PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.02.2010, 06:04   Прямая ссылка на это сообщение #551
Ту я
Гость

Ту я
Гость

roza vetrov,
Цитата:
Влюбилась в щенка и всё тут, и было по барабану папа-мама, титулы и т.д.
Здравствуйте-здравствуйте! Поздравляем вас с самым светлым чувством, которое вас посетило! Не это ли самое главное и желаемое?

Старый 11.02.2010, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #552
roza vetrov
Местный

roza vetrov roza vetrov вне форума
Местный

Ту я,

Так ведь посещает и другое светлое чувство, а почему не 2 испанских мастифа.
Очень понравился вольер у Якова. По весне будем строить. А пока собака у меня живет дома. Воти чувствую, что пробелмы в первуюочередь с переводом собаки в вольер начнутсяу меня, мне жаааалко мою сладкую девочку.
Ну, а теперь вопрос к заводчикам-профессионалам как должен выглядеть испанский мастиф в сеченнии, т.е меня интересует насколько ребро должно быть изогнутым, бочка понятно и плоские понятно. Возможно где-то в инете есть схемы и картинки?
roza vetrov вне форума  
Старый 11.02.2010, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #553
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от АЛЕК-СА Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Мне очень нравится порода испанский мастиф, но я не могу ее держать, так как живу в городе.
Я иногда захожу на этот форум, просто узнать нового о породе, которая мне нравится и о которой мечтаю.
Мы с мужем, года 4 назад ездили по питомникам, смотрели испанских мастифов. Ну очень хотели купить щенка. Тогда мы были не в курсе, что их нельзя держать в квартире. Ведь держат кавказких овчарок и алабаев.
Были и в питомнике Мотлихаус.
Я так понимаю, МОТЛИ - Ирина Александровна и есть хозяйка его.
Я не знала, что она и главная в клубе.
Мы были готовы купить щенка, практически договорились, но узнав, что живем мы в квартире и у нас нет загородного дома, получили отказ.
Мы приводили кучу доводов и готовы были дороже взять щенка.
Ирина Александровна отказала и добро сказала, будет у вас дом будет и собака.
Нас это очень удивило, в других питомниках же нам намекали, что лучше держать на улице, но не отказывали в продаже..
Так все же можно или нельзя держать в квартире?
И еще, я не понимаю ничего в правилах выставок, мы просто несколько раз были и смотрели испанских мастифов.
Просто супер, красота необыкновенная.
Но питомник Ирины Александровны произвёл на нас огромное впечатление и хозяйка радушный и очень приятный человек в общении. Очень любит своих собак и они ее просто обажают.
Мы даже привезли к ним своих друзей, у них свой дом и они приобрели щенка, которого мы в начале выбрали.
Рады все,особенно наши дети.
Но посетив этот форум не смогла не написать, что не очень приято читать неприятные высказывания в адрес МОТЛИ , не зная ее близко и не пообщавшись с ней лично.
Думаю, что обо всём можно договотиться собравшись вместе.
Она прекрасный человек, очень любит и болеет за эту породу.

То, что вам не продали щенка в квартиру, не подвиг заводчика, а норма! Никто из известных и дружественных мне питомников не продал бы.
Как можете Вы, человек далекий от кинологии, давать советы, что нам делать и как любить друг другаа, а ваша недальновидность, полное дилетанство, нежелание ознакомиться вначале с породой не делает вам чести.
ARA II вне форума  
Старый 11.02.2010, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #554
Марина-Рауль
Местный

Марина-Рауль Марина-Рауль вне форума
Местный

Цитата:
Мы с мужем, года 4 назад ездили по питомникам, смотрели испанских мастифов. Ну очень хотели купить щенка. Тогда мы были не в курсе, что их нельзя держать в квартире. Ведь держат кавказких овчарок и алабаев.
Мы были готовы купить щенка, практически договорились, но узнав, что живем мы в квартире и у нас нет загородного дома, получили отказ.
Нас это очень удивило, в других питомниках же нам намекали, что лучше держать на улице, но не отказывали в продаже..

АЛЕК-СА, держать испанских мастифов в квартире нежелательно, т.к. очень сложно вырастить. Щенки очень быстро набирают вес и должны постоянно иметь свободу движения, иначе будут проблемы с лапами. Средний вес взрослого кобеля испанца 90 кг, рост 80-90 см.
Поверьте, очень сложно вырастить здоровой в квартире такую гигантскую собаку.

Не так давно я также, как и вы, заглядывалась на испанцев, ездила на выставки и мечтала о щенке.
Но я живу в Москве, в квартире.
И, поэтому, "посмотрев в глаза реальности", я приняла совсем непростое для себя решение поискать другую породу.

И взяла московскую сторожевую, и нисколько об этом не жалею. :)

Я к тому, что существует очень много достойных пород, которые соответствуют вашим возможностям содержания на текущий момент. Просто посмотрите вокруг и обязательно найдёте то, что вам нужно.

