PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.02.2010, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #471
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Вопрос Стесняюсь спросить...

Цитата:
Сообщение от МОТЛИ Посмотреть сообщение
Oro,
Я с Вами полность согласна, что монопородная выставка соберет многих любителей нашей породы.
Только ОЧЕНЬ хочется, что бы это был праздник и все были довольны не зависимо от результата.
Чтобы мы радовались победам друг друга, а не злились на всех и вся, при своем проигрыше.
Хочется дружбы и дружеских отношений, а собравшись на крупных выставках было больше улыбок и радушия возле нашего ринга.
Монопородная выставка, это праздник породы, как бы отчет о проделанной работе и представление её на оценку. Где можно обсудить и посоветываться с друзьями. Получить правильную информацию и полезный совет.
Пока, к сожалению, мы не очень готовы к таким встречам.
В 2011 году будет проходить ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ НАЦИОНАЛЬНОГО клуба ИСПАНСКИХ МАСТИФОВ посвященный 10-и летию клуба.
Мы надеемся, что настоящие любители испанских мастифов придут на наш праздник.
Тогда и будем решать о проведении выставки НКП в рамках "России"
МОТЛИ, спасибо большое за ответ!
Правда, хотелось бы кое-что уточнить. Если можно, задам пару-тройку вопросов по Вашему посту:

- Вы хотите, чтобы монопородная выставка была в первую очередь праздником, дружеским междусобойчиком, а в совсем не первую - выставочным соревнованием и борьбой за титулы, так?

- А пока сетуете на то, что ни на монопородных выставках, ни на всепородных не удается достичь большего количества улыбок и радушия, так?

- И прогнозируете, что как минимум до второй половины 2011г. улучшений в плане повышения радостности и дружественности на выставках среди испановладельцев не предвидится, так?

- И намекаете, что если испановладельцы всеобщими усилиями повысят праздничность монопородных выставок к юбилейной, то тогда, возможно, году этак в 2013 можно будет поиметь реальный шанс на какую-нибудь ( хотя бы КЧКашную ) монку, приуроченную к России, так?

МОТЛИ, скажите, пожалуйста, Вы согласны с тем, что, приурочив крупную монопородку ( ЧК или хотя бы ПК ) к России, можно получить:
а) возможность выбрать эксперта-породника,
б) возможность собрать большее количество собак ( по сравнению с моно, приуроченными к каким-нибудь регионалкам или всероссийкам?

Почему же тогда то, что по каким-то причинам не удается сделать из моно праздничный междусобойчик, является для Вас, как для главы НКП, аргументом, перевешивающим вышеуказанные пункты а) и б)?
Ведь в конце концов, порадоваться, пообщаться, обменяться дружескими советами можно не только на шоу, но и в личной беседе, по телефону, на форуме, наконец!

Разве не "делу - время, потехе -час"?

Старый 02.02.2010, 05:26   Прямая ссылка на это сообщение #472
МОТЛИ
Местный

МОТЛИ МОТЛИ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oro Посмотреть сообщение
МОТЛИ, спасибо большое за ответ!
Правда, хотелось бы кое-что уточнить. Если можно, задам пару-тройку вопросов по Вашему посту:

- Вы хотите, чтобы монопородная выставка была в первую очередь праздником, дружеским междусобойчиком, а в совсем не первую - выставочным соревнованием и борьбой за титулы, так?
Вы, как то превратно понимаете, праздник и междусобойчик.
Междусобойчик , это в Вашем понимании – Ты да Я и Мы с Тобой?
А я говорю о ПРАЗДНИКЕ, когда собираются люди, много людей - друзей у которых общий интерес. На то она и МОНОпородная выставка.
Вторую часть ваших слов – «… а в совсем не первую - выставочным соревнованием и борьбой за титулы, так?»
Я понимаю так, что главное в этих выставках БОРЬБА за титулы, а все остальное, как бы не должно быть и не к чему – «телячьи нежности»
Для меня выставка, любая, прежде всего, показать свою работу и получить за неё оценку (а не борьба) и общение с людьми, с которыми в другое время нет возможности из -за занятости встречаться.

