Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
11.02.2010, 06:04 | #551 | ||
|
|||
Гость
|
roza vetrov,
Цитата:
|
||
11.02.2010, 11:42 | #552 | |||
|
||||
Местный
|
Ту я,
Так ведь посещает и другое светлое чувство, а почему не 2 испанских мастифа. Очень понравился вольер у Якова. По весне будем строить. А пока собака у меня живет дома. Воти чувствую, что пробелмы в первуюочередь с переводом собаки в вольер начнутсяу меня, мне жаааалко мою сладкую девочку. Ну, а теперь вопрос к заводчикам-профессионалам как должен выглядеть испанский мастиф в сеченнии, т.е меня интересует насколько ребро должно быть изогнутым, бочка понятно и плоские понятно. Возможно где-то в инете есть схемы и картинки? |
|||
11.02.2010, 12:10 | #553 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
То, что вам не продали щенка в квартиру, не подвиг заводчика, а норма! Никто из известных и дружественных мне питомников не продал бы. Как можете Вы, человек далекий от кинологии, давать советы, что нам делать и как любить друг другаа, а ваша недальновидность, полное дилетанство, нежелание ознакомиться вначале с породой не делает вам чести. |
|||
11.02.2010, 12:23 | #554 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поверьте, очень сложно вырастить здоровой в квартире такую гигантскую собаку. Не так давно я также, как и вы, заглядывалась на испанцев, ездила на выставки и мечтала о щенке. Но я живу в Москве, в квартире. И, поэтому, "посмотрев в глаза реальности", я приняла совсем непростое для себя решение поискать другую породу. И взяла московскую сторожевую, и нисколько об этом не жалею. :) Я к тому, что существует очень много достойных пород, которые соответствуют вашим возможностям содержания на текущий момент. Просто посмотрите вокруг и обязательно найдёте то, что вам нужно. Моё ИМХО, для содержания в квартире удобна собака весом до 60-65 кг, но не более. |
|||
Последний раз редактировалось Марина-Рауль; 11.02.2010 в 12:25. |
||||
11.02.2010, 12:40 | #555 | |||
|
||||
Местный
|
АЛЕК-СА,
Вы просто посмотрите с другой стороны на проблему. Может быть получится купить дом. Кстати, я всегда о нем мечтала, но не было даже никаких намеков. И вдруг (иначе на напишешь) мужу предложили выкупить старое здание -бывшая детская библиотека и в последнее время налоговая полиция там обитала, пока её не расформировали. Дом несколько лет стоял необитаемый. Что там было внутри полный кошмар. Восстановили за год. Теперь я мечтаю о втором испанском мастифе и об английском кокере из Англии. Но второй мастиф однозначно будет взять только сразу на улицу. |
|||
11.02.2010, 16:26 | #556 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, я помню эту историю и как Вы пол года еще звонили, подходили на выставках. Спасибо за доброе слово. Да, к сожалению, подробной информации (в полном объеме) о содержании и выращивании испанцев нет и только породник - профессионал (с достаточным стажем) может дать нужный совет и рекомендации. Очень извиняюсь за резкие слова в Ваш адрес от ARA11. Да, быть дилетантом не порок, мы все в той или иной сфере дилетанты. Причем здесь недальновидность, а тем более честь вообще не понятно. А собраться вместе, актуально и нормально. |
|||
11.02.2010, 16:39 | #557 | |||
|
||||
Местный
|
ARA II,
По всей видимости, когда вы купили первую собаку, вы уже были лицензированным кинологом-теоретиком. Восхищаюсь! |
|||
11.02.2010, 16:45 | #558 | |||
|
||||
Местный
|
В конце января на выставке ( я выставляла Марго по бебикам) подходит ко мне председатель клуба, проводившего выставку и мне в лоб: "А почему ты не тибетского мастифа завела, а испанского?" я в первую минуту прямо оторопела, наверно, потому, что у меня английские кокеры, а не американские. Мы любим и занимаемся той породой которую мы любим и которая нас полностью устраивает. А пород-то мне тоже много разных нравится, я бы и от спрингера не отказалась, а сейчас такие норвичи смешнучие появляться стали.
|
|||
11.02.2010, 17:01 | #559 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.02.2010, 17:46 | #560 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Самое интересное, что не будете вы ни с кем по дружески разговаривать! Вам же скучно будет тут, ни тебе сообщение разобрать по фразам, ни нахамить никому не получится. Скукота будет и полная печаль. |
|||