Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.10.2010, 00:33 | #4681 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2010, 12:31 | #4682 | |||
|
||||
Местный
|
Мама дорогая, вот оказывается как надо испанцев держать!
Я то садист - в дом их за полтора года пару раз только пускал, и то по жаре сорокоградусной, чтобы остыли. А за прошлую (весьма холодную, как все помнят) зиму - вообще ни разу. И спят они у меня на веранде, на земле, в будке на соломе, на дорожках, на газонах, в сугробах. Но ни разу - на диванах. И если проходит мимо забора кто - обязательно басом обозначат свои сторожевые функции. И когда сосед - милейший человек, бывший у нас не в первый раз - начал в ажиотаже разговора руками размахивать около меня, девка наша так на него рыкнула, что сосед чуть, простите, не обделался. Съесть, конечно, никто никого не съел, но и руками размахивать тоже никто после этого не рискнул.. Скажите, это все ненормально? У всех все совсем не так? Я что-то упустил? |
|||
22.10.2010, 13:35 | #4683 | |||
|
||||
Местный
|
А кто ж его знает как нормально? У всех понятия нормы глубоко индивидуальны. Некоторые йорков и чихов в клетках держит, а кто то кавказцев на диване. Кому как нравится и у кого какие возможности. Для любой собачки главное быть как можно ближе к хозяину, так что ж ребенка лишний раз не осчастливить
|
|||
22.10.2010, 14:13 | #4684 | |||
|
||||
Местный
|
yakoff, меня напрягло бы только рычание на соседа. ИМХО ситуация была не опасная для хозяина, но где гарантия, что в след. раз собака в такой же ситуации не решит не только рыкнуть, но и "обезвредить" Вашего собеседника?
Хотя вот в Грини меня пока напрягает наоборот черезмерная добродушность, а уж лаять на проходящих за забором он уж точно не собирается (правда у нас и не видно, кто там ходит). |
|||
22.10.2010, 14:35 | #4685 | |||
|
||||
Местный
|
Мы сейчас забор поменяли. Так как была сетка рабица с одной стораны, а теперь у нас соседи новые. Узбеки заселились и вот парадокс : ну не нравятся они нашей малышке! и будет она носится вдоль забора и орать на них! Мы поменяли забор на сплошной и весной посадим что-нибуть вдоль забора (кстати была там малина- теперь Белькина дорожка вытоптаная). И меняли только потому, что было не удобно перед другими соседями,так как узбеки и вечером ходят, а Белькины тирады может кому спать мешают. А так я довольна что она громко и сурово лает (только теперь реже и долго, а так пару раз гав и спать дальше). Хотя на самом деле очень добрадушная. Но о ее натуре доброй знают только друзья.
|
|||
22.10.2010, 14:54 | #4686 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В дом собаки не заходят, они и не просятся. Зиму прошлую суровую пережили на улице, в вольерах и своих домиках, в которые не особо и заходили , предрочитали лежать на земле и деревянных подиумах. Летом им гораздо тяжелее при жаре, они искали тень, рыли там "окопы", пили много воды, которую мы расставляли по всей территории. Если кто-то мимо забора проходит - молчать не будут. Не все, конечно, некоторые и проспать могут Большинство наших испанцев тоже не любят резких движений чужих людей, размахивания руками, особенно вблизи хозяев. В Киеве на выставке в декабре прошлого года возле Нерона был аншлаг. Юра стоял с ним, его снимали, фотографировали, сажали на него детей в буквальном смысле слова. Фотографировались рядом, дети его обнимали. И тут одну женщину, которая стояла рядом с Нероном и Юрой угораздило замахать руками и закричать своему мужу: "Сними с объектива заглушку!" Нерон не бросился, но взглядом и нехилым рыком дал понять, что возле ЕГО ЛЮБИМОГО хозяина такое поведение неуместно. Я не считаю это пороком или недостатком. В конце концов испанские мистифы - охранные собаки. Хотя тоже заласканные, обожаемые и затисканные. Но вот для "кроватного сюсюканья" - это лучше к чихам, шпицам, йорикам... |
|||
22.10.2010, 15:51 | #4687 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, но мне как то спокойнее, что когда на улице -30, мои спят в прихожей, на полу, и мне не надо думать замерзают они или нет.... В кровать я думаю, никто испанцев положить не пытался, уж больно много места займут....
|
|||
22.10.2010, 15:55 | #4688 | |||
|
||||
Местный
|
Волкова Ася, ага, мы тоже никому не рассказываем, что у нас никто не кусается.... Пусть боятся......
Сейчас вся банда охраняет вход в гараж, там стоят два ящика куриных шеек, ждут когда их в морозилку уберут.... Вот все теперь охраняют дверь от врагов и на всякий случай друг от друга...случаи разные бывают.... |
|||
22.10.2010, 16:20 | #4689 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2010, 16:58 | #4690 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я уже прихожу к выводу, что у следующего дома мы не будем делать сплошной забор на все 4 стороны, только к дороге где машины ездят. А узбеков (а также таджиков, киргизов и прочих среднеазиатских гастарбайтеров) испанцы - факт - терпеть не могут. Не раз это слышал, и по своему опыту знаю. А так то они да, добродушные и очень ласковые. Но грозные :) |
|||