Цитата:
МОТЛИ, - А пока сетуете на то, что ни на монопородных выставках, ни на всепородных не удается достичь большего количества улыбок и радушия, так?
Я не сетую, а говорю о факте, который к сожалению присутствует.
Вот и Вас это коробит, как это дружить, надо БОРОТЬСЯ!
Какие там улыбки и радушие, сплошная борьба, улыбаться и дружить – утопия!
Если не секрет, Вы как давно выставляете своих собачек?

Цитата:
МОТЛИ, - И прогнозируете, что как минимум до второй половины 2011г. улучшений в плане повышения радостности и дружественности на выставках среди испановладельцев не предвидится, так?
Я ни чего не прогнозирую и даже этого не пытаюсь делать.
А Вы сами то, пытаетесь понять и протянуть руку дружбы своим, так называемым противникам?
Да же сей час, Вы задаете эти вопросы, с определенным сарказмом.

Цитата:
МОТЛИ, - И намекаете, что если испановладельцы всеобщими усилиями повысят праздничность монопородных выставок к юбилейной, то тогда, возможно, году этак в 2013 можно будет поиметь реальный шанс на какую-нибудь ( хотя бы КЧКашную ) монку, приуроченную к России, так?
Ни каких намеков, ни одним словом, ни установления дат!
Я так понимаю, написанная Вами дата (2013г.), определяет возможную Вашу зрелость в понятии – дружбы породников и что выставки (любые), тем более юбилейные (как любое юбилейное день рождение) должен быть праздником.
Очень, очень жалко, что Вас не было на 5-ти летней Юбилейной выставке.
Собралось 49 владельцев испанцев (это очень много на то время), все, как один болели друг за друга. Были смешные конкурсы, был настоящий праздник. И все ушли с подарками и хорошим настроением.

Я понимаю, что Вам сложно приехать самой, а нужен организованный автобус, который собирается из Ваших мест только на «Евразию» и «Россию» отсюда и все Ваши не очень корректные вопросы.
К Вашему сведению, на 2011 год (наконец то, за три года надумали и прислали заявку) дана монопородная выставка Екатеринбургу.
Всем клубам из других городов (наконец то решили), которые предоставили заявки в НКП на МОНО, они даны.
Это дело не в НКП, а желание проводить моно в рамках своих клубных выставках и наличие испанцев в них (правило РКФ).

Цитата:
МОТЛИ, МОТЛИ, скажите, пожалуйста, Вы согласны с тем, что, приурочив крупную монопородку ( ЧК или хотя бы ПК ) к России, можно получить:
а) возможность выбрать эксперта-породника,
б) возможность собрать большее количество собак ( по сравнению с моно, приуроченными к каким-нибудь регионалкам или всероссийкам?
Вам, наверное, не очень известны многие требования в организации выставок. Не все так просто.
Начинают всегда с малого и от малого.
Вы правы по второму вопросу.
С учетом увеличения количества (популярностью и посещаемостью выставок) испанцев в нашей стране с 2007 года, это статистика, проведение монопородной выставки становится актуальным!
Этот вопрос не решается одним человеком, есть определенные требования РКФ и мы будем их решать.
По первому вопросу, немного сложнее.
Мы можем попросить дать нам того или иного эксперта, но это не факт, не мы одни и есть лимит на количество собак для судейства. Да еще много факторов, всем известных, замена или не приехал и т.д. И опять возможны недовольства и упреки к НКП, не все же побеждают.

Цитата:
МОТЛИ, Почему же тогда то, что по каким-то причинам не удается сделать из моно праздничный междусобойчик, является для Вас, как для главы НКП, аргументом, перевешивающим вышеуказанные пункты а) и б)?
Я не собираюсь делать «праздничный междусобойчик», как с упорством Вы называете монопородную выставку.
План всех выставок НКП, заранее оглашается и размещается, как в Вестнике РКФ, так и в интернете.
Добро пожаловать ВСЕМ!
Но, а писаться или нет, дело хозяйское, а личные амбиции я считаю, как не уверенность в себе.
Очень хочется предложить лично Вам организовать хоть одну маленькую выставочку с учетом всех правил и требований.
Я, надеюсь ответила на Ваши вопросы, выше?
Хотя все Ваши вопросы одинаковы по значению и могут уложиться в два – только борьба – дружбе - нет, НКП на России и Ваше участие .

