Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
15.12.2009, 17:11 | #401 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас немного проще, люди, которые отвечают за собак, постоянно проживают в питомнике. Они постоянно меняют воду. Но замерзает мгновенно. Тоже не панацея. По поводу миски с подогревом - эту идею мне подал один человек, купивший у нас щенка. Только сейчас не могу до него дозвониться. Хотела узнать, где купил, почем... Просто принцип интересен - от электричества или на батарейках? Кстати заметила, что испанчики наши не дурачки далеко - они в такие морозы теплую водичку лучше пьют, чем ледяную или снег. Я, конечно, понимаю, что от жажды они не умрут, но все равно хочется, чтобы у них комфорт был и на здоровье это никак не влияло. Еще мне советовали в такие морозы немного увеличить порции еды. |
|||
15.12.2009, 18:22 | #402 | |||
|
||||
Местный
|
Little Prince, родились щенки в конце августа и с 3 недельного возраста на улице в вольере с мамкой были. Мы своего привезли в 1,5 месяца. Решили в доме подержать немного, чтоб со всеми познакомился. К тому же у меня дочка маленькая (1,3 г.). Детей надо было подружить.
ПОка холодов не было пес носился на улице, домой только спать и кушать. Холодно стало выгнать на улицу стало невозможно. Ksany, ну это мы тоже могем, спать на спине - святое дело!!! Еще и лапы разбросать во все стороны. |
|||
15.12.2009, 23:49 | #403 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2009, 00:23 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
А у наших все хорошо, как положенно в зиму.
Во первых они в вольерах живут группой и спят (не зависимо в вольере или прямо на снегу) рядом друг с лругом. На зиму в вольерах кладется солома или толстый слой опилок, что бы локти не отлеживали на холодных досках. Да и просто в холодное время года это создает уют. Щенки тоже на улице, группой. Кормление, по мере поедания досыпается корм. Что бы не ели снег ( поедание снега, это не нужное использования и так ценной энергии в зиму на расстопку холодного продукта) 3-4 раза в день наливается теплая вода. Собаки к этому привыкли и снег практически не едят. Если собака сыта и здорова ей холод не проблема, тем-более испанци! Температурный перепад дом - улица ( от+ 15 на -25 и более), чреват проблемами с заболеванием легких. Тем более если днем собака на улице ,а на ночь в доме. Испанские мастифы великолепно переносят морозы и сильнее. У нас даже при - 35 испанци спали на улице (в снегу), чуть ли не пузом вверх. В первые зимы нашего содержания испанцев (1997 - 1999) мы тоже очень переживали, да и зимы были холодней (- 35 и до -40), но потом поняли, что нет повода беспокоится. |
|||
16.12.2009, 00:34 | #405 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А у нас все что временно, то постоянно и очень сложно, потом отучить. Цитата:
Но это пол беды. Собака привыкла к постоянному (денно и ночному) общению с вами, то-есть присутствию Вас. И когда придет время, все таки отправить (как настоящего испанца, а не болонку) на улицу, будет проблема!!Ваша собачка будет ТРЕБОВАТЬ Вашего присутствия и постоянного общения, а это лай, вой и царапание в дверь. Может, все таки потихоньку отучать собачку о домашнего содержания? |
|||
Последний раз редактировалось МОТЛИ; 16.12.2009 в 00:45. |
||||
16.12.2009, 17:07 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.12.2009, 17:11 | #407 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2009, 01:27 | #408 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Little Prince;823744] Вот без намеков, плиз! Не трогай священный жирок! [/QUOTEЯ
Я полностью согласна!!! НЕ надо наш жирок трогать. Мы по породе копим, вот для таких случаев, гоним, перегоняем овец, копим, копим, а тут поделись. Уж нет, самим нужен!!! Копите сами!!!! |
|||
17.12.2009, 01:29 | #409 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2009, 13:33 | #410 | |||
|
||||
Местный
|
Привет! Привет! Здорово вы вчера поболтали! А мы пьем ночью, когда спим в доме. Тибетка ест снег, никак невозможно заставить ее пить воду, она вообще у нас загадочная. А наша тигровая девица, вчера зашла в дом и положила голову на обеденный стол и стала задумчиво смотреть на ужинающих. Маленькие повисли у нее на задних лапах и она с грохотом упала. Одну малую придавила, мы теперь опять собираемся к ветеринару. И нам снова не грустно.!!!!!
|
|||