Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
11.02.2010, 23:02 | #581 | |||
|
||||
Местный
|
Заголовок: ВЫСТАВКА.2хСАС
-------------------------------------------------------------------------------- 16 МАЯ 2010 Г.- 2-х САС + МОНО: Голые собаки (кчк), Лабрадор Ретривер(кчк), ЮРО(кчк), ШАР-ПЕЙ(ПК), ЧИХУАХУА(ПК). 2-х"САС" = Организаторы:РФЛС Клуб "АРГУС"- г.Железнодорожный (КЧФ) РФЛС Клуб "Рекорд"- г.Долгопрудный.(ЧФ) Приглашены судьи: ЛАКАТОШ Ю. ПАТРИНА М. КАШИРИН Н. КОВАДЛО Л. ПРОЗОРОВ Д. Стоимость каждой выставки в ЯНВАРЕ = 800-600 р. Для 3-х и более собак одного владельца скидка 10% в течении всей записи. Записаться уже сейчас можно у регистраторов на выставках и В РКФ (РФЛС,РФОС). с 1.02 стоимость записи = 1000-800 с 1.03 -----------------= 1100-800 с 1.04------------------= 1200-800 ПО ВОПРОСАМ ВЫСТАВКИ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: (495) 579-97-04, 916-180-82-70. 8-916-159-7320 Испанские мастифы будут!!! Пишитесь!!! |
|||
11.02.2010, 23:42 | #582 | |||
|
||||
молоссоманка
|
Цитата:
Цитата:
А с типами действительно сложно. Мне пока не удалось разобраться, есть ли привязка типов испанчиков к местности ( в смысле, когда в одной области или стране один тип, а в другой - иной ). И какой вообще тип предпочтительнее ( для себя-то я определилась, который мне больше нравится, но этого недостаточно)? Головы встречаются очень разные, это да. Плюс с возрастом они у молоссов, как правило, "разваливаются" ( что в данной породе не может не радовать ). Плюс, как я уже писала выше, визуально размер черепа можно увеличить шкурой. В стандарте вроде так: Цитата:
Меня вот больше волнует фраза "The whole of the skull and muzzle, seen from above, must be square". Это как трактовать? Как то, что голова должна вписываться в квадрат ( т.е. от затылочного бугра до кончика носа = ширине черепа в самом широком месте )? А по поводу ребер... я, конечно, не заводчик-профессионал, но скажу, что картинок и схем тоже в инете не находила, к сожалению. Могу только предположить, что косвенную информащию об этом можно получить из приведенного в стандарте соотношения обхвата груди и высоты в холке ( и то при условии невздернутости собаки на лапах и неперекормленности). А вообще тема очень интересная, хорошо, что Вы ее подняли. |
|||
11.02.2010, 23:46 | #583 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.02.2010, 23:49 | #584 | |||
|
||||
молоссоманка
|
|
|||
12.02.2010, 02:40 | #585 | |||
|
||||
Местный
|
Да, меня искренне раздражает инфантильность в людях, есть интернет, книги, прежде, чем сказать "ХОЧУ собачку", не худо бы и почитать что нибудь про породу, да и не надо дилетанту(это не оскорбление) тяжелых в выращивании собак, правда я испанцев к ним не причисляю, у них специфика долгого развития, в т.ч психического, ну и размера-в рамках квартиры их много, да и жаль просто, как правило это очень подвижные собаки.
|
|||
12.02.2010, 08:42 | #586 | |||
|
||||
канисаист
|
|
|||
12.02.2010, 11:01 | #587 | |||
|
||||
Местный
|
ARA II,
В определенной степени я с вами согласна, конечно же дилетанты часто напрягают. Но заковыка-то в том что люди четыре(!) года наблюдают за породой и не купили собаку, потому что не могут её содержать правильно. Хочу узнать а у вас сейчас есть собаки? |
|||
12.02.2010, 11:06 | #588 | |||
|
||||
Местный
|
У меня еще есть вопрос к профи о наследуемости окрасов у ИМ. Мне интересно какие окрасы доминантные а какие рецессивные и если можно, то для дэбилов приблизительно по такой схеме:
желтый х волчий = тигровый х тигровый = черный х желтый черный х черный = и т.д. знаю что брака по окрасу нет. как ,например, наследуется тигровый или волчий окрас, напрямую в первом же поколении. Только не надо кидать если чо в меня помидорами. |
|||
12.02.2010, 11:16 | #589 | |||
|
||||
Местный
|
А ,может быть, имеется ввиду череп.
Очень интересно посмотреть для общего развития. Давайте фотку. А еще мне интересно соотношение рёбра - поясница - круп. И в каком вообще возрасте это соотношение будет самыми правильным. И еще , если по стандарту плече-лопаточный угол равен 90 градусам, то значит при равных размерах плеча и лопатки должен быть очень хороший форбруст (перед), но вижу это не у всех, возможно это не столь важно в этой породе. |
|||
12.02.2010, 11:43 | #590 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||