PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.02.2010, 03:24   Прямая ссылка на это сообщение #541
Amigo
Местный

Amigo Amigo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oro Посмотреть сообщение
Amigo, посмотрите на это иначе. О чём таком постыдном я заговорила, что нельзя было бы открыто обсуждать на общественном форуме?
напомните мне мой пост, где говорилось о постыдном и недостойном.. Что то с памятью, похоже. стало..
Говорилось о том, что "руководить" сидя за компом, желающих много.
Цитата:
Почему нельзя было здесь и сейчас ответить на немудреный вопрос о том, будут ли выставки моно и "Россия" совмещены или нет, и если нет, то конкретно почему и кто именно против. Не кажутся ли Вам попытки оттянуть ответ на вопрос непременно до личной встречи несколько подозрительными?
Нюансы проведения моно на выставках ранга CACIB Вам уже рассказали. Заявки подаются до 1 марта. Так что у Вас есть время обсудить этот вопрос в разных вариантах и ситуациях.
Цитата:
Вероятно, Вам просто никогда не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда тет-а-тет тебе говорят одно, а потом на людях утверждают, что говорено было совсем иное, а то и что вовсе не было никакой личной встречи. А на форуме-то: что написано пером, да еще на глазах у всех, сами понимаете...
Ой,и не с таким, поверьте, сталкивалась...А инет- это ширма за которую можно спрятаться и говорить что угодно,потому как Вас никто не видит.
Amigo вне форума  

Старый 10.02.2010, 08:31   Прямая ссылка на это сообщение #542
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Радость

Цитата:
Сообщение от ARA II Посмотреть сообщение
Я даже не знаю как ответить, на этом ресурсе список выставок, в нем заявленные судьи, среди них знакомая фамилия
К сожалению, выставок по своему региону, например, я на этом ресурсе практически не увидела, да и по другим, думаю, тут пишут не о всех.

Цитата:
У вас прелестная собачка на аватаре, если не секрет, от кого и пол.
Спасибо! Пацанчик не российский, родственник Хесси.
Цитата:
Да, финансы это проблема, мы тут считали поездочку на авто в Испанию, круто выходит, были бы деньги можно и на вязку и на Монографику и просто по питомникам пошарить, алмаз поискать...
От то ж ... Я как вспомню, например, поездку в Питер, когда мне пришлось выкупать самой всё купе и туда, и обратно, да плюс передвижения по городу отнюдь не на метро... Если б мне не хотелось так попасть тогда на эту монопородку! Блин, поездка куда-нибудь за границу обошлась бы дешевле (хотя и не в Испанию, конечно), но дело тогда того стоило: за чем ехала, то и увезла.
Старый 10.02.2010, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #543
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Радость

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
напомните мне мой пост, где говорилось о постыдном и недостойном..
А я и не говорю, что в ваших сообщениях писалось постыдное, речь вообще не о Вас шла. Просто в моем представлении, если в вопросах о выставках людям нечего скрывать, то они не откажутся обсудить это в форуме - я ж не о чьих-то семейных "скелетах в шкафу" спрашивала.

Цитата:
Сообщение от Amigо:
Нюансы проведения моно на выставках ранга CACIB Вам уже рассказали. Заявки подаются до 1 марта. Так что у Вас есть время обсудить этот вопрос в разных вариантах и ситуациях.
Это Вы так пишете. А вот что было написано мне в ответ ранее:
Цитата:
Сообщение от Oro:
МОТЛИ, а нельзя ли как-нибудь когда-нибудь приурочить монопородку ( в идеале - ЧК ) к, скажем, России? Думаю, тогда на нее приехало бы гораздо больше испанцев из других городов.
Цитата:
Сообщение от МОТЛИ:
В 2011 году будет проходить ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ НАЦИОНАЛЬНОГО клуба ИСПАНСКИХ МАСТИФОВ посвященный 10-и летию клуба.
Мы надеемся, что настоящие любители испанских мастифов придут на наш праздник.
Тогда и будем решать о проведении выставки НКП в рамках "России"
Видите, этот вопрос в принципе раньше 2011г. даже рассматривать отказались!