Цитата:
МОТЛИ, Ведь в конце концов, порадоваться, пообщаться, обменяться дружескими советами можно не только на шоу, но и в личной беседе, по телефону, на форуме, наконец!
Не думаю и не согласна, что личное общение друг с другом (глаза в глаза), может заменить и быть полноценным по телефону (финансы, села батарейка, разъединилось и т.д.), интернет не у всех есть, а так же финансы, далеко живут - загород, завис и т.д.»

Цитата:
МОТЛИ, Разве не "делу - время, потехе -час"?
Да, для того, что бы был час праздника и приятных встреч, а не обид и амбиций, надо стараться многому учиться, познавать и воплощать в жизнь не стесняясь спрашивать совета у других.

Последний раз редактировалось МОТЛИ; 02.02.2010 в 05:30.
МОТЛИ вне форума  
Старый 02.02.2010, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #473
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Цитата:
Сообщение от МОТЛИ:
Вы, как то превратно понимаете, праздник и междусобойчик.
Междусобойчик , это в Вашем понимании – Ты да Я и Мы с Тобой?
Нет, праздник и междусобойчик, это когда, как Вы пишите:
Цитата:
Сообщение от МОТЛИ:
когда собираются люди, много людей - друзей у которых общий интерес.
Далее.
Цитата:
Сообщение от МОТЛИ:
Я понимаю так, что главное в этих выставках БОРЬБА за титулы, а все остальное, как бы не должно быть и не к чему – «телячьи нежности»
Ну зачем так сразу категорично: "не должно быть". Скажем так, праздники и междусобойчики - приятное, но совершенно не обязательное (!) дополнение к выставке как официальному мероприятию.
Цитата:
Сообщение от МОТЛИ:
Для меня выставка, любая, прежде всего, показать свою работу и получить за неё оценку
Знаете, когда я слышу от заводчиков фразу о том, что они ходят на выставку, чтобы получить оценку/описание своих собак, меня всегда это очень изумляет. В моем представлении, каждый разбирающийся в породе человек, видит и знает достоинства и недостатки своей собаки лучше, чем эксперт. Эксперт видит собачку пару минут, а хозяин - всю жизнь. Общеизвестно также, что задача хендлера - максимально скрыть недостатки и выпятить достоинства собак. Если бы хотели получить честную оценку, не раскорячивали бы собачек в красивых стоечках, не начесывали и не выстригали шерсть с целью, скажем, добавить углов или ширины груди....

Нет, на выставку с собакой идут побороться за титулы. Вот только я не понимаю, почему для Вас борьба за титулы - это что-то нехорошее. Лично я не вижу в здоровом духе соревнования ничего плохого. Пришел, увидел, победил - красота! Не победил - учел свои проигрышние моменты и работаешь над коррекцией хендлинга, стрижки, кондиции и т.д.

