозначно должно происходить с оглядкой на происхождение. Чешские собаки не требуют хондро и с усваяемостью у них все ОК. Естественно корма не ниже премиум уровня, а не чаппи. Подкормки вводить при необходимости, но не ранее 4х месяцев, у меня взрослая сука 75кг и щенок 66, естественно щенок с таким весом вызывает больше проблем и желание "подкормить". Свободные суставы задних не могут исправится кальцием и хондропротекторами, это генетический подарок, а соль в кормах может вызвать проблемы с отложением в последствии(это мое мнение, но я не фармацевт), по поводу получения необходимого из еды(яичная скорлупа, холодец) я не любитель, хорошие подкормки справятся не хуже и менее трудозатратны.
Очень важна правильная нагрузка в период роста, часто именно здесь скрываются проблемы. Излишний фанатизм и желание дать больше, подчас ведут к проблемам, не перегрузи-мой принцип. |
|||
15.09.2010, 11:13 | #3669 | |||
|
||||
Местный
|
Ksany,
Цитата:
|
|||
15.09.2010, 11:29 | #3670 | |||
|
||||
Местный
|
Catitude, он саавсем не такой как у вас. Он степенный, медленный, размеренный. С тонкой душевной организацией, он такой философ. С ним так классно гулять. Он бабочек ловит и мух.
|
|||