Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.11.2010, 21:11 | #5131 | |||
|
||||
Местный
|
Мы стелим солому в «зимник», а стружку(опилки не желательны из-за большого количества древесной пыли) в вольерах где гуляют маленькие щенки.
Солома, считается самой лучшей подстилкой для собак уличного (вольерного) содержания т.к. 1. Строение соломы полое и гигроскопично, что не дает ей спрессоваться. Сено от влаги прессуется, начинает гнить (гореть), что способствует развитию гнили, грибкам и другим патогенным организмам. 2. В соломе, из за ее структуры, не любят жить паразиты (блохи, вши и т.д.) А сено является любимым обитанием травяной блохи. 3. Солому легко просушить от влаги и освободить от снега (льдинок), образующихся в ней от лежания собак, в холодное время года, просто поворошив его с помощью вил или палки. Снег и льдинки просто ссыпаются с соломы, остается просто их смести и «ложе» опять сухое и наполненное воздухом и уютом. Сено же, спрессовавшись, становится единым мокрым (ледяным) куском. |
|||
13.11.2010, 23:48 | #5132 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.11.2010, 23:55 | #5133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.11.2010, 00:38 | #5134 | |||
|
||||
Местный
|
В будку солому,конечно, хорошо, но нет у нас соломы. В этом году насушили немного рогоза. Хочу попробовать вместо соломы. А вообще использую все , что есть лишнего: и одеяла и коврики и матрасики. Согласна с yakoff, что это "летний" вариант. Зимой отмокает и в сырую и в сухую погоду. Нужно периодически менять. Зато легко стирать и сушить в стиральной машине, можно стелить на крыльцо, где пока и живем. Недавно в магазине обратила внимание на войлок. Он недорогой, нарезать можно по размеру, натуральный, плотный. Будем пробовать.
|
|||
14.11.2010, 00:55 | #5135 | |||
|
||||
Местный
|
Народ Привет! Я вернулась!!!! Чистая, пропаренная......
|
|||
14.11.2010, 11:21 | #5136 | |||
|
||||
Местный
|
Ksany,
Ну, наконец-то, с возвращением! Что нового, интересного в жизни мастифов? |
|||
14.11.2010, 14:37 | #5137 | |||
|
||||
Местный
|
Чего то вы тут все скучно живете! Тишина у вас такая странная.....
БУГОР от души посмеялась над вашими сообщениями, мне вот интересно кто вам их отдиктовывает и дает информацию? А???? В общем я вернулась....... |
|||
14.11.2010, 18:17 | #5138 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.11.2010, 18:49 | #5139 | |||
|
||||
Местный
|
Ирка давай мне тоже контакты про меховушки, а то давно мои питомцы не резвились .....а то все подстилки кончились, пусть будут меховушки......
|
|||
14.11.2010, 19:54 | #5140 | |||
|
||||
Местный
|
ARA II, И мне плиз, 2 самые большие меховушки
|
|||