Цитата:
Сообщение от Amigо:
Ой,и не с таким, поверьте, сталкивалась...А инет- это ширма за которую можно спрятаться и говорить что угодно,потому как Вас никто не видит.
Как я уже об этом писала, имя говорящего не является мерилом истинности высказывания. Если человек в инете высказывает верную точку зрения, то мне лично всё равно, под каким ником он это делает. Равно как и высказанная глупость/ложь, пусть и прикрытая громким, известным именем, глупостью/ложью в моем восприятии и останется.
Старый 10.02.2010, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #544
roza vetrov
Местный

roza vetrov roza vetrov вне форума
Местный

Здравствуйте, многоуважаемые владельцы испанских мастифов! Долго не знала где же тусуется основная масса владельцев и заводчиков.
Представляюсь Наталья Кулешова г. Озерск Челябинская область (закрытый город), монопитомник ( был) Роза Ветров, точнее пока заводская приставка с 1997 года. Эксперт САС!В ФЦИ по своей породе английский кокер-спаниель и еще несколько пород.
В декабре купила щенка суку ИМ. Никогда бы так не купила кокера, совершенно не профессионально с точки зрения профессионала. Влюбилась в щенка и всё тут, и было по барабану папа-мама, титулы и т.д. и т.п.

roza vetrov вне форума  
Старый 10.02.2010, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #545
roza vetrov
Местный

Местный

К слову о монопорлодных выставках. Я их начала проводить в своем закрытом городе с 1992 года. Сертификатная выставка прошла 2001 году и потом 7 лет подряд. Устала от выставок как та жучка. Первый эксперт на выставке уровня КЧК была Людмила Мун, не хухры-мухры (еще не ко всем она поедет). Я еще не знаю кто под каким ником, кто просто владелец, кто заводчик: ответ мой такой: Господа, сделайте и проведите хоть одну выставку. Пригласите эксперта-породника, приведите на эту выставку ВСЕХ
своих собак и заберите все титулы.
Ура! Что на 2011 год заказана моно в Екатеринбурге.
Не дай Бог, с кем то из вас ругаться. Я всего этого хапнула, ведущие питомники английских кокеров на Урале живут мирно, спокойно, всречаемся на выставках целуемся- обнимаемся и пьем за победу не своих собак. Чего и вам желаю от души.
roza vetrov вне форума  
Старый 10.02.2010, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #546
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от roza vetrov Посмотреть сообщение
К слову о монопорлодных выставках. Я их начала проводить в своем закрытом городе с 1992 года. Сертификатная выставка прошла 2001 году и потом 7 лет подряд. Устала от выставок как та жучка. Первый эксперт на выставке уровня КЧК была Людмила Мун, не хухры-мухры (еще не ко всем она поедет). Я еще не знаю кто под каким ником, кто просто владелец, кто заводчик: ответ мой такой: Господа, сделайте и проведите хоть одну выставку. Пригласите эксперта-породника, приведите на эту выставку ВСЕХ
своих собак и заберите все титулы.
Ура! Что на 2011 год заказана моно в Екатеринбурге.
Не дай Бог, с кем то из вас ругаться. Я всего этого хапнула, ведущие питомники английских кокеров на Урале живут мирно, спокойно, всречаемся на выставках целуемся- обнимаемся и пьем за победу не своих собак. Чего и вам желаю от души.
Я вас поздравляю, Вы знаете, я ведь тоже эксперт-кинолог с 1994 года 1и 2 группа ФЦИ и судить ездила, потом правда отошла, так я Вам скажу, весь кинологический мир кучкуется, да и мы дружим между собой и на выставки вместе ездим, просто есть вещи, которые для меня неприемлимы, а всем нравится, извините, только евро могут. Целоваться не люблю, а живем мы мирно, в рукопашную не вступаем на выставках.
Вот на Песике соберем побольше народу и пойдем на породника, присоединяйтесь!
Помнится 2 года назад на России был интер, все удивлялись, дожисты, которых он судил после нас тоже были в недоумении, очень разных собачек выбирал.
ARA II вне форума  
Старый 10.02.2010, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #547
roza vetrov
Местный

Местный

Вот на Песике соберем побольше народу и пойдем на породника, присоединяйтесь!

