PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.11.2010, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #5051
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

idalgo777, Теперь у нас что то новое в кинологии, все, что получится от моих щенков приписывать мне? Вы тут давеча фото щенков Лены выкладывали, они тоже получены в инбридинге на Нато, я всего лишь высказываю свое мнение, думаю что имею на это право.
Когда у меня спрашивают о том, кем бы я повязала ту или иную собаку я отвечаю, не так давно в Ставрополь у меня хотели купить щенка-кобеля для вязок, узнав крови сук, ответила, что не надо этого делать и не продала.

Старый 05.11.2010, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #5052
idalgo777
Местный

idalgo777 idalgo777 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ARA II Посмотреть сообщение
idalgo777, Теперь у нас что то новое в кинологии, все, что получится от моих щенков приписывать мне? Вы тут давеча фото щенков Лены выкладывали, они тоже получены в инбридинге на Нато, я всего лишь высказываю свое мнение, думаю что имею на это право.
Когда у меня спрашивают о том, кем бы я повязала ту или иную собаку я отвечаю, не так давно в Ставрополь у меня хотели купить щенка-кобеля для вязок, узнав крови сук, ответила, что не надо этого делать и не продала.
Вот уж нет ,приписывать Вам всех щенков от всех собак-это полная глупость.Опять вы меня не правильно поняли,я имела в виду,то ,что человек положив данные крови (они оказались Вашими и не более того) совершил ошибку,он не то,что бы исправил уши,голову,он на мой взгляд усугубил проблему. ИМХО
Когда был получен помет от данной суки путем инбридинга на Нато,то щенки по фенотипу были другими.
Опять же повторюсь - От осинки не родятся Апельсинки.Вот и все.Поэтому крови надо просчитывать.
Про Лену ,мы уже поговорили,её собаки это её собаки,мы уже определились,человек получает то,что хочет.(к слову прислали мне фото той "шоу бомбы" о которой шла речь в контексте Лены- могу выложить)
Высказывать своё мнение может каждый,на то он и Форум.
На фото дети от той же суки и другого кобеля, полученные путем инбридинга на Нато примерно в том же возрасте или чуть младше.
Изображения
Тип файла: jpg DSC02506.jpg (23.0 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg DSC02508.jpg (22.0 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg DSC02484.jpg (22.9 Кб, 33 просмотров)
idalgo777 вне форума  
Старый 05.11.2010, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #5053
idalgo777
Местный

Местный

ARA II,
Ирина,а вот какие головы,на ваш профессиональный взгляд должны быть у Испанцев? Споров на эту тему достаточно много.Если можно(без всякого подвоха) расскажите какое вИдение голов ИМ в вашем понимании лучше.
Старый 05.11.2010, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #5054
Мариия
Местный

Мариия Мариия вне форума
Местный

Форумчане, я конечно извиняюсь, но зачем вообще вязать собак у которых надо многое исправлять. Очередей на испанских мастифов нет, так кому же нужен этот бесконечный пэт класс? Посмотрите на фото собак (российского разведения), трудно понять как должен выглядеть испанский мастиф, собаки разнотипные. Спасибо заграница помогает.
Мариия вне форума  
Старый 05.11.2010, 12:33   Прямая ссылка на это сообщение #5055
Kesha-sha
bang bang ...

Отправить сообщение для Kesha-sha с помощью Skype™

Kesha-sha Kesha-sha вне форума
bang bang ...
Отправить сообщение для Kesha-sha с помощью Skype™

Маш, в личку мне напиши .
Старый 05.11.2010, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #5056
idalgo777
Местный

Местный

[B]Мариия[/
Цитата:
Сообщение от Мариия Посмотреть сообщение
Форумчане, я конечно извиняюсь, но зачем вообще вязать собак у которых надо многое исправлять. Очередей на испанских мастифов нет, так кому же нужен этот бесконечный пэт класс? Посмотрите на фото собак (российского разведения), трудно понять как должен выглядеть испанский мастиф, собаки разнотипные. Спасибо заграница помогает.
Ну если так рассуждать,то тогда зачем вообще заниматься разведением собак в России.Единственное в чем вы правы,что не нужно ничего улучшать,проще не вязать.Но,морально -этические нормы срабатывают не для всех и не всегда.Купил человек собачку,для определённых целей(наживы ради) и как бы вы ему не вдалбливали в мозг,что делать этого не нужно,он всё равно не послушает ничьих советов,и будет вязать купленную им суку в каждую течку с кем попало,лишь бы получить выгоду.
Поверьте ,Мариия,в России есть неплохие собачки,а вот из-за границы не всегда приезжают лучшие....
Есть в России и Заводчики,которые стараются улучшать породу,добывая новые корови,просчитывая те или иные рекомбинации от вязок,но есть и те кто пытается их работу свести на нет.Есть...
Мы здесь говорим о генетике ,и о препотентности и доминантности.И об инбридинге,как инструменте в работе кинолога.
Не все крови хорошо ложаться друг на друга и это надо учитывать,при подборе пар.
Даже доминантный кобель не всегда бывает препотентным. А вот Препотентный всегда Доминантен.
От сук которые участвуют в разведении,тоже очень многое зависит.
Я,по роду своей деятельности(инструктор по вязкам) видела очень многое,каких собак с какими вяжут,даже иногда с пороками (будь то слепота или глухота)....
Старый 05.11.2010, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #5057
Мариия
Местный