Для культурного человека соревнование в ринге - совсем не повод плевать в спину противника. Просто нужно уметь выигрывать и проигрывать красиво, а не всем это дано.
Цитата:
Сообщение от МОТЛИ:
Для меня выставка... - общение с людьми, с которыми в другое время нет возможности из -за занятости встречаться.
Ну вот, а я нахожу время встречаться и общаться с людьми, котрые мне интересны. И стараюсь не приурочивать общение к официальным мероприятиям, чтобы ничто не отвлекало - "мухи отдельно, котлеты - отдельно".
Цитата:
Сообщение от МОТЛИ:
Если не секрет, Вы как давно выставляете своих собачек?
С 1997г., а что?
Цитата:
Сообщение от МОТЛИ:
Цитата:
Сообщение от Oro
МОТЛИ, - И намекаете, что если испановладельцы всеобщими усилиями повысят праздничность монопородных выставок к юбилейной, то тогда, возможно, году этак в 2013 можно будет поиметь реальный шанс на какую-нибудь ( хотя бы КЧКашную ) монку, приуроченную к России, так?
Ни каких намеков, ни одним словом, ни установления дат!
Я так понимаю, написанная Вами дата (2013г.), определяет возможную Вашу зрелость в понятии – дружбы породников
Неправильно понимаете. Рассказываю, откуда взят 2013г. Из Вашего же поста:
Цитата:
В 2011 году будет проходить ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ НАЦИОНАЛЬНОГО клуба ИСПАНСКИХ МАСТИФОВ посвященный 10-и летию клуба.
Тогда и будем решать о проведении выставки НКП в рамках "России"
Если вопрос о приурочивании монки к России будет решаться только в 2011г., то в случае принятия положительного решения, приуроченная выстава сможет состояться не раньше 2013г., так?
Цитата:
Сообщение от МОТЛИ:
Я не собираюсь делать «праздничный междусобойчик», как с упорством Вы называете монопородную выставку.
Праздничный дружеский междусобойчик пытаетесь сделать из выставок Вы, для меня же "смешные конкурсы и настоящий праздник" и такое официальное мероприятие как монопородная вставка - не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от МОТЛИ:
Цитата:
Сообщение от Oro :
МОТЛИ, Разве не "делу - время, потехе -час"?
Да, для того, что бы был час праздника и приятных встреч, а не обид и амбиций, надо стараться многому учиться, познавать и воплощать в жизнь не стесняясь спрашивать совета у других.
И вот опять Вы почему-то ставите потеху во главу угла...
Цитата:
Хотя все Ваши вопросы одинаковы по значению и могут уложиться в два – только борьба – дружбе - нет, НКП на России и Ваше участие .
Я действительно считаю, что если бы НКП ставил целью привлечь максимальное количество участников из разных городов на выставки, то монопородки приурочивались бы к САС!Вам. Вы со мной не согласны? Аргументируйте, пожалуйста.

Цитата:
Вам, наверное, не очень известны многие требования в организации выставок. Не все так просто.
Начинают всегда с малого и от малого.
Мы можем попросить дать нам того или иного эксперта, но это не факт, не мы одни и есть лимит на количество собак для судейства. Да еще много факторов, всем известных, замена или не приехал и т.д. И опять возможны недовольства и упреки к НКП
Вы знаете, у меня на данный момент живут собаки трех пород. И вот почему-то в двух других ( не испанцах) на монопородки приглашаются эксперты-породники. Организаторы стараются пригласить в качестве судей всемирно известных владельцев питомников, договариваются с судьями из-за рубежа и те с радостью едут судить. В свою очередь владельцы собак не только со всей России, но и из-за границы приезжают на такие монопородки. А что мы имеем у испанских матифов? Кто судит их монопородки?
-- 21.11.09. -КЧК- Судья – Чистякова Л. (Россия) Записано – 15 собак.

-- 8-Я НАЦИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКА КЛУБА ИСПАНСКИЙ МАСТИФ (ЧЕМПИОН КЛУБА).
15.08.2009.
Эксперт – Абракимов Ш. (Россия)
Записано – 15 (! ) собак. ( а если бы приурочили к России, собак было бы в разы больше, так? )

-- 11 .04.2009 -КЧК
Эксперт – Гаврилова Я.
Записано – 9 собак.

-- 15.11.2008 -КЧК
Эксперт –Иванищева В. (Россия)
Записано – 7 собак.

Продолжать не буду, и так всё ясно. Когда судьи российские, а число выставочных классов примерно равно ( а зачастую двже меньше! ) числу выставляющихся собак, делать из выставки праздник легко - кругом сплошь победители классов, обладатели СС... Всем весело, все смеются.

Пригласить судей-породников не так уж сложно. Вот, цитирую с сайта РКФ, из Положения о монопородных выставках:
Цитата:
Судей приглашает оргкомитет выставки, РКФ подтверждает, что данная выставка проводится под эгидой РКФ.

