Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
05.10.2010, 09:06 | #4151 | |||
|
||||
ФоксоМама
|
Ksany,Оксана=) И я ничего гневного не сказала=)))Это всё с иронией некоторой=)))Сама собаковод до мозга костей=)И очень обидно и тоскливо читать "наши пролетели",когда едешь и борешься ни только за свой питомник,но и за честь всей России! =(Нет,чтобы написать:"Молодцы!!!Съездили!!!Не побоялись ни конкуренции,ни расстояний=)"...Ну,это все так=)Лирика=)Но приятно прочесть=)
Не,не!Я совсем не агрессор=)Я именно Честь и Совесть=)Не более!!! Ум???Ну,думаю и так понятно... Наташ,куда пропали??? |
|||
05.10.2010, 09:14 | #4152 | |||
|
||||
ФоксоМама
|
Как-то общение не правильно начато=))))Вот сейчас веточку читаю=)))Я сама занимаюсь норниками Фоксы и Таксы,поэтому для меня Испанцы это громады и добряки!!!Скучаю!!!
|
|||
05.10.2010, 11:10 | #4153 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.10.2010, 11:17 | #4154 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вообще, я наверное. частенько перестраховываюсь и подзываю без особой надобности. Но блин, когда он в лесу ломанулся меж деревьев, не реагируя на команды, я испугалась. (крышу снесло, в первый раз в нормальный лес выехали). А еще вот чего заметила. Гриня ненавидит, когда его "стадо" разбредается. Например: приехали на пикник всей семьей (7 человек). Пока все тусуются вместе он спокоен, но стоило уйти двоим погулять отдельно, он ломанулся за ними, не реагируя на р\призыв. Догнал их, потом обатно к нам, от нас опять к ним. Так бы и носился бы, если бы на поводок не посадила. Вот вроде бы исконно они не сгоняли скот в стадо, а охраняли от врагов, откуда такая "любовь" к стадности? |
|||
05.10.2010, 11:58 | #4155 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну, надеюсь, скучать не долго придется! А это тебе, чтобы не очень скучала - любимцев твоих: |
|||
05.10.2010, 12:42 | #4156 | |||
|
||||
ФоксоМама
|
Little Prince, Наташенька=)))Спасибо большое за фоточки=)))Да..И я надеюсь,что скучать буду не долго=)
|
|||
05.10.2010, 13:06 | #4157 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне кажется, что в наших условиях, в отсутствии овец, они больше привязаны к территории. Если вечером уже темно, а я выхожу на прогулку с испанцем, то надо еще и поуговаривать сдвинуться с места. Очень неохотно уходят от дома, обратно - бегом, особенно, если оставшиеся собаки подают голос или - какой-нибудь другой шум. Если во время прогулки (в темноте) следом движется прохожий, обязательно остановится и молча проводит взглядом, пока не пройдет. А если - шумная компания, то при этом еще и гавкнет. Нельзя шуметь в ночи! |
|||
05.10.2010, 14:04 | #4158 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а что с подзывом -то? Ну скажите: добиваться чтобы всегда-всегда по первому требованию подходил или это нереально? Я вначале не понимала, в чем разница между воспитанием овчарки и ИМ, теперь вот все яснее и яснее вижу разницу. Но получается, что понимаю, как действовать не надо, а как НАДО не знаю. |
|||
05.10.2010, 14:27 | #4159 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю, что от испанца такого послушания, как от овчарки ожидать не надо. Овчарка в рот смотрит и команды ждет, а испанец - себе на уме. Но, если дали команду, то ее выполнение требуется обязательно. За собакой никогда нельзя бегать, наооборот, нужно убегать от нее. Пропадайте из поля видимости, поиграйте в прятки. Тренироваться лучше на огороженной территории. Если со связью собака - хозяин все нормально, должен за вами следить и обязательно подойдет.
|
|||
05.10.2010, 14:31 | #4160 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||