PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.11.2010, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #5361
idalgo777
Местный

idalgo777 idalgo777 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Little Prince Посмотреть сообщение
Да уж, некоторые за фекалии и подраться могут Может им витаминов каких-то не хватает?
По этому поводу мнений разных много,но по своей красотке,которая употребляет заметила,как в рационе рубец интерес к своему тепленькому пропадает(но от кошачьего никогда).Видимо всё -таки ферменты....
У меня вообще полная покатайка была,гуляем..... Я первой заметила "кошачью кучку" на газоне,как Вицин в том кино наступаю на неё и стою,что бы не сожрали.... Отвлекающий маневр- кошка на горизонте....
Разбежались,я за совком...

Старый 18.11.2010, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #5362
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мариия Посмотреть сообщение
ElenE, Это со щенячего возраста? Ни творога, ни яиц, ни мяса?
Раньше считали, что крупную собаку на сушке не вырастить насколько это правильно ?
Марин, ровно наоборот, на натуралке не вырастить.ИМХО

Конечно можно, но то такой геморрой, опять же обьем сьедаемого на порядок выше, нежели на проф. кормах, растягиваем желудок-провоцируем заворот, в общем нэ надо.
Старый 19.11.2010, 08:32   Прямая ссылка на это сообщение #5363
idalgo777
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ARA II Посмотреть сообщение
Сообщение от Мариия
ElenE, Это со щенячего возраста? Ни творога, ни яиц, ни мяса?
Раньше считали, что крупную собаку на сушке не вырастить насколько это правильно ?

Марин, ровно наоборот, на натуралке не вырастить.ИМХО

Конечно можно, но то такой геморрой, опять же обьем сьедаемого на порядок выше, нежели на проф. кормах, растягиваем желудок-провоцируем заворот, в общем нэ надо.
Мне обещали прислать интересные статьи- мнения завочиков крупных собак Европы.Преведу-опубликую.Мысль там такая,что многие заводчики крупных собак стали переходить на натуралку и смешанное кормление. Процентное содержание сухих кормов состаляет не более 20% от дневного рациона.
Как может быть перерастяжение? Если конечно кормить кашей литров по 5,то да. А если собака съест за одно кормление 1000 грамм мяса и субпродуктов,то страшного ничего не произойдет.
Одно дело-это нам удобно кормить сушкой и консервами-тем самым мы себя и оправдываем.(ИМХО и не только).
Старый 19.11.2010, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #5364
Cannella
Местный

Cannella Cannella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tornado Посмотреть сообщение
Сообщение от Кулешова Наталья Посмотреть сообщение
Вчера в Екатеринбурге прошел САС!В, по каталогу 4 собаки, выставлялись 3. ЛПП - Версаче Торнадо Ербен вл. Т.Кондратова (Екатеринбург).
Еще были 2 собаки Жени "Монарх" Примус Мастибе и сука молодая по ним у меня результатов нет, а Женя что-то не появляется на форуме.
Фотки, если будут - выложу.

Вот видео из Best Junior. Версаче был между 5 лучшими юниорaми дня
http://www.youtube.com/watch?v=-SPDs7T_egk
Я Ведь не хотела кого то обидеть. Я рада за Версаче. Владелеца Татьяна очень сильно хотела иметь достойную собаку. Она теперь ее имеет. Молодец ,что все таки добилась, чего хотела. Я рада за нее. Удачи ей и ее красавцу!
Cannella вне форума  
Старый 19.11.2010, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #5365
Little Prince
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Little Prince Little Prince вне форума
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от idalgo777 Посмотреть сообщение
Мнения немного разделяются,я раньше тоже считала,что только сухой корм и ничего более.Но....
Мне обещали прислать интересные статьи- мнения завочиков крупных собак Европы.Преведу-опубликую.Мысль там такая,что многие заводчики крупных собак стали переходить на натуралку и смешанное кормление. ).
Интересно - будем ждать. Особенно СМЕШАННОЕ кормление. У нас основа - сушка, но все равно добавляем и консервы собачьи, и каши Гурман, и вермишель Гурман они любят, и творог, и мясо, особенно щенам. Очень хочу попробовать рубец. И еще стала покупать говяжьи хвосты, их рубят, а потом даем, как лакомство погрызть
Старый 19.11.2010, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #5366
Мариия
Местный