Оргкомитет выставки предварительно договаривается с иностранными судьями, после положительного ответа от судьи секретариат РКФ на основании гарантийного письма от оргкомитета выставки посылает судьям официальное приглашение и подтверждение в соответствующую национальную кинологическую организацию.
Для сравнения, на Украине почему-то смогли приурочить моно испанцев к двойному САС!Ву ...

Значит, всё дело - в желании. Организаторам, желающим иметь бОльшее количество участников, удается приурочить выставки к САС!Вам, пригласить иностранцев.

Непонятно только, почему НКП в России настолько не заинтересован в повышении числа участников на моно.

Ведь, как говорится, человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Последний раз редактировалось Oro; 02.02.2010 в 13:36.
Oro вне форума  
Старый 03.02.2010, 03:36   Прямая ссылка на это сообщение #474
МОТЛИ
Местный

МОТЛИ МОТЛИ вне форума
Местный

Oro,
Я высказываю свою точку зрения и ни кому ее не навязываю.
Каждый для себя решает для чего участвует в выставках, как говорится, все в меру своей испорченности. Вы же любите поговорки.
Я прекрасно знаю, что такое хэндлинг (с 1997 года занимаюсь с юными хэндлерами в школе при РКФ) и как готовят собак, тоже для меня не тайна.
Я не буду говорить сколько у меня живет собак и других животных.
Вы совершенно правильно привели пример о судейсте (хотя наши судья прекрастно и достаточно жестко судят нашу породу) в 2008-2009 году и главное указали колличество собак.

Oro
15.08.2009.
Записано – 15 (! ) собак. ( а если бы приурочили к России, собак было бы в разы больше, так? )

На России-2009 было чуть больше - 27 собак

Вы видимо не в курсе, сколько стоят приглашенные эксперты, их проживание у нас, ринг, призы и т.д.
Если Вы готовы проспонсировать все это (хотя врядли, учитывая Ваши проблемы с поездкой в Москву) и обеспечите присутствие хотя бы 50 голов, правда собранных денег врядли хватит на проезд в один конец иностранного эксперта.
Давайте, Ваше спонсорство и наша организация, какие проблемы.
У Вас все так просто, пригласи, собери, организуй, что бы все довольны были. Да еще и призов попросите.
Говорить просто, вот только, как до финансовой стороны доходит, что то желающих вносить свои денежки нету.
Если у Вас есть желание побороться на монопородке под приглашенным породником, найдите 1000 своих возможностей это сделать, или у Вас найдутся 1000 причин отказаться от этого. А я Вам помогу в организации.
Только мы говорим о экспертах-породниках, а не просто иностранном эксперте, я Вас правильно поняла.
Давайте, дерзайте, а то только слово-блудием занимаемся.
Мне то, эта кухня ооочень хорошо известна, 10 лет организую эти выставки.
Успеха Вам в вашей боевой выставочной карьере.

Последний раз редактировалось МОТЛИ; 03.02.2010 в 03:44.
МОТЛИ вне форума  
Старый 03.02.2010, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #475
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Радость

Цитата:
Сообщение от МОТЛИ:

Цитата:
Сообщение от Oro:
15.08.2009.
На России-2009 было чуть больше - 27 собак
27 больше 15 на 80 % (!), т.е. почти в 2 раза.

А если бы приурочили к «России» КЧК :
Цитата:
-- 15.11.2008 -КЧК
Эксперт –Иванищева В. (Россия)
Записано – 7 собак.
то имели бы 27 собак вместо 7, т.е. их было бы почти в 4 (!) раза больше – есть к чему стремиться!
Казалось бы, НКП должен быть заинтересован в повышении количества участников моновыставок в такое количество раз.
Вообще, ситуация в породе, когда САС!Вы собирают значительно большее количество представителей породы, чем моно, наводит, к сожалению, на грустные размышления.
Старый 03.02.2010, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #476
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Стрелка

Эссе на тему «Если бы я была главой НКП испанский мастифф»

Если бы я была главой НКП испанский мастифф в России, я была бы заинтересована в увеличении количества участников на монопородках и в привлечении к судейству интересных судей-иностранцев.

