PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.11.2009, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #371
МОТЛИ
Местный

МОТЛИ МОТЛИ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksany Посмотреть сообщение
Яков, а я знаю, что проплал не подходит для кормления испанцев. Он не дает той "сырости" которая нужна нашим собакам, он их сушит. Это мне говорили закодчики испанских мастифов, которые непосредственно общаются с самими испанцами в Испании. Я ни в коем случае не хочу вас напрягать, но так на всякий случай Вам информация.
Когда говорят о кормах и чем кормить, всегда возникает много вопросов и разных ответов в зависимости от личных подходов к этому вопросу.
Но мое мнение и личные наблюдения.
Корма (те или другие) или скорее правильное - сбалансированное кормление играет не значительную роль в наличие "шкуры" - как говорится "сирости шкуры".
Это больше генетика - наследствинность.
Да, испанци, собаки требующие больше углеводов, а лишний жир и белок в кормах может приводить к проблемам обмена и нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.
Хотя нужно учитывать и место проживания собаки, местный климат.

Последний раз редактировалось МОТЛИ; 01.12.2009 в 00:03.
МОТЛИ вне форума  

Старый 01.12.2009, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #372
МОТЛИ
Местный

МОТЛИ МОТЛИ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение

По своим могу сказать, что возможно они не особо "сырые", хотя они ж еще пока щенки и кто знает как будут расти в дальнейшем.
Слишком выраженная "сырость шкуры" не всегда хорошо.
Это проблемы связанные с здоровьем шкуры и своевременным уходом за ней.
Я выставляю испанцев с 1997 года и неоднакратно, эксперты писали - "излишне много шкуры", "излишне сырая собака".
По моей статистике, это чаще всего отмечают эксперты из Австрии, Германии, Англичане, Французы.
Я считаю всего должно быть в меру и гармонично смотреться со всем остальным.

Цитата:
Но при этом едят они с непременным аппетитом, хотя меня и пугали капризным отношением испанцев к еде, со стулом у них все хорошо, да и растут они ой-ой быстро и активно.
Яков, хорошо, что они так у тебя хорошо едят!!!
Это только радует. Главное не перекормить в этом возрасте, что бы небыло продлем с формированием ножек-лапок.
Как правило проблемы с аппетитом начинаются с возрастом.

Последний раз редактировалось МОТЛИ; 01.12.2009 в 00:33.
МОТЛИ вне форума  
Старый 01.12.2009, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #373
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от МОТЛИ Посмотреть сообщение
Слишком выраженная "сырость шкуры" не всегда хорошо.
Это проблемы связанные с здоровьем шкуры и своевременным уходом за ней.
Я выставляю испанцев с 1997 года и неоднакратно, эксперты писали - "излишне много шкуры", "излишне сырая собака".
По моей статистике, это чаще всего отмечают эксперты из Австрии, Германии, Англичане, Французы.
Я считаю всего должно быть в меру и гармонично смотреться со всем остальным.
Меня, кстати, в свое время поразило насколько разные испанцы встречаются. От своеобразного "мастино неаполитано, только шерсти побольше", до сухого, поджарого типа.

Даже сравнивая своих двух, хоть они и разнополые, но иногда ощущение что просто две разных породы. У одной шерсть почти короткая, но очень-очень густая, фантастически мягкая и с богатым подшерстком, кожу невозможно найти под ним. В общем, бархатная такая. У другого гораздо длиннее и жестче волоски шерсти, но реже подшерсток, можно и до кожи докопаться. Похожий тип шерсти я встречал у кавказцев (sic!), только у них еще длиннее волоски.

И по шкуре. У деффки нашей шкуры - на двоих. Ложится и растекается по полу. А Хану я до недавнего времени с трудом подкожные уколы делал - фиг оттянешь шкуру %) Зато подвес на шее у него уже огого, а у Урки - гораздо менее заметный.

И так во всем, даже в пропорциях тела. Урка ровная и длинная колбаса, Хан широкогрудый и узкопопый, и существенно короче, хотя в холке они примерно равны.

