Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
05.10.2010, 14:33 | #4161 | |||
|
||||
Местный
|
ElenE, Спасибо!
Цитата:
Цитата:
|
|||
05.10.2010, 15:05 | #4162 | |||
|
||||
Местный
|
Catitude, вот и тренируйтесь периодически, только не очень навязчиво.
Уменя был случай с кобелем лабрадора. Гуляли в лесопарке. Собака чем-то встревожена, от меня отвлекается. Играем в прятки. Спряталась за дерево, жду. Думаю что-то долго нет. А его действительно нет, нигде. Обкричалась, избегалась до седьмого пота. Появился около подъезда часа через три. Оказывается, увязался за течной сукой ротвейллера, о чем я узнала от хозяина дня через три. При этом, с меня опять сошло семь потов, поскольку мой Дон Жуан самостоятельно перебегал ленинградское шоссе в обе стороны. Когда дома рассказывала эту историю и вздрагивала при упоминании "ленинградки", моя, тогда еще маленькая дочь успокаивала: "Мама, ну что ты так разволновалась, там же есть светофор!" При наличии течной суки у моего кобеля никакие команды не срабатывали. |
|||
05.10.2010, 16:05 | #4163 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Cannella; 05.10.2010 в 16:14. |
||||
05.10.2010, 16:16 | #4164 | |||
|
||||
Местный
|
Cannella,
Ух ты, а у нас и в Магнитогорске испанцы есть? А кто мама-папа? А какого окраса и возраст? |
|||
05.10.2010, 16:55 | #4165 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Попробуйте придумать игру, которая бы нравилась собаке. И на удачные его подходы провоцируйте эту игру. Так в нем закрепиться, что зовут играть. В последствии - можно будет спокойно переориентировать его на другую команду. Я считаю, что игры - это самая удачная форма установления контакта. |
|||
05.10.2010, 17:05 | #4166 | |||
|
||||
Местный
|
БЕРЕНИКА, Спасибо!! Проблем с играми нет, он очень часто и сам предлагает поиграться и активно отзывается на предложение с нашей стороны. Игры всякие и отнималки и толкание, борьба и догонялки. Во дворе вообще нет проблем с подзывом (тут как-бы незамеченной пройти до входной двери от калитки, чтобы чистой остаться ). А вот на улице в свободном полете есть, не скажу все же, что это проблемы, так как все таки собака управляема, но недочеты, так скажем.
Я понимаю, что сама еще подливаю масла в огонь. У нас в ходу игра, когда я прыгаю в его сторону, а он убегает ( то есть я его как бы пытаюсь его достать, а он не дается), вот он этот прием и использует, когда я пытаюсь его наказать за невыполнение команды "ко мне". Наверное, надо эту игру прекращать. |
|||
05.10.2010, 20:07 | #4167 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.10.2010, 20:11 | #4168 | |||
|
||||
Местный
|
БЕРЕНИКА, Ань, ну ты речь толкнула, молодец. Мои тоже плохо слушаются, но я уже привыкаю к этому....
|
|||
05.10.2010, 20:31 | #4169 | |||
|
||||
Местный
|
Ksany,
Цитата:
|
|||
05.10.2010, 21:01 | #4170 | |||
|
||||
Местный
|
Catitude, та же фигня у нас тигровой, ей все равно, где мама, ей надо общаться. Но нам легче, у нас их несколько и мы одновременно всех не отпускаем, сначала одну, вторая тусуется с ней рядом, потом меняем местами. С младшей легче, если в карман положить чего ни будь вкусное, она будет строго отслеживать передвижение кармана по территории и его не выпустит из вида....
|
|||