PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.10.2010, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #4151
Честь и Совесть
ФоксоМама

Честь и Совесть Честь и Совесть вне форума
ФоксоМама

Ksany,Оксана=) И я ничего гневного не сказала=)))Это всё с иронией некоторой=)))Сама собаковод до мозга костей=)И очень обидно и тоскливо читать "наши пролетели",когда едешь и борешься ни только за свой питомник,но и за честь всей России! =(Нет,чтобы написать:"Молодцы!!!Съездили!!!Не побоялись ни конкуренции,ни расстояний=)"...Ну,это все так=)Лирика=)Но приятно прочесть=)
Не,не!Я совсем не агрессор=)Я именно Честь и Совесть=)Не более!!!
Ум???Ну,думаю и так понятно...
Наташ,куда пропали???
Честь и Совесть вне форума  

Старый 05.10.2010, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #4152
Честь и Совесть
ФоксоМама

ФоксоМама

Как-то общение не правильно начато=))))Вот сейчас веточку читаю=)))Я сама занимаюсь норниками Фоксы и Таксы,поэтому для меня Испанцы это громады и добряки!!!Скучаю!!!
Старый 05.10.2010, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #4153
idalgo777
Местный

idalgo777 idalgo777 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Catitude Посмотреть сообщение
У нас периодически возникают проблемы с подзывом. Гриня типа не слышит, а иногда и в наглую посмотрит на меня и обратно своими делами заниматься. При этом методы " догнать, надавать поморде, отвести на то место откуда звали" не работают. Точнее он теперь после того, как не среагировал на команду и я начинаю к нему подходить, попросту убегает от меня с хитрой мордой. Но стоит мне остановиться, он тоже останавливается. Если я повторяю команду, то он ее идеально отрабатывает. Но как добиться реакции с первого раза? Просто иногда это небезопасно, что у него появляются бананы в ушах.
Я думаю Вы не одиноки,у наших у ВСЕХ поголовно в "ушах бананы".И это возникает частенько,особенно если гулять ещё хочется,а "маме или папе" не очень....
Старый 05.10.2010, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #4154
Catitude
Местный

Catitude Catitude вне форума
Местный

Цитата:
И это возникает частенько,особенно если гулять ещё хочется,а "маме или папе" не очень....
у нас обычно, когда чем-то очень заинтересован.
А вообще, я наверное. частенько перестраховываюсь и подзываю без особой надобности. Но блин, когда он в лесу ломанулся меж деревьев, не реагируя на команды, я испугалась. (крышу снесло, в первый раз в нормальный лес выехали).
А еще вот чего заметила. Гриня ненавидит, когда его "стадо" разбредается. Например: приехали на пикник всей семьей (7 человек). Пока все тусуются вместе он спокоен, но стоило уйти двоим погулять отдельно, он ломанулся за ними, не реагируя на р\призыв. Догнал их, потом обатно к нам, от нас опять к ним. Так бы и носился бы, если бы на поводок не посадила. Вот вроде бы исконно они не сгоняли скот в стадо, а охраняли от врагов, откуда такая "любовь" к стадности?
Catitude вне форума  
Старый 05.10.2010, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #4155
Little Prince
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Little Prince Little Prince вне форума
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Честь и Совесть Посмотреть сообщение
Наталья!!!Я так скучаю по Северику и Нерошке=)))))А еще по Белке=)))Все таки быстро к ним прикипаешь всей душой!!!Целуйте их за меня в носы=)
Боже мой! Какие люди! Никак уже долетела и оклемалась от путешествия?

Ну, надеюсь, скучать не долго придется!

А это тебе, чтобы не очень скучала - любимцев твоих:

Старый 05.10.2010, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #4156
Честь и Совесть
ФоксоМама

ФоксоМама

Little Prince, Наташенька=)))Спасибо большое за фоточки=)))Да..И я надеюсь,что скучать буду не долго=)
Старый 05.10.2010, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #4157
ElenE
Местный

ElenE ElenE вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Catitude Посмотреть сообщение
Вот вроде бы исконно они не сгоняли скот в стадо, а охраняли от врагов, откуда такая "любовь" к стадности?
Ну вы же на две группы разделились, и как одной собаке вас охранять? И еще в лесу. На закрытых территориях, с меньшим обзором, собаки более настороженны и бдительны, находятся в большей стрессовой ситуации, чем на открытых пространствах, где легче контролировать ситуацию. Стада пасутся в долинах, а испанцы возлежат на возвышенностях и поглядывают по сторонам, периодически давая знать о себе голосом. Так что ищите подходящее место для пикника!
Мне кажется, что в наших условиях, в отсутствии овец, они больше привязаны к территории. Если вечером уже темно, а я выхожу на прогулку с испанцем, то надо еще и поуговаривать сдвинуться с места. Очень неохотно уходят от дома, обратно - бегом, особенно, если оставшиеся собаки подают голос или - какой-нибудь другой шум. Если во время прогулки (в темноте) следом движется прохожий, обязательно остановится и молча проводит взглядом, пока не пройдет. А если - шумная компания, то при этом еще и гавкнет. Нельзя шуметь в ночи!
ElenE вне форума  
Старый 05.10.2010, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #4158
Catitude
Местный

Catitude Catitude вне форума
Местный

Цитата:
Так что ищите подходящее место для пикника!
пикник в полях

Цитата:
Очень неохотно уходят от дома, обратно - бегом
наш, видимо, еще маленький - в любое время дня и ночи (бывает, что гуляем уже за полночь) на прогулку несется с радостью.

Цитата:
Если во время прогулки (в темноте) следом движется прохожий, обязательно остановится и молча проводит взглядом
вот это только стало появляться - даже днем прохожих провожает настороженно-внимательным взглядом. Но вот лаять - не лает вообще, только в качестве коммуникаций с нами.

Ну а что с подзывом -то? Ну скажите: добиваться чтобы всегда-всегда по первому требованию подходил или это нереально?
Я вначале не понимала, в чем разница между воспитанием овчарки и ИМ, теперь вот все яснее и яснее вижу разницу. Но получается, что понимаю, как действовать не надо, а как НАДО не знаю.
Catitude вне форума  
Старый 05.10.2010, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #4159
ElenE
Местный

ElenE ElenE вне форума
Местный

Думаю, что от испанца такого послушания, как от овчарки ожидать не надо. Овчарка в рот смотрит и команды ждет, а испанец - себе на уме. Но, если дали команду, то ее выполнение требуется обязательно. За собакой никогда нельзя бегать, наооборот, нужно убегать от нее. Пропадайте из поля видимости, поиграйте в прятки. Тренироваться лучше на огороженной территории. Если со связью собака - хозяин все нормально, должен за вами следить и обязательно подойдет.
ElenE вне форума  
Старый 05.10.2010, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #4160
ElenE
Местный

ElenE ElenE вне форума
Местный

К теме об охране территории. Не коров охраняем, а охраняемся от коров.Что б близко к забору ни-ни :

ElenE вне форума  
Закрытая тема

Метки
испанский мастиф