Ну, до породника мне еще далековато. Тем более, что тип собак очень разный. Как то надо с этим разбираться. Единственное, что мне уже сейчас не нравится это собаки с очень широкой черепной частью и широким поставом глаз и наоборот с очень узкой головой и с узким поставом глаз.
roza vetrov вне форума  
Старый 10.02.2010, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #548
АЛЕК-СА
Новичок

АЛЕК-СА АЛЕК-СА вне форума
Новичок

Здравствуйте!
Мне очень нравится порода испанский мастиф, но я не могу ее держать, так как живу в городе.
Я иногда захожу на этот форум, просто узнать нового о породе, которая мне нравится и о которой мечтаю.
Мы с мужем, года 4 назад ездили по питомникам, смотрели испанских мастифов. Ну очень хотели купить щенка. Тогда мы были не в курсе, что их нельзя держать в квартире. Ведь держат кавказких овчарок и алабаев.
Были и в питомнике Мотлихаус.
Я так понимаю, МОТЛИ - Ирина Александровна и есть хозяйка его.
Я не знала, что она и главная в клубе.
Мы были готовы купить щенка, практически договорились, но узнав, что живем мы в квартире и у нас нет загородного дома, получили отказ.
Мы приводили кучу доводов и готовы были дороже взять щенка.
Ирина Александровна отказала и добро сказала, будет у вас дом будет и собака.
Нас это очень удивило, в других питомниках же нам намекали, что лучше держать на улице, но не отказывали в продаже..
Так все же можно или нельзя держать в квартире?
И еще, я не понимаю ничего в правилах выставок, мы просто несколько раз были и смотрели испанских мастифов.
Просто супер, красота необыкновенная.
Но питомник Ирины Александровны произвёл на нас огромное впечатление и хозяйка радушный и очень приятный человек в общении. Очень любит своих собак и они ее просто обажают.
Мы даже привезли к ним своих друзей, у них свой дом и они приобрели щенка, которого мы в начале выбрали.
Рады все,особенно наши дети.
Но посетив этот форум не смогла не написать, что не очень приято читать неприятные высказывания в адрес МОТЛИ , не зная ее близко и не пообщавшись с ней лично.
Думаю, что обо всём можно договотиться собравшись вместе.
Она прекрасный человек, очень любит и болеет за эту породу.
АЛЕК-СА вне форума  
Старый 11.02.2010, 02:39 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #549
kotopyos
Местный

kotopyos kotopyos вне форума
Местный

Цитата:
Ого! Ksany, Вы так пишете, как будто каждый читающий эти Ваши строки пропустил как минимум Чемпионат Мира, который проходил на соседней с ним (читающим ) улице. И пропустил не по незнанию о сием великом состязании, а исключительно из страха перед сравнением с Вашими собаками и сверхстрогими экспертами.

А ведь в сущности, что есть эта Ваша "Сабанеевка"? Крупная моно испанских мастифов? Нет! Ну, хотя бы САС!В? Нет! Это всего лишь одна из десятков (!) САСевских выставок, проходящих ежегодно в нашей стране, неприметная среди прочих строчечка в расписании выставок на сайте РКФ. Да, ЛК и ЛС на этой выставке дают Ч РКФ, но такую бумажонку можно получить на любом САС!Ве в России.

О том, что там судили испанские судьи, лично я узнала только из Вашего сообщения. А Вы всегда в курсе, какие эксперты судят все САС-выставки по матушке-России? А всю страну еженедельно не объезжаете с выставочным турне исключительно из боязни конкуренции?

Спасибо Вам за Ваше сообщение, Ksany. Оно реально улыбнуло и подняло настроение.
Правильно!!! "Сабонеевка"... Ходить на ВСЕ выставки штанов не хватит(дорого енто нынче), и одной извините попой, на всех стульях не усидишь.
Старый 11.02.2010, 05:56   Прямая ссылка на это сообщение #550
Ту я
Гость

Ту я
Гость

Цитата:
Сообщение от [B
Oro[/B];967666]Почему нельзя было здесь и сейчас ответить на немудреный вопрос о том, будут ли выставки моно и "Россия" совмещены или нет, и если нет, то конкретно почему и кто именно против. Не кажутся ли Вам попытки оттянуть ответ на вопрос непременно до личной встречи несколько подозрительными?
Если честно, начинает надоедать ваш тон, подозрения и претензии ко всем окружающим.
Создается впечатление, что мы имеем разговор: пустой, достаточно долгий и бесполезный.
Поведение несбывшихся надежд и нереализованных амбиций нам тут всем знакомо,
много умного посоветовали? - не вы первая из новичков-выскочек, которые не вникая в работу пытаются упрощать себе жизнь.
Успокойтесь, собака лает - караван идет.
И прекратите кидаться на окружающих пытаясь найти если не крайнего человека, так хотя бы крайнее слово в постах собеседников.
Пустые ваши разговоры не интересны!

Последний раз редактировалось Ту я; 11.02.2010 в 05:59.

Закрытая тема

Метки
испанский мастиф