Мариия Мариия вне форума
Местный

Нам ветеринар сказал, что перепелиные яйца есть смысл давать только в течение 2 часов как их снесли, а потом ничего полезного в них уже не остается. А мы до этого по 2 перепелиных яйца в день ели.
Мариия вне форума  
Старый 19.11.2010, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #5367
Cannella
Местный

Cannella Cannella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кулешова Наталья Посмотреть сообщение
Эх, ну почему я так далеко от Москвы.....
Девочки, я 27 еду с Марго на выставку, но прошла информация, что опять какую то дрянь собаки притащили с выставки, болеют, не аденовирус. Прививки есть, чем кольнуть прямо перед выставкой. Выставка в том же зале, что и САС!В был, блин переживаю.
Наташа я была на выставке все 2 дня. И водила 4 собак. Ни одна собака не заболела. И у других людей тоже не заболел никто. Панику не разводите. Наташа а почему ты только на одну выставку идешь? И кто будет эксперт на выставке фавориты урала?
Cannella вне форума  
Старый 19.11.2010, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #5368
МОТЛИ
Местный

МОТЛИ МОТЛИ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мариия Посмотреть сообщение
Нам ветеринар сказал, что перепелиные яйца есть смысл давать только в течение 2 часов как их снесли, а потом ничего полезного в них уже не остается. А мы до этого по 2 перепелиных яйца в день ели.
Это не верно.
Перепелиные яйца долго хранятся и долго не теряют своих полезных свойств, а также устойчивы к различной патогенной микрофлоре и вирусам за счет особенности строения скорлупы и т.д..
Если хотите подробнее узнать о этом чуде природы, просто наберите в поиске "перепелиное яйцо" и все будет Вам понятно.
Старый 20.11.2010, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #5369
Мариия
Местный

Мариия Мариия вне форума
Местный

МОТЛИ, 2 яйца в день можно давать или это много?
Мариия вне форума  
Старый 20.11.2010, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #5370
idalgo777
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Little Prince Посмотреть сообщение
. Особенно СМЕШАННОЕ кормление. У нас основа - сушка, но все равно добавляем и консервы собачьи, и каши Гурман, и вермишель Гурман они любят, и творог, и мясо, особенно щенам. Очень хочу попробовать рубец. И еще стала покупать говяжьи хвосты, их рубят, а потом даем, как лакомство погрызть
У нас в пополаме,утром сушка- дети в обед кефир 3,5% жирности+ хрящи,уши,творог 2-3 раза неделю 2-3 раза в неделю яйцо.Вечер-мясное кормление (смесь,курица-рубец,пашина -рубец,печень,почки,вымя,рубец,сердце),и всё прекрасно. Корма приходится по 450-600 гр.Кефир 250-300 мл. Творого 200-250 грамм.Яйцо по одному на морду лица. Мясопродукты 1000-1200 грамм. Откуда может возникнуть перерстяжение? Собаки достаточно упитаны,в хорошей форме.Каши категорически не даю.От кормов не отказываюсь,так как там содержаться злаки.
Можете закидать меня помидорами,но в коммерческих кормах большой пользы не вижу.
Кто сказал,что там в мешках именно те полезные в-ва,которые описанны в аннотации. Делают их явно не из МЯСА,а из мясо-костной и рыбо-костной муки-которая для собак не очень полезна.ИМХО.
Не будем забывать о консервантах,хорошо если это антиоксиданты токоферол или аскорбиновая кислота.А если нет... Обратите внимание на сроки хранения кормов...думаю никому не надо объяснять,за счет чего это достигается....О пользе консервантов я ещё не слышала.
Разговаривала с некоторыми диллерами поставляющими корма из Европы (известной марки) в Россию,так вот мне рассказали,как из корма Эконом класса произведенного в Европе у нас делают Суперпремиум.
Причем в корма добавляют "желтое зерно"-кукурузу где полно глютена-полезно ли это? А соя? Тоже полезна?
Конечно мясопродукты,которые и мы едим тоже напичканы всяким дерьмом,но... не настолько.
На мой взгляд продолжительность жизни -коммерческие корма не увеличивают,а скорее наоборот.У меня есть с чем сравнить.Сука мастино-кормилась смешано и прожила почти 14 лет,а сука И.М. полностью прожившая на сушке умерла в 6 лет от Рака желудка.
Каждый решает сам,чем и как кормить.
Закрытая тема

Метки
испанский мастиф