Для достижения этих целей мною были бы предприняты следующие шаги:

1. Был бы сделан официальный запрос в РКФ на проведение монопородной выставки в рамках "России".
В случае положительного ответа – ура!, в случае отрицательного были бы тщательно рассмотрены причины отказа и сделано всё возможное для их устранения ( для облегчения задачи можно обратиться за советом в НКП других пород, которые тоже по началу сталкивались с отказом, но смогли всё уладить).

2. Были бы разосланы письма интересным для данной породы экспертам с целью узнать их точку зрения на приезд в Россию для судейства моно, их условия, прайслист и т.д.

3. Общеизвестно, что есть эксперты, специализирующиеся на определенных группах и подгруппах собак. Соответственно, есть эксперты, судейство которых интересно для большинства пород в группе их специализации. Конечно же есть такие эксперты, судейство которых было бы интересно для владельцев молоссов.
Поэтому было бы логичным обратиться к НКП таких пород как как английский мастиф, фила, немецкий дог, перинейский мастиф и перинейская горная собака и др., предложить им проведение монопородок в один день с приглашением эксперта, интересного для всех этих пород. Резонно предположить, что согласятся если не все, то некоторые точно. Это будет обоюдно выгодно и экономически, и кинологически . Продемонстрировав им письма к иностранным экспертам и их ответы, всем вместе можно подумать, как удовлетворить требования тех или иных судей. Вполне вероятно, что и представители тех НКП предложат свои интересные кандидатуры судей.

4-5 монопородок разных НКП, проводимые в один день, с огромной долей вероятности дадут хотя бы 150 участников выставки, что вполне достаточно для оплаты приезда и работы иностранного эксперта.

К тому же тогда всё это можно оформить как, скажем, мини-чемпионат молоссов, сделать что-то вроде праздника для владельцев крупных собак ( ! Праздник ! - всё, как Вы любите, МОТЛИ ) Экономически для каждого из участвующих НКП это будет не дороже организации отдельной моно на 20-30 участников.

Координаты НКП разных пород есть на сайте РКФ. Можно созвониться/списаться с людьми, договориться о личной встрече со всеми ними на, скажем, «Евразии», прийти к какому-то общему знаменателю. На данном этапе от представителя НКП испанский мастифф не потребуется никаких особых капиталовложений, только организаторская деятельность ( которой Вы, собственно, и выражаете готовность заняться в Вашем предыдущем посте ).

Как видите, МОТЛИ, я нашла для Вас «1000 возможностей» количественно и качественно улучшить ситуацию с монопородками, не превышая уже привычную для Вас выставочную смету ( Вы ведь финансовую проблему обозначали как единственное препятствие, не так ли? ). Теперь дело лишь за Вами как организатором. Либо Вы делаете всё возможное, либо ищете очередные «1000 причин» для того, чтобы ничего не делать и оставить всё как есть, без изменений.
Старый 03.02.2010, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #477
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Если б я был султан, я б имел трех жён... :)

Мне кажется нет повода ссориться. Имея опыт организации разных мероприятий по долгу службы (не собачьих, из других сфер), ответственно подтверждаю, что количество нюансов и деталей зашкаливает за все пределы понимания людей, не занимавшихся лично таким процессом. А самое сложное всегда - это согласование интересов разных сторон (особенно когда эти стороны все очень самостийные и с кучей своих тараканов в головах).

В этом смысле легкие в написании буковки "договориться с теми то и теми то и организовать совместно..." превращаются на практике в аццкий ад, в недели и месяцы беготни, поисков компромиссов, задабриваний, ругани и отпаивания по результатам водк... чаем с валокордином. :)

С другой стороны мне, как и любому владельцу наших замечательных и не сильно распространенных собак, хочется извлечь максимум пользы от выставки, увидеть как можно больше разных испанцев, сравнить своих с чужими, погордиться за своих (ой :), получить комментарии и оценку настоящего признанного эксперта в породе.... В общем, в этой непростой истории с выставками безусловно есть потенциал развития. Как говорится нет предела совершенству :)

И еще, справедливости ради добавлю: на форумах строчить - не мешки ворочать В том смысле, что вряд ли МОТЛИ откажется от помощи добровольцев, готовых взвалить на себя часть организационных заморочек. Тем более, если у добровольных помощников найдется столько хороших идей по улучшению и развитию выставочной деятельности клуба. Для общего то дела, а?

