PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.10.2010, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #4681
Мариия
Местный

Мариия Мариия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ARA II Посмотреть сообщение
кругом очень грязные водоемы,
Это Ваша правда. В грязное не полезешь, а в более или менее приличное народ не пустит. Только рано утром или ночью. Бассейн это хорошо. Но очень хлопотно
Мариия вне форума  

Старый 22.10.2010, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #4682
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Мама дорогая, вот оказывается как надо испанцев держать!

Я то садист - в дом их за полтора года пару раз только пускал, и то по жаре сорокоградусной, чтобы остыли. А за прошлую (весьма холодную, как все помнят) зиму - вообще ни разу.

И спят они у меня на веранде, на земле, в будке на соломе, на дорожках, на газонах, в сугробах. Но ни разу - на диванах.

И если проходит мимо забора кто - обязательно басом обозначат свои сторожевые функции.

И когда сосед - милейший человек, бывший у нас не в первый раз - начал в ажиотаже разговора руками размахивать около меня, девка наша так на него рыкнула, что сосед чуть, простите, не обделался. Съесть, конечно, никто никого не съел, но и руками размахивать тоже никто после этого не рискнул..

Скажите, это все ненормально? У всех все совсем не так? Я что-то упустил?
Старый 22.10.2010, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #4683
Мариия
Местный

Мариия Мариия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение
А кто ж его знает как нормально? У всех понятия нормы глубоко индивидуальны. Некоторые йорков и чихов в клетках держит, а кто то кавказцев на диване. Кому как нравится и у кого какие возможности. Для любой собачки главное быть как можно ближе к хозяину, так что ж ребенка лишний раз не осчастливить
Мариия вне форума  
Старый 22.10.2010, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #4684
Catitude
Местный

Catitude Catitude вне форума
Местный

yakoff, меня напрягло бы только рычание на соседа. ИМХО ситуация была не опасная для хозяина, но где гарантия, что в след. раз собака в такой же ситуации не решит не только рыкнуть, но и "обезвредить" Вашего собеседника?

Хотя вот в Грини меня пока напрягает наоборот черезмерная добродушность, а уж лаять на проходящих за забором он уж точно не собирается (правда у нас и не видно, кто там ходит).
Catitude вне форума  
Старый 22.10.2010, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #4685
Волкова Ася
Местный

Волкова Ася Волкова Ася вне форума
Местный

Мы сейчас забор поменяли. Так как была сетка рабица с одной стораны, а теперь у нас соседи новые. Узбеки заселились и вот парадокс : ну не нравятся они нашей малышке! и будет она носится вдоль забора и орать на них! Мы поменяли забор на сплошной и весной посадим что-нибуть вдоль забора (кстати была там малина- теперь Белькина дорожка вытоптаная). И меняли только потому, что было не удобно перед другими соседями,так как узбеки и вечером ходят, а Белькины тирады может кому спать мешают. А так я довольна что она громко и сурово лает (только теперь реже и долго, а так пару раз гав и спать дальше). Хотя на самом деле очень добрадушная. Но о ее натуре доброй знают только друзья.
Волкова Ася вне форума  
Старый 22.10.2010, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #4686
Little Prince
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Little Prince Little Prince вне форума
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение
Мама дорогая, вот оказывается как надо испанцев держать!

Я то садист - в дом их за полтора года пару раз только пускал, и то по жаре сорокоградусной, чтобы остыли. А за прошлую (весьма холодную, как все помнят) зиму - вообще ни разу.

И спят они у меня на веранде, на земле, в будке на соломе, на дорожках, на газонах, в сугробах. Но ни разу - на диванах.

И если проходит мимо забора кто - обязательно басом обозначат свои сторожевые функции.

И когда сосед - милейший человек, бывший у нас не в первый раз - начал в ажиотаже разговора руками размахивать около меня, девка наша так на него рыкнула, что сосед чуть, простите, не обделался. Съесть, конечно, никто никого не съел, но и руками размахивать тоже никто после этого не рискнул..

