PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.02.2010, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #531
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Счастье

Цитата:
Сообщение от Ksany Посмотреть сообщение
вы забываете о чем пишете. Прочитайте все свои сообщения с самого начала и сравните с тем, что вы написали мне про выставки, титула и экспертов.
Голословненько пишете. Нигде я не писала, что стремлюсь разъезжать по САСевским выставкам - меня интересуют выставки несколько иного ранга. А про то, насколько Ваш "породник высокого класса" действительно является породником, Вам уже написала МОТЛИ.

Цитата:
Сообщение от Ksany Посмотреть сообщение
с Вами я в полемику вступать не хочу, не собираюсь и не буду.
А вот это правильно: полемизировать надо аргументированно.

Цитата:
Сообщение от Ksany:
И хочется приходить сюда, на форум, и нормально разговаривать получая положительные эмоции, а не впитывать негатив, который идет от этих разговоров.
Вот интересно, почему предложение совместить монопородку с "Россией" воспринимается как негатив и отрицательно сказывается на способности нормально разговаривать?

Цитата:
Сообщение от Ksany:
Причем в некоторых случаях непонятно, кто именно под данным именем находится.
Имя говорящего не является мерилом истинности высказывания.

Цитата:
Сообщение от Ksany:
А то мы ... выпускаем журналы
Ух ты, класс! А я и не знала, что в России выпускаются журналы о породе испанский мастиф, прямо и не верится. Подскажите, как оформить на них подписку?

Цитата:
Сообщение от Ksany:
А то мы ... привозим собак
Ну, это, как уже отметила МОТЛИ, дело нехитрое.

Цитата:
Сообщение от Ksany:
А то мы ..., а потом всякая фигня получается.
А вот в это верю.

Цитата:
Сообщение от Ksany:
И кстати лучшего кобеля он дал собаке, без прибылых пальцев.
Очевидно, был знаком со стандартом.

Цитата:
Сообщение от Ksany:
Перепутала не ОГО, а ОРО. Прошу прощения!!!!!
Перепутали: не ОРО, а Oro, просите снова.

Старый 10.02.2010, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #532
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Стрелка

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Говорить надо "глаза в глаза", а не "гнуть пальцы на форумах". Тут все герои, а как подойти и просто поговорить, обычно тихи, как украинская ночь.
Amigo, посмотрите на это иначе. О чём таком постыдном я заговорила, что нельзя было бы открыто обсуждать на общественном форуме? Почему нельзя было здесь и сейчас ответить на немудреный вопрос о том, будут ли выставки моно и "Россия" совмещены или нет, и если нет, то конкретно почему и кто именно против. Не кажутся ли Вам попытки оттянуть ответ на вопрос непременно до личной встречи несколько подозрительными?
Вероятно, Вам просто никогда не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда тет-а-тет тебе говорят одно, а потом на людях утверждают, что говорено было совсем иное, а то и что вовсе не было никакой личной встречи. А на форуме-то: что написано пером, да еще на глазах у всех, сами понимаете...
Не думаю, что разговор лицом к лицу теперь сможет радикально изменить уже сложившееся у меня мнение. Хотя небольшая надежда, конечно, остается. Она вообще мрёт последней.

Последний раз редактировалось Oro; 10.02.2010 в 00:54.
Oro вне форума  
Старый 10.02.2010, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #533
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Печаль

А знаете, что забавно и грустно одновременно? Тут все такие миротворцы, озвучивающие стремление общаться о любимой породе, а на предложение обсудить что-то непосредственно относящееся именно к собакам в ответ - тишина.
Цитата:
А по-дружески поговорить об испанчиках я совсем не против. Вон в других породных ветках обсуждают породные типы, длины конечностей, окрасы... Интересно же! ( и, надеюсь, не только мне ).
Вот мы могли бы, к примеру, выставочные стойки испанцев обсудить, нюансы всякие, с ними связанные. Как вам тема для общения, а, испановладельцы? У меня лично куча мыслей и вопросов по ней, а у вас?
Неужели и впрямь о собственно собаках интересно только мне? Очень не хочется в это верить. Печально.
Старый 10.02.2010, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #534
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

извините, дубль

Последний раз редактировалось ARA II; 10.02.2010 в 01:27. Причина: дубль
ARA II вне форума  
Старый 10.02.2010, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #535
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Радость

Да что здесь обсуждать, в этом году Собанеевка, конечно, фак, все кто пришел шли на породника, который, заметьте судит монографии в Испании, а не просто эксперт из страны, есть люди, которые отслеживают судей - породников и идут хоть на выставку "Рогов и копыт" лишь бы узнать мнение, ведь в Испанию еще никто не решился поехать на монопородку, даже с собаками вывезенными оттуда.
Насчет монок, не ходила, не хожу и ходить не буду(в России), никому не советую, кроме детей питомника Мотли Хаус ,меня не интересует мнение судьи-большого друга Председателя, да да, наблюдала и не один раз, я уважаю, например, судью Гаврилову, но зачем, позвольте спросить рвать пятую точку и собирать КЧКки, что бы стать Грандом? на эти деньги я сьезжу в Прибалтику и стану ЧСтраны. Кто то хочет, пусть ходит, вольному воля.
К слову:несколько лет назад случайно познакомилась с владельцем испанца из страны происхождения, причем человек далек от кинологии, просто если испанец, то из Испании, если немец, то из Германии, таковы принципы человека.
Так вот, пришла и она на моновыставку, а Председатель ей и говорит: продай мне, дескать кобеля своего и будет тебе щастье, человек отказывается, для нее собака член семьи, на что ей молвят: не видать тебе тогда с твоим кобелем ни титулов, ни вязок, что интересно, человек поверил и больше не ходил на выставки. Вот и вся любовь, для меня показательно.