А на выставках посмотришь - так еще больше разнообразия в типах и строениях. :)

Цитата:
Сообщение от МОТЛИ Посмотреть сообщение
Яков, хорошо, что они так у тебя хорошо едят!!!
Это только радует. Главное не перекормить в этом возрасте, что бы небыло продлем с формированием ножек-лапок.
Как правило проблемы с аппетитом начинаются с возрастом.
Да я вот посмотрел на выставке, сравнил и волевым решением сократил порции, хотя сердце кровью обливается смотреть как они гоняют миски по всему вольеру..

Кстати, очень быстрый метаболизм у них. Изменение суточной порции на 10-15% буквально через один-два дня отражается на фигуре и "прощупываемости" ребер, особенно у нашей мадемуазели :) Прямо видишь как лепишь собаку.
yakoff вне форума  
Старый 01.12.2009, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #374
Little Prince
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Little Prince Little Prince вне форума
Местный

Цитата:
Меня, кстати, в свое время поразило насколько разные испанцы встречаются.
Абсолютно согласна с Вами! Я до сих пор не понимаю, как это может быть в одной породе! Если рассуждать логически, то есть стандарт. Значит должен быть определенный тип шерсти, форма головы, индекс растянутости туловища, высота лап и т.д... Но даже на своих смотрю - ну все разные! Как так Одни короткие (туловище). другие длинные, как дракончики из детских сказок , структура шерсти абсолютно разная, про количество шкуры - вообще молчу! А лапы - одни длиннолапые, как лани, другие приземистые. И ведь не скажешь, что кто-то ПРАВИЛЬНЫЙ испанец, а кто-то нет. Каждый получает титулы, каждый достойно выставляется. Но с другой стороны, может нам и повезло с породой, такое разнообразие типов и окрасов
Старый 10.12.2009, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #375
Ksany
Местный

Отправить сообщение для Ksany с помощью Skype™

Ksany Ksany вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ksany с помощью Skype™

Всем привет! Якофф все хочу вас спросить, а вы когда будете делать второй вольер? Или думаете одним обойтись, когда дети подрастут? Девица сейчас потечет, чего делать то будете?
По поводу корма: многие кормят фест чойсом, канадский хороший корм. И еще сейчас чешский корм какой то - эминем,по моему.
Ksany вне форума  
Старый 10.12.2009, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #376
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Цитата:
Всем привет! Якофф все хочу вас спросить, а вы когда будете делать второй вольер? Или думаете одним обойтись, когда дети подрастут? Девица сейчас потечет, чего делать то будете?
По поводу корма: многие кормят фест чойсом, канадский хороший корм. И еще сейчас чешский корм какой то - эминем,по моему.
Ксани (Оксана, я правильно угадал?), вы будете смеяться. Вы таки точно будете смеяться. Как раз сейчас у нашей девицы подходит к концу первая течка. :))

Если честно - особых проблем отсутствие второго вольера не вызвало. Просто девица последние две недели проводит в нем ночь и день, когда нас нет дома. А утром-вечером я ее выпускаю, а мальчишку на это время загоняю. А сейчас, когда пик уже прошел, они даже вместе бегают играют - только я смотрю за ними в этом время, чтоб особо не разыгрывались.
yakoff вне форума  
Старый 10.12.2009, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #377
Little Prince
Местный

Местный

Цитата:
Девица сейчас потечет, чего делать то будете?
О! Вот только не надо о больном У нас сейчас, ВСЕ потекли. Они обычно как начинают друг за другом Это просто ужас! Кобели или поубивают друг друга или просто свихнутся. Не, свихнемся скорее всего сначала мы Железная сетка перегрызается, подкопы делаются, друг другу таааааааакие морды коблы строят.... что нам страшно! Какие там занятия, какая там еда... жениться давай и все!
Старый 10.12.2009, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #378
Little Prince
Местный

Местный

Цитата:

Если честно - особых проблем отсутствие второго вольера не вызвало.
Это сейчас нормально. Он еще молодой совсем, неразвязанный. И тем более один - с конкурентами не надо биться
Старый 10.12.2009, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #379
Little Prince
Местный

Местный

А мы всех поздравляем с наступающими праздниками! И вот несколько открыточек - надо потихоньку, настраиваться на рождественское настроение!

Старый 10.12.2009, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #380
Little Prince
Местный

Местный

И вот еще!

Метки
испанский мастиф