Моё ИМХО, для содержания в квартире удобна собака весом до 60-65 кг, но не более.

Последний раз редактировалось Марина-Рауль; 11.02.2010 в 12:25.
Марина-Рауль вне форума  
Старый 11.02.2010, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #555
roza vetrov
Местный

Местный

АЛЕК-СА,
Вы просто посмотрите с другой стороны на проблему. Может быть получится купить дом. Кстати, я всегда о нем мечтала, но не было даже никаких намеков. И вдруг (иначе на напишешь) мужу предложили выкупить старое здание -бывшая детская библиотека и в последнее время налоговая полиция там обитала, пока её не расформировали. Дом несколько лет стоял необитаемый. Что там было внутри полный кошмар. Восстановили за год.
Теперь я мечтаю о втором испанском мастифе и об английском кокере из Англии. Но второй мастиф однозначно будет взять только сразу на улицу.
roza vetrov вне форума  
Старый 11.02.2010, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #556
МОТЛИ
Местный

МОТЛИ МОТЛИ вне форума
Местный

Цитата:
Здравствуйте!
Мне очень нравится порода испанский мастиф, но я не могу ее держать, так как живу в городе.
Я иногда захожу на этот форум, просто узнать нового о породе, которая мне нравится и о которой мечтаю.
Я так понимаю, МОТЛИ - Ирина Александровна и есть хозяйка его.
Я не знала, что она и главная в клубе.
И еще, я не понимаю ничего в правилах выставок, мы просто несколько раз были и смотрели испанских мастифов.
Просто супер, красота необыкновенная.
Но питомник Ирины Александровны произвёл на нас огромное впечатление и хозяйка радушный и очень приятный человек в общении. Очень любит своих собак и они ее просто обажают.
Мы даже привезли к ним своих друзей, у них свой дом и они приобрели щенка, которого мы в начале выбрали.
Рады все,особенно наши дети.
Но посетив этот форум не смогла не написать, что не очень приято читать неприятные высказывания в адрес МОТЛИ , не зная ее близко и не пообщавшись с ней лично.
Думаю, что обо всём можно договотиться собравшись вместе.
Она прекрасный человек, очень любит и болеет за эту породу.
Не ожидала ...
Да, я помню эту историю и как Вы пол года еще звонили, подходили на выставках.
Спасибо за доброе слово.
Да, к сожалению, подробной информации (в полном объеме) о содержании и выращивании испанцев нет и только породник - профессионал (с достаточным стажем) может дать нужный совет и рекомендации.
Очень извиняюсь за резкие слова в Ваш адрес от ARA11.
Да, быть дилетантом не порок, мы все в той или иной сфере дилетанты.
Причем здесь недальновидность, а тем более честь вообще не понятно.
А собраться вместе, актуально и нормально.
Старый 11.02.2010, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #557
roza vetrov
Местный

Местный

ARA II,

По всей видимости, когда вы купили первую собаку, вы уже были лицензированным кинологом-теоретиком. Восхищаюсь!
roza vetrov вне форума  
Старый 11.02.2010, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #558
roza vetrov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Марина-Рауль Посмотреть сообщение
И, поэтому, "посмотрев в глаза реальности", я приняла совсем непростое для себя решение поискать другую породу.
В конце января на выставке ( я выставляла Марго по бебикам) подходит ко мне председатель клуба, проводившего выставку и мне в лоб: "А почему ты не тибетского мастифа завела, а испанского?" я в первую минуту прямо оторопела, наверно, потому, что у меня английские кокеры, а не американские. Мы любим и занимаемся той породой которую мы любим и которая нас полностью устраивает. А пород-то мне тоже много разных нравится, я бы и от спрингера не отказалась, а сейчас такие норвичи смешнучие появляться стали.
roza vetrov вне форума  
Старый 11.02.2010, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #559
roza vetrov
Местный

Местный

МОТЛИ,

Для вас. Вот такая у меня есть фотка.
Это 2001 год.На фото 7 месяцев.Зовут Мотя -Мотли Хаус Грей Киппер.
Эта собака была куплена в рабочий питомник ООО СУМЗ г. Ревда Свердловской области. Её проводник до сих пор вспоминает эту собаку и просит купить еще одну.
roza vetrov вне форума  
Старый 11.02.2010, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #560
Ksany
Местный

Отправить сообщение для Ksany с помощью Skype™

Ksany Ksany вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ksany с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oro Посмотреть сообщение
А знаете, что забавно и грустно одновременно? Тут все такие миротворцы, озвучивающие стремление общаться о любимой породе, а на предложение обсудить что-то непосредственно относящееся именно к собакам в ответ - тишина.

Неужели и впрямь о собственно собаках интересно только мне? Очень не хочется в это верить. Печально.

Самое интересное, что не будете вы ни с кем по дружески разговаривать! Вам же скучно будет тут, ни тебе сообщение разобрать по фразам, ни нахамить никому не получится. Скукота будет и полная печаль.
Ksany вне форума  
Закрытая тема

Метки
испанский мастиф