Скажу честно, абсолютно одинаково у всех и не может быть, но у нас ситуация аналогична Вашей.

В дом собаки не заходят, они и не просятся. Зиму прошлую суровую пережили на улице, в вольерах и своих домиках, в которые не особо и заходили , предрочитали лежать на земле и деревянных подиумах. Летом им гораздо тяжелее при жаре, они искали тень, рыли там "окопы", пили много воды, которую мы расставляли по всей территории.

Если кто-то мимо забора проходит - молчать не будут. Не все, конечно, некоторые и проспать могут

Большинство наших испанцев тоже не любят резких движений чужих людей, размахивания руками, особенно вблизи хозяев. В Киеве на выставке в декабре прошлого года возле Нерона был аншлаг. Юра стоял с ним, его снимали, фотографировали, сажали на него детей в буквальном смысле слова. Фотографировались рядом, дети его обнимали. И тут одну женщину, которая стояла рядом с Нероном и Юрой угораздило замахать руками и закричать своему мужу: "Сними с объектива заглушку!" Нерон не бросился, но взглядом и нехилым рыком дал понять, что возле ЕГО ЛЮБИМОГО хозяина такое поведение неуместно. Я не считаю это пороком или недостатком.

В конце концов испанские мистифы - охранные собаки. Хотя тоже заласканные, обожаемые и затисканные. Но вот для "кроватного сюсюканья" - это лучше к чихам, шпицам, йорикам...
Старый 22.10.2010, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #4687
Ksany
Местный

Отправить сообщение для Ksany с помощью Skype™

Ksany Ksany вне форума
Местный

Не знаю, но мне как то спокойнее, что когда на улице -30, мои спят в прихожей, на полу, и мне не надо думать замерзают они или нет.... В кровать я думаю, никто испанцев положить не пытался, уж больно много места займут....
Старый 22.10.2010, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #4688
Ksany
Местный

Ksany Ksany вне форума
Местный

Волкова Ася, ага, мы тоже никому не рассказываем, что у нас никто не кусается.... Пусть боятся......

Сейчас вся банда охраняет вход в гараж, там стоят два ящика куриных шеек, ждут когда их в морозилку уберут.... Вот все теперь охраняют дверь от врагов и на всякий случай друг от друга...случаи разные бывают....
Старый 22.10.2010, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #4689
Мариия
Местный

Мариия Мариия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksany Посмотреть сообщение
мои спят в прихожей, на полу,
Оксан, а чой то в прихожей? Ты их там закрываешь или сами дальше не идут?
Мариия вне форума  
Старый 22.10.2010, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #4690
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Волкова Ася Посмотреть сообщение
Мы сейчас забор поменяли. Так как была сетка рабица с одной стораны, а теперь у нас соседи новые. Узбеки заселились и вот парадокс : ну не нравятся они нашей малышке! и будет она носится вдоль забора и орать на них! Мы поменяли забор на сплошной и весной посадим что-нибуть вдоль забора (кстати была там малина- теперь Белькина дорожка вытоптаная). И меняли только потому, что было не удобно перед другими соседями,так как узбеки и вечером ходят, а Белькины тирады может кому спать мешают. А так я довольна что она громко и сурово лает (только теперь реже и долго, а так пару раз гав и спать дальше). Хотя на самом деле очень добрадушная. Но о ее натуре доброй знают только друзья.
У нас забор сплошной, но это никак не помогает "скрыть" от собак проходящих мимо людей, все будут обгавканы. Но и наоборот, иногда бывает и ложная тревога, почудится что-то и вот уже лает, а там никого.

Я уже прихожу к выводу, что у следующего дома мы не будем делать сплошной забор на все 4 стороны, только к дороге где машины ездят.

А узбеков (а также таджиков, киргизов и прочих среднеазиатских гастарбайтеров) испанцы - факт - терпеть не могут. Не раз это слышал, и по своему опыту знаю.

А так то они да, добродушные и очень ласковые. Но грозные :)

Метки
испанский мастиф