Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.12.2010, 21:32 | #5891 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Catitude;
Все таки хорошо, что никогда не было желания иметь собаку шоу класса. не знаю ,может быть я высказываю неправильную точку зрения , но она моя .Плохо, что не было у вас желания иметь достойную собаку. Я думаю ,что всегда надо стремиться к лучшему. Конечно и домашние любимцы - это хорошо!!!Вы знаете можно также говорить и о работе -да пусть она будет так себе и дом(в котором вы живете) пусть будет так себе. Вы же стремитесь к лучшему. К более качественному и более красивому. И качество наших любимых собак должно быть на очень высоком уровне. Чтоб люди, приходя на выставку и увидев Испанских Мастифов могли сказать " Вот это собака!!! Вот это красота!!!". А то иной раз посмотрят на испанцев и говорят " Смотри какой лабрадор". |
|||
11.12.2010, 21:45 | #5892 | |||
|
||||
Местный
|
Cannella, в чем-то Вы правы. Но лично для меня качество собаки не равно экстерьеру. И мне лично глубоко все равно как внешне оценивают посторонние мою собаку. (у меня и дворняга была - замечательная собака была) Для меня на первом месте характер, преданность, ум, отсутствие агрессии, да и вообще, собака должна подходить мне. Если говорить о Грини, мы купили его, можно сказать, спонтанно. Мы прочитали несколько статей, посмотрели фотографии, прочитали описание и всё! Я не рассматривала его с точки зрения соответствия стандарту, я посмотрела на папу и маму, они мне понравились внешне. Я не знала тогда и не знаю сейчас, как выглядит идеальный ИМ и насколько соотвтетствуют/не соответствуют родители Грини идеальному портрету, насколько эта пара была грамотно подобрана. Но меня полностью устраивает та собака, которую я купила.( ну за исключением того ущерба, который он нанес уже нашему дому и другому имуществу :) )
Гоняться за щенком от определенной пары только в надежде получить идеального с т.з стандарта экземпляр -это развлечение не для меня. Я считаю, что собаки идущие в разведение должны быть только высоко качественными. Но Я никогда не буду заниматься разведением собак и активным участием в выставках. Поэтому то, что у моей собаки голова/хвост/ мочка носа не той формы это не повод для расстройства. Другой вопрос, что собака должна быть здорова и не соответствие стандарту не должно быть в следствии заболевания. А если говорить про работу и дом, то здесь мы тоже подбираем такое, чтобы было удобно нам, чтобы работа/дом соответмствовали нашим потребностям. А не тем стандартам, которые кто-то когда-то написал,придумал. И если мой дом не соответствует чьим-то представлением о прекрасном - это не моя головная боль, главное, чтобы мне было хорошо. |
|||
Последний раз редактировалось Catitude; 11.12.2010 в 21:57. |
||||
11.12.2010, 21:48 | #5893 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.12.2010, 23:01 | #5894 | |||