Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
10.02.2010, 00:24 | #531 | ||||||||
|
|||||||||
молоссоманка
|
Цитата:
А вот это правильно: полемизировать надо аргументированно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
10.02.2010, 00:52 | #532 | |||
|
||||
молоссоманка
|
Цитата:
Вероятно, Вам просто никогда не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда тет-а-тет тебе говорят одно, а потом на людях утверждают, что говорено было совсем иное, а то и что вовсе не было никакой личной встречи. А на форуме-то: что написано пером, да еще на глазах у всех, сами понимаете... Не думаю, что разговор лицом к лицу теперь сможет радикально изменить уже сложившееся у меня мнение. Хотя небольшая надежда, конечно, остается. Она вообще мрёт последней. |
|||
Кратк. сестр. тал. Последний раз редактировалось Oro; 10.02.2010 в 00:54. |
||||
10.02.2010, 01:06 | #533 | |||
|
||||
молоссоманка
|
А знаете, что забавно и грустно одновременно? Тут все такие миротворцы, озвучивающие стремление общаться о любимой породе, а на предложение обсудить что-то непосредственно относящееся именно к собакам в ответ - тишина.
Цитата:
|
|||
10.02.2010, 01:22 | #534 | |||
|
||||
Местный
|
извините, дубль
|
|||
Последний раз редактировалось ARA II; 10.02.2010 в 01:27. Причина: дубль |
||||
10.02.2010, 01:26 | #535 | |||
|
||||
Местный
|
Да что здесь обсуждать, в этом году Собанеевка, конечно, фак, все кто пришел шли на породника, который, заметьте судит монографии в Испании, а не просто эксперт из страны, есть люди, которые отслеживают судей - породников и идут хоть на выставку "Рогов и копыт" лишь бы узнать мнение, ведь в Испанию еще никто не решился поехать на монопородку, даже с собаками вывезенными оттуда.
Насчет монок, не ходила, не хожу и ходить не буду(в России), никому не советую, кроме детей питомника Мотли Хаус ,меня не интересует мнение судьи-большого друга Председателя, да да, наблюдала и не один раз, я уважаю, например, судью Гаврилову, но зачем, позвольте спросить рвать пятую точку и собирать КЧКки, что бы стать Грандом? на эти деньги я сьезжу в Прибалтику и стану ЧСтраны. Кто то хочет, пусть ходит, вольному воля. К слову:несколько лет назад случайно познакомилась с владельцем испанца из страны происхождения, причем человек далек от кинологии, просто если испанец, то из Испании, если немец, то из Германии, таковы принципы человека. Так вот, пришла и она на моновыставку, а Председатель ей и говорит: продай мне, дескать кобеля своего и будет тебе щастье, человек отказывается, для нее собака член семьи, на что ей молвят: не видать тебе тогда с твоим кобелем ни титулов, ни вязок, что интересно, человек поверил и больше не ходил на выставки. Вот и вся любовь, для меня показательно. Кстати, МОТЛИ, я Вас поздравляю с очередными Чемпионами Клуба, без сарказма, Вам нравится, а мне просто по барабану. |
|||
10.02.2010, 01:33 | #536 | |||
|
||||
молоссоманка
|
ARA II, смешно вышло я в ответ на Ваше сообщение - спасибо, глянь, а оно уже - дубль
|
|||
10.02.2010, 01:55 | #537 | |||
|
||||
Местный
|
Oro, У нас стоек то и нет, не немцы же мы, а с длинной конечностей.....мне, например нравится все большое, собаки, машины, но Хесси из Мадридского Двора тоже нравится, с момента рождения, хоть и коротколапа она, и засалена, прости Наташ, это теперь не тайна
|
|||
10.02.2010, 02:00 | #538 | |||
|
||||
молоссоманка
|
Цитата:
Мне вот только очень интересно, как бы так отслеживать этих самых судей-породников, чтоб не пропустить, может, куда поблизости кто-нибудь из них судить приглашен. Постоянно обзванивать всех организаторов всех выставок в стране и зарубежье? Может, просто в деньгах дело? Меня лично если и может что остановить в стремлении попасть на выставку, так это нехватка финансов - пешком же не пойдешь |
|||
10.02.2010, 02:11 | #539 | |||
|
||||
Местный
|
Я даже не знаю как ответить, на этом ресурсе список выставок, в нем заявленные судьи, среди них знакомая фамилия, в вашем случае сложнее, на САСIBах наверное только можно породника узреть, да и то не факт.
У вас прелестная собачка на аватаре, если не секрет, от кого и пол, если конспирация, жду в личке. Да, финансы это проблема, мы тут считали поездочку на авто в Испанию, круто выходит, были бы деньги можно и на вязку и на Монографику и просто по питомникам пошарить, алмаз поискать... |
|||
Последний раз редактировалось ARA II; 10.02.2010 в 02:15. Причина: добавление мыслей |
||||
10.02.2010, 02:42 | #540 | |||
|
||||
молоссоманка
|
Не скажите Я вот насчитала аж три способа показа испанчика в ринге:
1. общесобачий. Это когда ставят также, как представителя большинства пород: собака сама ( без рук хендлера ) держит голову высоко. Например, выискивая хозяина в толпе зрителей. Я и сама так выставляла, пока со стороны не пофоткали, и я не поняла - не то! Стойка на кусок, как у лабра, на мой взляд еще хуже - ну несолидно мастифу слюни на хавчик пускать, унижает это их в моих глазах. 2. с незадранной головой. Т.е. собака стоит спокойно, не вглядываясь в даль. Вот примерно так, как на вот этих фотках с выставки в Испании: Глянешь и видишь: стоит молосс, мастиф с большой буквы, и подвес у него из подмышек на затылок не натянут, а просто есть и виден без хендлерской помощи. 3. с "нахлабучкой" и искусственно вытянутой шеей. У взрослых мощных собак шкура, подтянутая к затылочному бугру, смотрится впоне сносно, хотя и несколько странновато ( на мой и не только мой вкус ). Щенки же выглядят смешно: тонкие вытянутые шейки, упирающиеся лапки - и вдруг воротник. Подозреваю, что нахлабучку делают с целью визуально увеличить вширь и в длину черепную часть. Что еще не нравится в первом и последнем вариантах, так это то, что многие собаки в таких стойках имеют холку выше крупа, а по стандарту-то они должны быть на одном уровне. Хотя оллраундерам, может, так больше нравится - глазу привычнее. Хотя я-то, конечно, в этой породе новичок. С удовольствием почитала бы мнения владельцев испанцев со стажем. Может, выяснится, что в притянутом под горло подвесе самый цимус |
|||