PS только чур без обид!
yakoff вне форума  
Старый 04.02.2010, 02:11   Прямая ссылка на это сообщение #478
МОТЛИ
Местный

МОТЛИ МОТЛИ вне форума
Местный

Цитата:
Эссе на тему «Если бы я была главой НКП испанский мастифф»

Если бы я была главой НКП испанский мастифф в России, я была бы заинтересована в увеличении количества участников на монопородках и в привлечении к судейству интересных судей-иностранцев.

Для достижения этих целей мною были бы предприняты следующие шаги:

1. Был бы сделан официальный запрос в РКФ на проведение монопородной выставки в рамках "России".
В случае положительного ответа – ура!, в случае отрицательного были бы тщательно рассмотрены причины отказа и сделано всё возможное для их устранения ( для облегчения задачи можно обратиться за советом в НКП других пород, которые тоже по началу сталкивались с отказом, но смогли всё уладить).

2. Были бы разосланы письма интересным для данной породы экспертам с целью узнать их точку зрения на приезд в Россию для судейства моно, их условия, прайслист и т.д.

3. Общеизвестно, что есть эксперты, специализирующиеся на определенных группах и подгруппах собак. Соответственно, есть эксперты, судейство которых интересно для большинства пород в группе их специализации. Конечно же есть такие эксперты, судейство которых было бы интересно для владельцев молоссов.
Поэтому было бы логичным обратиться к НКП таких пород как как английский мастиф, фила, немецкий дог, перинейский мастиф и перинейская горная собака и др., предложить им проведение монопородок в один день с приглашением эксперта, интересного для всех этих пород. Резонно предположить, что согласятся если не все, то некоторые точно. Это будет обоюдно выгодно и экономически, и кинологически . Продемонстрировав им письма к иностранным экспертам и их ответы, всем вместе можно подумать, как удовлетворить требования тех или иных судей. Вполне вероятно, что и представители тех НКП предложат свои интересные кандидатуры судей.

4-5 монопородок разных НКП, проводимые в один день, с огромной долей вероятности дадут хотя бы 150 участников выставки, что вполне достаточно для оплаты приезда и работы иностранного эксперта.

К тому же тогда всё это можно оформить как, скажем, мини-чемпионат молоссов, сделать что-то вроде праздника для владельцев крупных собак ( ! Праздник ! - всё, как Вы любите, МОТЛИ ) Экономически для каждого из участвующих НКП это будет не дороже организации отдельной моно на 20-30 участников.

Координаты НКП разных пород есть на сайте РКФ. Можно созвониться/списаться с людьми, договориться о личной встрече со всеми ними на, скажем, «Евразии», прийти к какому-то общему знаменателю. На данном этапе от представителя НКП испанский мастифф не потребуется никаких особых капиталовложений, только организаторская деятельность ( которой Вы, собственно, и выражаете готовность заняться в Вашем предыдущем посте ).

Как видите, МОТЛИ, я нашла для Вас «1000 возможностей» количественно и качественно улучшить ситуацию с монопородками, не превышая уже привычную для Вас выставочную смету ( Вы ведь финансовую проблему обозначали как единственное препятствие, не так ли? ). Теперь дело лишь за Вами как организатором. Либо Вы делаете всё возможное, либо ищете очередные «1000 причин» для того, чтобы ничего не делать и оставить всё как есть, без изменений.
Какие проблемы!!!
Давать советы проще всего, не учитывая многие "но" и человечиский фактор.
Не обязательно быть, как Вы говорите главой НКП, можно просто взять на себя, на добровольных началах !!! (если Вы так болеете за это дело) решение выше указанных Вами рекомендаций.
Поверте, мы только ЗА! ЗА!ЗА!
Нам помошники НУ ОЧЕНЬ НУЖНЫ, особенно для решения именно этих пунктов.
Пишите, договаривайтесь, собирайте, объединяйте, удовлетворяйте требования тех или иных судей (только я думаю это придется вам делать самой и на свое усмотрение).
И когда Вы все это соберете в единое и Мы сделаем все намеченно и желаемое, МЫ Все ВАМ скажем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
И будем равняться (по возможности) на Вас и ставить всем ВАС в пример.
Вот ведь можно же без финансовых затрат, нервов и проблем? И Вы это сделали!!!
СОГЛАСНЫ, А!!??
Старый 04.02.2010, 02:30   Прямая ссылка на это сообщение #479
Amigo
Местный

