Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
30.11.2009, 23:59 | #371 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но мое мнение и личные наблюдения. Корма (те или другие) или скорее правильное - сбалансированное кормление играет не значительную роль в наличие "шкуры" - как говорится "сирости шкуры". Это больше генетика - наследствинность. Да, испанци, собаки требующие больше углеводов, а лишний жир и белок в кормах может приводить к проблемам обмена и нарушениям работы желудочно-кишечного тракта. Хотя нужно учитывать и место проживания собаки, местный климат. |
|||
Последний раз редактировалось МОТЛИ; 01.12.2009 в 00:03. |
||||
01.12.2009, 00:29 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это проблемы связанные с здоровьем шкуры и своевременным уходом за ней. Я выставляю испанцев с 1997 года и неоднакратно, эксперты писали - "излишне много шкуры", "излишне сырая собака". По моей статистике, это чаще всего отмечают эксперты из Австрии, Германии, Англичане, Французы. Я считаю всего должно быть в меру и гармонично смотреться со всем остальным. Цитата:
Это только радует. Главное не перекормить в этом возрасте, что бы небыло продлем с формированием ножек-лапок. Как правило проблемы с аппетитом начинаются с возрастом. |
|||
Последний раз редактировалось МОТЛИ; 01.12.2009 в 00:33. |
||||
01.12.2009, 12:28 | #373 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Даже сравнивая своих двух, хоть они и разнополые, но иногда ощущение что просто две разных породы. У одной шерсть почти короткая, но очень-очень густая, фантастически мягкая и с богатым подшерстком, кожу невозможно найти под ним. В общем, бархатная такая. У другого гораздо длиннее и жестче волоски шерсти, но реже подшерсток, можно и до кожи докопаться. Похожий тип шерсти я встречал у кавказцев (sic!), только у них еще длиннее волоски. И по шкуре. У деффки нашей шкуры - на двоих. Ложится и растекается по полу. А Хану я до недавнего времени с трудом подкожные уколы делал - фиг оттянешь шкуру %) Зато подвес на шее у него уже огого, а у Урки - гораздо менее заметный. И так во всем, даже в пропорциях тела. Урка ровная и длинная колбаса, Хан широкогрудый и узкопопый, и существенно короче, хотя в холке они примерно равны. А на выставках посмотришь - так еще больше разнообразия в типах и строениях. :) Цитата:
Кстати, очень быстрый метаболизм у них. Изменение суточной порции на 10-15% буквально через один-два дня отражается на фигуре и "прощупываемости" ребер, особенно у нашей мадемуазели :) Прямо видишь как лепишь собаку. |
|||
01.12.2009, 14:04 | #374 | |||
|
||||
Местный
|
Абсолютно согласна с Вами! Я до сих пор не понимаю, как это может быть в одной породе! Если рассуждать логически, то есть стандарт. Значит должен быть определенный тип шерсти, форма головы, индекс растянутости туловища, высота лап и т.д... Но даже на своих смотрю - ну все разные! Как так Одни короткие (туловище). другие длинные, как дракончики из детских сказок , структура шерсти абсолютно разная, про количество шкуры - вообще молчу! А лапы - одни длиннолапые, как лани, другие приземистые. И ведь не скажешь, что кто-то ПРАВИЛЬНЫЙ испанец, а кто-то нет. Каждый получает титулы, каждый достойно выставляется. Но с другой стороны, может нам и повезло с породой, такое разнообразие типов и окрасов
|
|||
10.12.2009, 13:23 | #375 | |||
|
||||
Местный
|
Всем привет! Якофф все хочу вас спросить, а вы когда будете делать второй вольер? Или думаете одним обойтись, когда дети подрастут? Девица сейчас потечет, чего делать то будете?
По поводу корма: многие кормят фест чойсом, канадский хороший корм. И еще сейчас чешский корм какой то - эминем,по моему. |
|||
10.12.2009, 17:22 | #376 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если честно - особых проблем отсутствие второго вольера не вызвало. Просто девица последние две недели проводит в нем ночь и день, когда нас нет дома. А утром-вечером я ее выпускаю, а мальчишку на это время загоняю. А сейчас, когда пик уже прошел, они даже вместе бегают играют - только я смотрю за ними в этом время, чтоб особо не разыгрывались. |
|||
10.12.2009, 17:24 | #377 | |||
|
||||
Местный
|
О! Вот только не надо о больном У нас сейчас, ВСЕ потекли. Они обычно как начинают друг за другом Это просто ужас! Кобели или поубивают друг друга или просто свихнутся. Не, свихнемся скорее всего сначала мы Железная сетка перегрызается, подкопы делаются, друг другу таааааааакие морды коблы строят.... что нам страшно! Какие там занятия, какая там еда... жениться давай и все!
|
|||
10.12.2009, 17:30 | #378 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2009, 17:39 | #379 | |||
|
||||