Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
29.10.2010, 00:34 | #4891 | |||
|
||||
Местный
|
idalgo777, Я сдаю 1-2 мазка за течку, проколов не было, зачем утром и вечером? как правило овуляция 3 -5 дней
|
|||
29.10.2010, 00:55 | #4892 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.10.2010, 01:00 | #4893 | |||
|
||||
Местный
|
Маш! Как ребенок домой доехал??? Поела????
|
|||
29.10.2010, 08:22 | #4894 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А по 1-2 мазкам,даже не каждый спец. определит момент пика овуляции. Можно ещё на глаз - хвост отводит,петлей дергает-вяжи на 3-4 день. Но опять же не всем такой метод подойдет. |
|||
29.10.2010, 08:27 | #4895 | |||
|
||||
Местный
|
Не просто так, праздно я задала свой вопрос Ирине Александровне,а она на него не ответила(то ли не заметила,то ли не захотела).Переношу свой пост снова в тему.Может кто другой ответит???
МОТЛИ, Ирина Александровна, хочу я Вам еще один вопрос задать по физиологии. Я, как инструктор занимаюсь вязками собачек,часто в своей практике применяю искусственное осеменение.Лет 9 применяю данный способ, и всё ничего. Осечеки в работе бывают,но их не так много.На медни приезжаю я к одному парню нужно повязать его с одной девицей,а девица на редкость прыткая-кусалась,да и кобель громила. Пришлось вязать искусственно.Баночка,в которую я делаю забор спермы у меня чуть меньше майонезной. Заводчица кобеля задавила меня Вашим авторитетом,и сказала мне, что от кобеля всенеприменно нужно получить 450-500 мл. спермы! Смотрю, несет она мне баночку-литровую. и просит меня выжать из мальчика пол литру.Но вот сколько я ни пыталась - у меня сей фокус не получался.... максимальное колличество спермы с эякулятом доходило до 200 мл максимум,при условии,что кобели кормились супер!!! Не только сушкой. Сколько же спермы нужно для полноценного оплодотворения? |
|||
29.10.2010, 09:01 | #4896 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.10.2010, 09:06 | #4897 | |||
|
||||
Местный
|
Все по разному определяют оптимальный срок для вязки своих сук.
Разделяем три этапа течки. Первый этап - проэструс. Начало кровянистых выделений, подготовка к оплодотворению. Второй этап - половая охота - эструс и заключительный этап метаэструс, который наступает после окончания половой охоты (эструса) или оплодотворения. Основной момент - это правильно определить день вязки, т.е. начало половой охоты суки - фазу эструса. У кого-то это 10-й день, у кого-то 12 или 14. У некоторых собак это 18 или даже 25день после начала течки (начала кровянистых выделений - фаза проэструс). Некоторые суки могут быть готовы к вязке "по крови" начиная с 8-ого дня, других можно вязать только на 14, 15 день... По длительности эстральные периоды у сук разные. Продолжительность периодов часто наследуется от дочери к матери. Поэтому владельцам сук желательно знать, на какой обычно день вязалась мать их суки. У кого-то фаза охоты (эструса) длится 2 дня, а у кого-то неделю и даже больше. Считается, что момент половой охоты начинается с момента окончания кровянистых выделений. Не всегда это именно так. Мы определяем момент готовности суки по микроскопическому исследованию вагинальных мазков, т.е. по определению клеточного состава мазка. Кроме этого сейчас начали еще смотреть под микроскопом слюну. Имея микроскоп (даже школьный с увеличением от 10х) можно безошибочно определять оптимальный момент вязки. Не обязательно для этого иметь мед образование. До начала первого этапа течки, в период полового покоя мазок, практически весь будет состоять из мелких точек - лейкоцитов (темные маленькие точки, размер которых несколько меньше размера ядра эпителиальных клеток). В начале первого этапа мазок будет содержать небольшое число молодых эпителиальных клеток с большими ядрами (парабазальные клетки). Таже будут присутствовать лейкоциты, число которых будет меньше, чем в период покоя. В середине первого этапа количество молодых эпителиальных клеток будет значительно расти. Кроме этого, в мазке будут появляться ороговевшие поверхностные эпителиальные клетки "чешуйки" или "эстральные чешуйки". Это клетки неровной формы, многоугольные. В зависимости от системы окрашивания будут более светлыми - голубыми или красноватыми (смотря чем красить) Я крашу фукорцином. Эти клетки могут быть полностью безъядерными или содержать маленькие (пикнотические) ядра в виде точек. В конце первого этапа количество ороговевших поверхностных клеток будет расти, а количество клеток с большими ядрами будет уменьшаться. Количество лейкоцитов несколько уменьшится. Основной этап - половая охота (эструс) характеризуется максимальным числом ороговевших клеток и практическим отсутствием парабазальных клеток округлой или продолговатой формы с большими ядрами и ровными краями . Оптимальным сроком для вязки мы считаем момент, когда число чешуек (ороговевших клеток) составляет более 60 - 70 процентов от общего числа клеток. Третий этап торможения, типа когда практически пропустили , характеризуется уменьшением количества чешуек, увеличением числа новых клеток с большими ядрами. При этом значительно увеличивается количество лейкоцитов, которые чаще всего расположены группами. При вязке в этот момент, сука если и забеременеет, то щенков родит очень мало. Если вязать в конце подготовительного этапа, с малым числом чешуек, то щенков или не будет или будет тоже мало. |
|||
29.10.2010, 09:11 | #4898 | |||
|
||||
канисаист
|
|
|||
29.10.2010, 10:56 | #4899 | |||
|
||||
Местный
|
Вот еще чего хотела спросить, может быть кто -то из форумчан применяет на практике определитель овуляции Дарьминьского.Если да,то как вы оцениваете качество его работы?
Я в своей практике с ним работала один раз,но мне результаты не понравились. |
|||
29.10.2010, 11:27 | #4900 | |||
|
||||
Местный
|
Доехали отлично, главное без пробок. На аппетит мы вроде уже не жалуемся (ттт). Собаки у нас ни разу не худые (с твоих слов) и это видимо уже диагноз. Худить их я не умею. Надо еще песика купить, чтобы этим меньше еды доставалось.
|
|||