Amigo Amigo вне форума
Местный

Oro
Здравствуйте
Я уж вмешаюсь, если позволите..
Как отв.секретарь НКП (не испанский мастиф), в течении 5 лет занимаюсь проведением монопородных выставок, ЧК, ПК и КЧК. Опыт, поверьте, не малый (к сведению в 2009г. у нас прошло 26 моно).Поробую немного Вас поправить.
Цитата:
Ну, на сколько я понимаю, ещё никому не отказывали в этой заявке.Потому как не так много желающих то.. Не знаете почему? Ну сейчас поймёте, наверное..
Цитата:
Чудестное предложение ! Вопрос : Кто будет этим заниматься? Вот вы займитесь, помогите породе. Думаю ваш НКП будет счастлив такой помощи.
Из опыта могу сказать, что в 99% ответов на ваши запросы просто не будет, или они придут, но, например, за месяц до назначенной даты выставки.
Цитата:
А вы сами то представляете, хоть приблезительно, какая она, эта сумма. В которую входит:
визовая поддержка, перелёт судьи из страны туда и обратно, оплата гостинницы, как минимум на 3 суток (а то и больше), проживание его (покушать, попить и т.д.), оплата бензина или такси с аэропорт- гостинница-выставки- на выставку и т.д.,культурная программа (практически всегда, особенно когда судья впервые в России), ну и оплата самой раоты в ринге, по количеству собак. ой, забыла, ещё услуги переводчика, который будет сопровождать судью всё пребывание его на територии России.
Цитата:
На данном этапе от представителя НКП испанский мастифф не потребуется никаких особых капиталовложений, только организаторская деятельность ( которой Вы, собственно, и выражаете готовность заняться в Вашем предыдущем посте ).
каквсе любят считать чужие доходы и указывать на отсутствие расходов. Конечно всё бесплатно, разумеется... Телефонные счета, размером с рулон туалетной бумаги, бензин, для поездок в РКФ (которых, поверьте будет не одна или две)..
Цитата:
А теперь главный вопрос А ПОЧЕМУ ЭТО ВСЁ ТОЛЬКО ДЛЯ ИРИНЫ? Это надо только ей одной? Вы дали указания, а она ДОЛЖНА это выполнить?
У нас очень много тех, кто только рассказывает КАК надо, но сам делать ничего не будет. Так проще, написать ЭССЕ чувствовать себя Розой Люксембург или Кларой Цеткин.
Возьмите и сделайте !
Amigo вне форума  
Старый 04.02.2010, 02:58   Прямая ссылка на это сообщение #480
Amigo
Местный

Amigo Amigo вне форума
Местный

Oro
Дополню.
При варианте проведения моно на выставках ранга Россия, НКП, заявивший монопородку, практически, ничего не решает и не организовывает. Всё отдаётся под руководство РКФ, в том числе и выбор эксперта.
Мы всегда проводили свои ЧК, приглашая эксперта сами. Последние несколько лет. в ринге, собирается от 70 до 90 собак.И даже при таком количестве,поверьте, это убыточное мероприятие для НКП.
Вот найдите для испанцев спонсора,который оплатит прилёт породника. Помогите, не НКП, владельцам Вами любимой породы, получить этот ПРАЗДНИК
Amigo вне форума  
Закрытая тема

Метки
испанский мастиф