PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.10.2010, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #4161
Catitude
Местный

Catitude Catitude вне форума
Местный

ElenE, Спасибо!
Цитата:
За собакой никогда нельзя бегать, наооборот, нужно убегать от нее.
это работает на ура. Если видит, что я иду в противоположенную сторону, тут же кидается ко мне.

Цитата:
Пропадайте из поля видимости, поиграйте в прятки.
Пробовала. Очень переживает, если видит, что я "исчезла". После такого исчезновения какое-то время реагирует на все подзывы практически мгновенно.
Catitude вне форума  

Старый 05.10.2010, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #4162
ElenE
Местный

ElenE ElenE вне форума
Местный

Catitude, вот и тренируйтесь периодически, только не очень навязчиво.
Уменя был случай с кобелем лабрадора. Гуляли в лесопарке. Собака чем-то встревожена, от меня отвлекается. Играем в прятки. Спряталась за дерево, жду. Думаю что-то долго нет. А его действительно нет, нигде. Обкричалась, избегалась до седьмого пота. Появился около подъезда часа через три. Оказывается, увязался за течной сукой ротвейллера, о чем я узнала от хозяина дня через три. При этом, с меня опять сошло семь потов, поскольку мой Дон Жуан самостоятельно перебегал ленинградское шоссе в обе стороны. Когда дома рассказывала эту историю и вздрагивала при упоминании "ленинградки", моя, тогда еще маленькая дочь успокаивала: "Мама, ну что ты так разволновалась, там же есть светофор!"
При наличии течной суки у моего кобеля никакие команды не срабатывали.
ElenE вне форума  
Старый 05.10.2010, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #4163
Cannella
Местный

Cannella Cannella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Монарх-- Посмотреть сообщение
Cannella, Наташа,как детки от Вени? Смотрела?
Еще не видела. Они в Магнитогорске. Родились 23 сентября. 2кобеля и 4 девчушки. Посмотрю чуть позже.

Последний раз редактировалось Cannella; 05.10.2010 в 16:14.
Cannella вне форума  
Старый 05.10.2010, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #4164
Кулешова Наталья
Местный

Кулешова Наталья Кулешова Наталья вне форума
Местный

Cannella,
Ух ты, а у нас и в Магнитогорске испанцы есть? А кто мама-папа? А какого окраса и возраст?
Кулешова Наталья вне форума  
Старый 05.10.2010, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #4165
БЕРЕНИКА
Местный

БЕРЕНИКА БЕРЕНИКА вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Catitude Посмотреть сообщение
Пробовала. Очень переживает, если видит, что я "исчезла". После такого исчезновения какое-то время реагирует на все подзывы практически мгновенно.
Catitude, не панацея, но как вариант. У вас с ним совместные игры есть? Перетягивалки там или валялки? Так получилось, что у меня последний помет пшеников родился и вырос за городом, в частном секторе. Тишина, красота, свежий воздух и места для гуляния вдоволь. В итоге, когда привезли в город у одного щенка случился стресс - он отказывался подходить к людям. Даже еду надо было поставить в темный уголок и отойти подальше. Его сестрица же наоборот быстро освоилась, нагло начала лезть в миски к бернцам и таскать оттуда еду. Могла залезть на них, чтобы спать теплее было. К рукам полное доверие. Пришлось изобретать велосипед под конкретную собаку. В меня, конечно же, можно кинуть тапком - типа надо было делать наоборот. Но, как говорил офтальмолог Филатов "Кто вылечил, тот и прав!" Я вылечила. Когда пацан появлялся на горизонте я говорила "Ага! Попался! Вот сейчас догоню, поймаю, съем!" Раскидиывая руки двигалась в его сторону. Пес поджимал хвост и тикал, что есть мочи. Но в квартире далеко не убежишь и он оказывался загнанным в угол. Но я не подходила и не брала его на руки. Наоборот, я делала вид, что он пропал:"Ау!Куда делся Ваня? Где же он???" Типа, я даже искала его, но не находила. Поворачивалась, возвращалась в исходную точку, громко говоря "Все! Пропал наш Ваня! Куда спрятался? Не пойму!" Домашние тоже подыгрывали, т.к. мне не в первый раз приходилось реабилитировать и социализировать собак ( опыт уже приличный). Несколько дней мне приходилось подлавливать его. Но вдруг, случилось то, что случилось. Пес понял, что это игра и что вот так можно весело проводить время, убегя и прячась. Более того, если раньше он просто сидел в углу на видном для всех месте, то тут он начал изобретать - он начал прятаться за предметы, и сидел там с довольной рожей - не нашла! Сначала он просто появлялся на моем горизонте, стоило ему заслышать мой голос. А потом сам начинал просить, чтобы я с ним поиграла. Причем, после того, как я его теряла и возвращалась, он бежал следом и дразнился - вот он, я! А следом и вообще начал еще и сразу на руки лезть. Так он "дался в руки". Этот прием мне пришлось несколько раз использовать и на улице, когда у парня появлялись наклонности сбежать. Стоило сказать "Ку-ку! Где наш Ваня? Где малыш? Куда он спрятался?" и Ваня опрометью летел на руки.
Попробуйте придумать игру, которая бы нравилась собаке. И на удачные его подходы провоцируйте эту игру. Так в нем закрепиться, что зовут играть. В последствии - можно будет спокойно переориентировать его на другую команду.
Я считаю, что игры - это самая удачная форма установления контакта.
БЕРЕНИКА вне форума  
Старый 05.10.2010, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #4166
Catitude
Местный

