PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.09.2010, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #3771
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Кстати, вот по кормлению тоже вопрос ко всем - в каком возрасте вы переводили (собираетесь перевести) с щенячьего корма на взрослый.

И какого типа взрослый корм - для чувствительного пищеварения, обычный, какой-то специальной диеты? Меняете ли производителя корма при этом?

Старый 16.09.2010, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #3772
idalgo777
Местный

idalgo777 idalgo777 вне форума
Местный

Вот рекомендации по кормлению от В.Б.Давыдова ( чесно уперто с его форума)Кормление собаки
Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки , также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

Рекомендуемые пищевые компоненты:
1. Мясо - (говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.).
2. Рыба - (сырая, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская).
3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).
4. Растительная пища - капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, огурец запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла.
5. Яйцо - куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы).
6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания).

При наличии заболеваний пищеварительного тракта и др. состояниях лучше обсудить с врачом (кошкам кости не дают).
40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.
Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет сухих и влажных коммерческих кормов, круп в виде каш, хлеба и др. углеводистой пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание сладких сахаристых фруктов и всего остального.
Главной ошибкой в кормлении собак и кошек, которую допускают владельцы, является перекорм. Даже, если рекомендуемые компоненты выдерживаются, но объем их больше нормы, то это также вредно. Следует придерживаться простого правила, которое работает в большинстве случаев - если после поедания пищи собака или кошка оставила какое-либо ее количество в миске, то это означает, что животное уже перекормлено. Миска не должна быть наполненной постоянно, как это часто бывает. Только животное с умеренным пищевым инстиктом не будет переедать в таких условиях.

Животное, которое при натуральном питании испытывает проблемы со здоровьем - больное и требует лечения. Перевод на сухой корм лишь приспособит животное к болезни, а не избавить от него. Владельцам необходимо это понимать.

Поэтому на вопрос - Чем кормить собаку, можно ответить так: только натуральной пищей, которая содержит все необходимое для организма плотоядного животного. И все разговоры о одомашнивании собаки не более чем разговоры собака также как и волк была и останется собакой и волком. Также необходимо знать, что рекомендации заводчиков или фелинологов, а также написанная ими популярная литература по содержанию и кормлению кошек, не имеет ничего общего с объективно правильными способами кормления, ибо цель таких рекомендаций - это удешевление, упрощение содержания животного.

При соблюдении всех вышеуказанных правил кормления Ваш питомец проживет долгую и здоровую жизнь.
Старый 16.09.2010, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #3773
Михаил Гаврош
флуд за деньги)

Отправить сообщение для Михаил Гаврош с помощью ICQ Отправить сообщение для Михаил Гаврош с помощью Skype™

Михаил Гаврош Михаил Гаврош вне форума
флуд за деньги)

Отправить сообщение для Михаил Гаврош с помощью ICQ Отправить сообщение для Михаил Гаврош с помощью Skype™

idalgo777, спасибо за рекомендации пусть даже и с чужого форумаВот теперь я и задам тот вопрос,которым мучаюсь давно.Когда мы говорим о добавках и кормах разных уровней мы говорим о красивой или здоровой собаке?По логике вещей здоровая собака не нуждается ни в каких подкормках и должна всё получать из простейшего питания и выгула.Но будет ли доволен заводчик/владелец получив только здоровую собаку?вопрос уместен именно в среде мастифовладельцев.
Укрупняя\утяжеляя особи мы несомнено получим и проблемы тесно связанные с этим.Облегчая/упрощая возвращаемся к более здоровому образу жизни,но получаем "скучные "особи.
Вот занимайся я разведением "рабочей" линии,я бы делал упор на одно.Но занимаясь выставочной деятельностью приходится делать всё наоборот.
И не встречал я гармонии между одним или другим.Есть хорошо подтянутые результаты и не более.Могу даже говорить на своём примере.

