Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.12.2010, 16:53 | #5841 | |||
|
||||
Местный
|
Вот просто интересно, зачем Вам это надо? Вы сами стали сомневаться в породности Хана? Или хотите услышать что дисквалифицирующих пороков у него нет? Да, их нет! Но и хорошего ничего я в Вашем кобеле не вижу. По голове: ярко выраженный стоп, на мой взгляд укорочены уши. По корпусу:не хватает глубины груди, не достаточно выражен форбруст, не достаточный разворот груди, слабоват пояс задних конечностей, хотелось бы видеть лучшие углы, чуть скошен круп...
Яков! Без обид, это то что вижу я! Но я не эксперт и не профи. ИМХО. Ой, дополню: не достаточно "сырости". |
|||
Щенки испанского мастифа 8-499-343-45-07 Последний раз редактировалось kotopyos; 10.12.2010 в 16:57. |
||||
10.12.2010, 17:11 | #5842 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на монопородке в Туле Обещают эксперта из Литвы - Н. Некрошене. Кто- нибудь из вас под этим экспертом выставлялся?
|
|||
10.12.2010, 17:41 | #5843 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2010, 17:43 | #5844 | |||
|
||||
Местный
|
Волкова Ася, да шучу...шучу... Неплохой эксперт. Несколько раз "под нее" попадали. Строгая, даже чересчур порой. Анатомист хороший, главное - движения, но породность тоже замечает, хотя на первое место не ставит. Но одно дело на крупнейших цацибных выставка. Может тут она не будет так уж зверствовать. Удачи!
|
|||
10.12.2010, 17:54 | #5845 | |||
|
||||
Местный
|
kotopyos, молодец, много можно еще добавить, но на самом деле - это хорошо выращенная, хорошо кормленная дворняжка, большая, крупная и красивая, но.... И как бы мне тут не доказывали многие, родословная по папиной линии, мягко сказать странная.... и абсолютно не приемлемая для разведения....
|
|||
10.12.2010, 17:55 | #5846 | |||
|
||||
Местный
|
kotopyos, ща нас с тобой тут линчуют..... ты готова????
|
|||
10.12.2010, 18:03 | #5847 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2010, 18:06 | #5848 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2010, 18:08 | #5849 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спасибо за содержательный комментарий, правда спасибо! Теперь вопросы: "стоп" - это что имеется в виду? Переход от линии носа к морде? По ширине и глубине груди и поясу задних конечностей (особенно по последнему) - возможно что это продиктовано возрастом (18 месяцев)? Можете показать пример хороших на ваш взгляд задних конечностей для полуторалетнего кобеля? ----- Теперь, почему я задал вопрос. Потому что мне интересно, потому что есть вещи, которые я вижу, а есть вещи мне непонятные и незаметные. И я хочу их узнать. Если честно, порядком надоела постоянная практика некоторых участников форума или бессодержательно под%%ывать друг друга или, наоборот, лить друг другу меда полный горшок. Или розовые слюни длиной километр "сюси пуси какая лапочка" или "смотрите какая чудища кошмарная, ну типа все сами с глазами, все сами видите, а я мол устала на эту тему говорить". Когда я спрашиваю, мне действительно интересна оценка. Потому что я вижу ОЧЕНЬ разных собак, чьи фото публикуются участниками и вызывают всеобщие ахи и восторги. А критерии восторгов не очевидны, и никем не озвучиваются. Например, если посмотреть серию фотографий рабочих испанцев, которая здесь обсуждалась с полгода назад (и вызвала бурные аплодисменты, переходящие в овации), то невооруженным взглядом видно разительный контраст с собаками участников форума (которые также бурно нахваливаются друг другу). Создается ощущение, что собаки оцениваются некоторыми участниками не сами по себе, а по владельцу, особенно если разведение испанское (странно когда те же люди что-то намекают на предвзятое - по питомнику, а не по собаке - судейство монопородок). И эти постоянные оговорки "мол без обид" - так я для критики и выставил фотографию и прямо об этом написал. Однако - для аргументированной(!) критики, в которой можно узнать что-то новое и чему-то научиться. Бессодержательные же комментарии неинтересны равно как с руганью, так и с похвалой. Особенно, когда такие бессодержательные комментарии исходят от новичка в породе - не заводчика, не ветеринара, а просто безгодунеделя владельца нескольких собак, но схватившего невесть с чего звездную болезнь. А обиды - дело дурацкое. Мне ни с кем из этих участников форума детей не растить, водку вместе не пить, чего мне на них обижаться? Скажут что-то полезное - услышу, возьму на заметку. Протявкают что-то пустое - ну так и черт с ними. |
|||
10.12.2010, 18:24 | #5850 | |||
|
||||
Местный
|
По-моему это одно и тоже. Стоп - это переход от черепной части к спинке носа или морде или щипцу (устаревшее название, даже точно не знаю как правильно пишется, т.к. в описании не употребляю).
Яков, вы попросили описать фотографию в данном возрасте, соответственно и описывается то что видим сейчас, а не то что будет через год. Я бы одной фразой описала бы его так: мне как кобеля его не хватает , МАЛО. Ну, блин, только между строк не читайте, а то знаю я вас.... |
|||