Кстати, МОТЛИ, я Вас поздравляю с очередными Чемпионами Клуба, без сарказма, Вам нравится, а мне просто по барабану.
ARA II вне форума  
Старый 10.02.2010, 01:33   Прямая ссылка на это сообщение #536
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

ARA II, смешно вышло я в ответ на Ваше сообщение - спасибо, глянь, а оно уже - дубль
Старый 10.02.2010, 01:55   Прямая ссылка на это сообщение #537
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Oro, У нас стоек то и нет, не немцы же мы, а с длинной конечностей.....мне, например нравится все большое, собаки, машины, но Хесси из Мадридского Двора тоже нравится, с момента рождения, хоть и коротколапа она, и засалена, прости Наташ, это теперь не тайна
ARA II вне форума  
Старый 10.02.2010, 02:00   Прямая ссылка на это сообщение #538
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Радость

Цитата:
Сообщение от ARA II Посмотреть сообщение
все кто пришел шли на породника,есть люди, которые отслеживают судей - породников и идут хоть на выставку "Рогов и копыт"
Эх, как это, наверное, хорошо, когда можно просто идти на выставку, идти, а не ехать в одиночку через полстраны. Проживание в столице в этом смысле знатно облегчает жизнь: и крупнейшие выставки страны под боком, и общее число выставок в одном городе - как нигде высоко, и автобусы собачьи организовываются круглогодично и в различных направлениях. *размечталась*

Мне вот только очень интересно, как бы так отслеживать этих самых судей-породников, чтоб не пропустить, может, куда поблизости кто-нибудь из них судить приглашен. Постоянно обзванивать всех организаторов всех выставок в стране и зарубежье?

Цитата:
ведь в Испанию еще никто не решился поехать на монопородку, даже с собаками вывезенными оттуда.
Может, просто в деньгах дело? Меня лично если и может что остановить в стремлении попасть на выставку, так это нехватка финансов - пешком же не пойдешь
Старый 10.02.2010, 02:11   Прямая ссылка на это сообщение #539
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Я даже не знаю как ответить, на этом ресурсе список выставок, в нем заявленные судьи, среди них знакомая фамилия, в вашем случае сложнее, на САСIBах наверное только можно породника узреть, да и то не факт.
У вас прелестная собачка на аватаре, если не секрет, от кого и пол, если конспирация, жду в личке.

Да, финансы это проблема, мы тут считали поездочку на авто в Испанию, круто выходит, были бы деньги можно и на вязку и на Монографику и просто по питомникам пошарить, алмаз поискать...

Последний раз редактировалось ARA II; 10.02.2010 в 02:15. Причина: добавление мыслей
ARA II вне форума  
Старый 10.02.2010, 02:42   Прямая ссылка на это сообщение #540
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Радость

Цитата:
Oro, У нас стоек то и нет, не немцы же мы
Не скажите Я вот насчитала аж три способа показа испанчика в ринге:

1. общесобачий.
Это когда ставят также, как представителя большинства пород: собака сама ( без рук хендлера ) держит голову высоко. Например, выискивая хозяина в толпе зрителей. Я и сама так выставляла, пока со стороны не пофоткали, и я не поняла - не то! Стойка на кусок, как у лабра, на мой взляд еще хуже - ну несолидно мастифу слюни на хавчик пускать, унижает это их в моих глазах.

2. с незадранной головой.
Т.е. собака стоит спокойно, не вглядываясь в даль. Вот примерно так, как на вот этих фотках с выставки в Испании:

Глянешь и видишь: стоит молосс, мастиф с большой буквы, и подвес у него из подмышек на затылок не натянут, а просто есть и виден без хендлерской помощи.

3. с "нахлабучкой" и искусственно вытянутой шеей.
У взрослых мощных собак шкура, подтянутая к затылочному бугру, смотрится впоне сносно, хотя и несколько странновато ( на мой и не только мой вкус ). Щенки же выглядят смешно: тонкие вытянутые шейки, упирающиеся лапки - и вдруг воротник.
Подозреваю, что нахлабучку делают с целью визуально увеличить вширь и в длину черепную часть.

Что еще не нравится в первом и последнем вариантах, так это то, что многие собаки в таких стойках имеют холку выше крупа, а по стандарту-то они должны быть на одном уровне. Хотя оллраундерам, может, так больше нравится - глазу привычнее.

Хотя я-то, конечно, в этой породе новичок. С удовольствием почитала бы мнения владельцев испанцев со стажем. Может, выяснится, что в притянутом под горло подвесе самый цимус

Метки
испанский мастиф