Последний раз редактировалось Михаил Гаврош; 16.09.2010 в 11:32.
Михаил Гаврош вне форума  
Старый 16.09.2010, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #3774
idalgo777
Местный

Местный

Михаил Гаврош, Меня,тоже замучал аналогичный вопрос ....И где она эта истина,но всё же думаю здравый смысл должен преобладать.Я за смешенное кормление(собака не космонавт,чтобы постоянно питаться консервами и сухими "корочками хлеба" - "Дайте собакам МЯСА") с дополнением витамино- минеральных добавок и применения (не фанатичного )хондропротекторов.
Старый 16.09.2010, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #3775
Kesha-sha
bang bang ...

Отправить сообщение для Kesha-sha с помощью Skype™

Kesha-sha Kesha-sha вне форума
bang bang ...
Отправить сообщение для Kesha-sha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от idalgo777 Посмотреть сообщение
Рекомендуемые пищевые компоненты:
1. Мясо - (говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.).
2. Рыба - (сырая, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская).
3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).
4. Растительная пища - капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, огурец запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла.
5. Яйцо - куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы).
6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания).
ну правильно. я кормлю собак так. единственное, я никогда не даю сырые яйца(куриные), сырые могу дать только только перепелиные.
после гибели у друзей двух помётов щенков , именно по причине какой-то бяки в сырых домашних яйцах, сырые яйца не даю.
и естественно хороший сухой корм.
при неоходимости хорошие добавки.
Старый 16.09.2010, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #3776
БУГОР
Местный

БУГОР БУГОР вне форума
Местный

Цитата:
Есть еще доктор Самошкин Игорь Борисович - тоже великий Асс по костям, он рекомендует хондоропотекторы,в разных случаях разные.Но чаще рекомендует для профилактики и лечения Биофактор.(Канвит Хондро Макси.) курсами....К смешанному питанию относится нормально....
а самошкин может он и великий но мне для собаки прописал ретаболил хотя снимки делал сам я снимки показывал разным професорам и в россии и чехии и никто дисплазии даже рядом незаметил под страхом смерти запретили принемать а ретаболил это такая гадость а собака была на выставке (со справкой что это травма) и получила отлично (НАТАШ 777 ты её выдела)
БУГОР вне форума  
Старый 16.09.2010, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #3777
БУГОР
Местный

БУГОР БУГОР вне форума
Местный

а приятно когда по теме и не ругаются
БУГОР вне форума  
Старый 16.09.2010, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #3778
idalgo777
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от БУГОР Посмотреть сообщение
а самошкин может он и великий но мне для собаки прописал ретаболил хотя снимки делал сам я снимки показывал разным професорам и в россии и чехии и никто дисплазии даже рядом незаметил под страхом смерти запретили принемать а ретаболил это такая гадость а собака была на выставке (со справкой что это травма) и получила отлично (НАТАШ 777 ты её выдела)
А что Борисыч,делал снимки и в каком возрасте? Как фиксировал собаню,давал ли наркоз? Интересно просто.
Серёж, может вы путаете названия препаратов Ретаболил и Ремадил?
Ведь хорошо,что хорошо кончается,собаню видела и знаю,что там травма.Собачка ,действительно хорошая.
Старый 16.09.2010, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #3779
Михаил Гаврош
флуд за деньги)

флуд за деньги)

Цитата:
Михаил Гаврош, Меня,тоже замучал аналогичный вопрос ....И где она эта истина,но всё же думаю здравый смысл должен преобладать.Я за смешенное кормление(собака не космонавт,чтобы постоянно питаться консервами и сухими "корочками хлеба" - "Дайте собакам МЯСА") с дополнением витамино- минеральных добавок и применения (не фанатичного )хондропротекторов.
Голосую ЗА
Старый 16.09.2010, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #3780
Михаил Гаврош
флуд за деньги)

флуд за деньги)

Цитата:
Сообщение от БУГОР Посмотреть сообщение
ретаболил
Не люблю этот препарат.Путь гомеопатии хоть и длиннее,но работает,особенно в том случае если проблема замечена сразу.Гомеопатия Хелль,в сочетании с тем же Артрон Комплексом и потом Канина...при всём многообразии выбора,другой альтернативы не нашёл.

Метки
испанский мастиф