Мариия Мариия вне форума
Местный

idalgo777(а) Согласна с Вами полностью. Особено с тем, что в России есть неплохие собачки,а вот из-за границы не всегда приезжают лучшие и что есть в России и Заводчики,которые стараются улучшать породу,добывая новые корови,просчитывая те или иные рекомбинации от вязок,но есть и те кто пытается их работу свести на нет Я думаю, что красивая, породная голова это то, что в собаке должно быть (маленькие недостатки не в счет они есть у всех), здоровые конечности разумеется тоже. А если голова песы как у лабра или ротвейлера, то зачем надо её разводить? Испанский мастиф без породной, шкурастой головы выглядит как большая дворняга. Мнение это лично моё, я его никому не навязываю. А страсть большенства Российских собаководов (не профессионалов) к разведению всего и вся это вообще для меня загадка. Предложение о стерелизации или кастрации любимца воспринимается как публичное оскорбление. Лучше будут описывать как он не ест, мучается. А ведь стерелизация собаки (суки) до первой течки на 90% снижает риск развития у неё рака молочных желез (данные предоставлены онко клиникой на Каширке). Думаю большенство опытных владельцев знают, что это сейчас большая проблема. Если собаку вязать с нормальным кобелем, достойно содержать и кормить будущую мать, а потом и щенов, прививки, клейма, родословные... прибыль получается очень сомнительная. Если эту энергию направить в другое русло, то больше заработаешь
Мариия вне форума  
Старый 05.11.2010, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #5058
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от idalgo777 Посмотреть сообщение
ARA II,
Ирина,а вот какие головы,на ваш профессиональный взгляд должны быть у Испанцев? Споров на эту тему достаточно много.Если можно(без всякого подвоха) расскажите какое вИдение голов ИМ в вашем понимании лучше.
Склоняюсь к стандарту, два прямоугольника(вид сверху), хотя это не очень модно
Старый 05.11.2010, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #5059
Мариия
Местный

Мариия Мариия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ARA II Посмотреть сообщение
два прямоугольника(вид сверху), хотя это не очень модно
Дайте пример (фото), плиз. Лучше не местный, чтоб предвзятости не было.
Мариия вне форума  
Старый 05.11.2010, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #5060
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мариия Посмотреть сообщение
idalgo777(а) Согласна с Вами полностью. Особено с тем, что в России есть неплохие собачки,а вот из-за границы не всегда приезжают лучшие и что есть в России и Заводчики,которые стараются улучшать породу,добывая новые корови,просчитывая те или иные рекомбинации от вязок,но есть и те кто пытается их работу свести на нет Я думаю, что красивая, породная голова это то, что в собаке должно быть (маленькие недостатки не в счет они есть у всех), здоровые конечности разумеется тоже. А если голова песы как у лабра или ротвейлера, то зачем надо её разводить? Испанский мастиф без породной, шкурастой головы выглядит как большая дворняга. Мнение это лично моё, я его никому не навязываю. А страсть большенства Российских собаководов (не профессионалов) к разведению всего и вся это вообще для меня загадка. Предложение о стерелизации или кастрации любимца воспринимается как публичное оскорбление. Лучше будут описывать как он не ест, мучается. А ведь стерелизация собаки (суки) до первой течки на 90% снижает риск развития у неё рака молочных желез (данные предоставлены онко клиникой на Каширке). Думаю большенство опытных владельцев знают, что это сейчас большая проблема. Если собаку вязать с нормальным кобелем, достойно содержать и кормить будущую мать, а потом и щенов, прививки, клейма, родословные... прибыль получается очень сомнительная. Если эту энергию направить в другое русло, то больше заработаешь
Ну на самом деле у испанца должен быть подвес и вертикальная складка за глазами, все же мы не мастино
прибыль народ извлекает из щенков, не вкладывая, корм-в лучшем случае трапеза и пр., а то и перловка, не считаю нужным таким коммерсантам подсказывать оптимальные крови для вязок и вязать их сук своими кобелями, хотят-пусть покупают, а то, что продавать они будут совсем не то, что я, так это не плохо, имеющий глаза увидит.
Не вижу хороших российских собак, за которыми не стояли бы проблемы или недостатки, да и не люблю заниматься плагиатом, поэтому покупаю и буду покупать "там".
К сожалению с развитием породы коммерсантов будет все больше и больше

Метки
испанский мастиф