Местный

БЕРЕНИКА, Спасибо!! Проблем с играми нет, он очень часто и сам предлагает поиграться и активно отзывается на предложение с нашей стороны. Игры всякие и отнималки и толкание, борьба и догонялки. Во дворе вообще нет проблем с подзывом (тут как-бы незамеченной пройти до входной двери от калитки, чтобы чистой остаться ). А вот на улице в свободном полете есть, не скажу все же, что это проблемы, так как все таки собака управляема, но недочеты, так скажем.
Я понимаю, что сама еще подливаю масла в огонь. У нас в ходу игра, когда я прыгаю в его сторону, а он убегает ( то есть я его как бы пытаюсь его достать, а он не дается), вот он этот прием и использует, когда я пытаюсь его наказать за невыполнение команды "ко мне". Наверное, надо эту игру прекращать.
Catitude вне форума  
Старый 05.10.2010, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #4167
Cannella
Местный

Cannella Cannella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кулешова Наталья Посмотреть сообщение
Cannella,
Ух ты, а у нас и в Магнитогорске испанцы есть? А кто мама-папа? А какого окраса и возраст?
Папа Венниамин а мама NEZHNOE SOKROVISCHE . Заводчик из Приморского края Смирнова. Сука хорошая.Окрас палевый.
Cannella вне форума  
Старый 05.10.2010, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #4168
Ksany
Местный

Отправить сообщение для Ksany с помощью Skype™

Ksany Ksany вне форума
Местный

БЕРЕНИКА, Ань, ну ты речь толкнула, молодец. Мои тоже плохо слушаются, но я уже привыкаю к этому....
Старый 05.10.2010, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #4169
Catitude
Местный

Местный

Ksany,
Цитата:
Мои тоже плохо слушаются, но я уже привыкаю к этому....
Мне все как-то совестно перед окружающими, что он может кого-то напугать случайно (хорошо, что перестал к людям знакомиться бегать). У нас тут спец.мест для гуляния с собаками нет. Даже в безлюдных на первый взгляд местах может появиться прохожий, а мальчик без поводка и не реагирует на "ко мне". А постоянно на поводке жалко водить. Поэтому и гулялем периодически в половине первого ночи, когда улицы уже пустые
Catitude вне форума  
Старый 05.10.2010, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #4170
Ksany
Местный

Ksany Ksany вне форума
Местный

Catitude, та же фигня у нас тигровой, ей все равно, где мама, ей надо общаться. Но нам легче, у нас их несколько и мы одновременно всех не отпускаем, сначала одну, вторая тусуется с ней рядом, потом меняем местами. С младшей легче, если в карман положить чего ни будь вкусное, она будет строго отслеживать передвижение кармана по территории и его не выпустит из вида....

Метки
испанский мастиф