Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2010, 15:11 | #6031 | |||
|
||||
Местный
|
Amigo, да все правильно, мы ходим на выставки и получаем то, что заслуживаем.... И если я вижу, что моего Тибетского мастифа не надо водить на выставки, вот она и не ходит, за это же мы ее не меньше любим....
|
|||
14.12.2010, 15:26 | #6032 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2010, 15:35 | #6033 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемые форумчане! Я сейчас с вашего позволения приведу здесь письмо, которое меня сподвигло вчера и сегодня так резко высказываться против пэт класса на выставках. Это конечно не про испанских мастиффов но думаю, что очень рядом.
Это открытой письмо - обращение Президента Кавалер Кинг Чарлз Спаниель Клуба Amice Pitts впервые было написано в 1976 году. "Я решила, что первый и последний раз так прямо с вами говорю, хотя надеюсь, что пробуду с вами ещё какое-то время. Не хочу показаться диктатором, но думаю, что имею полное право высказать свои опасения, как человек, который потратил множество сил на создание данной породы, кто занимался кавалерами за 20 лет до её официального признания. Я хочу поговорить с вами об Имидже Кавалеров (именно так, с большой буквы). Многие из вас даже не осознают, что мы начали терять тот образ Кавалера, над которым мы трудились долгие годы. И ещё меньше знают о тех трудностях, препятствиях, антагонизме и насмешках со стороны других заводчиков, через которые нам пришлось пройти на пути создания этой породы. То, что в данный момент кавалеры по численности одна из самых популярных той пород - это ничего не значит, по моему мнению. Я разочарована, поскольку вижу, что мои усилия по выведению гламурного Кавалера высочайшего качества провалились. Что я вижу в рингах ? Несколько хороших собак, и плюс огромное количество посредственности. Вспоминаю свой разговор с экспертом Mr.Tom.Scott, который подошёл меня поздравить после того, как мой кавалер выиграл группу Той пород. После всех восторгов и восхищений моим кавалером, он тогда грустно сказал: "Придёт день, когда ты пожалеешь о том, что вообще всё это начала..." И теперь тот день пришёл. Не забывайте, что мы начинали с полного нуля, и только наш идеализм и наше упрямство привело нас к цели. И что мы теперь видим ? Огромное количество спаниелей, похожих на маленьких подружейных собак, с не типичным выражением, триколоры с полным отсутствием гламура, и собаки такого плохого сложения, что им вообще не место в ринге. Я получала множество писем от известных заводчиков других пород, в большинстве которых была критика, и звучал вопрос примерно такого содержания: "Чем это вы, кавалерские заводчики, собственно, занимаетесь ?!" Возможно, вы над этим и посмеётесь. Но полностью игнорировать мнение заводчиков других пород нам тоже нельзя. У нас есть СТАНДАРТ ПОРОДЫ ! Я хочу, чтобы каждый из вас повесил текст этого Стандарта у себя перед носом на стену, и изучал его каждый день. Конечно, не каждый щенок станет чемпионом. Но только посмотрите на Топ Чемпионов, и убедитесь, каким удивительным образом тщательная, внимательная селекция влияет на качество разведения. Нас часто критикуют за то, что наши эксперты временами закрывают глаза на те недостатки конструкции, которые ни за что бы не простили рабочим породам. Мой ответ всегда один и тот же. Хотя я с этим обвинением во многом не согласна, но должна заметить: наши заводчики должны отдавать себе полный отчёт и нести ответственность за то, что они делают. Если мы будем разводить собак с целью продажи в другие страны - мы обречены. Я судила кавалеров в других странах с 1939 года, и честно сказать, я бы лучше отказалась от этой привилегии. Мой личный принцип в разведении такой: если мой кавалер не достоин стать Чемпионом Англии, то он и не достоин того, чтобы стать основателем новой линии в другой стране. Но соблазн для наших заводчиков велик, поскольку иностранцы готовы платить большие деньги даже за посредственных щенков. Итак, снова вернёмся к Имиджу Кавалера. Какой он должен быть ? Очаровательный, счастливый, добрый, тихий, способный адаптироваться к любым условиям, гламурный, с мягким и приятным выражением больших тёмных глаз. А что мы на самом деле имеем? Большое количество простых, совсем не гламурных собак с плохим характером, которые непрерывно лают. Я видела до хрипоты лающих, и даже дерущихся кавалеров ! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, думайте о том, что вы делаете с породой ! Я хорошо помню времена, когда наши ринги были очень, очень, очень тихими. И дело тут совсем не в возросшем количестве собак на выставках. Мы все иногда стоим на выставках рядом с другими породами, такими как терьеры, или таксы, и т.п. - которые лают, и мы все знаем, насколько это бывает неприятно, и уж точно, мы не хотим этого у своих собак. Трудно поверить, что кавалеры могли бы вести себя подобным образом. Но это реально происходит. Стыдно признаться, что ко мне подходили люди на выставке и, указывая на лающего кавалера, спрашивали: "А что, кавалеры всегда такие шумные?" Нам всем должно быть за это стыдно, потому что это наша общая вина. Вы в самом деле хотите уничтожить нашу породу? Не думаю, что это так. Вы просто забыли одну простую вещь: ПОРОДА - это то, что ТЫ показываешь. Я также хочу, чтобы наш ККЧС Клуб был реально клубом, а не только организацией, которая проводит выставки. Нет ничего страшного в конкуренции, если только она не переходит границы и не приводит к вражде и злословию. Выставка сама по себе достаточно стрессовое мероприятие: поспешные сборы и страх опоздать к началу ринга, подготовка к выходу в ринг, чтобы представить собаку в лучшем виде, весь день на выставке, и усталые едем домой... Совсем не остаётся сил и времени на то, чтобы познакомиться и поприветствовать новых участников, как-то постараться подбодрить тех, у кого был сложный день - немного доброты и гостеприимства на самом деле значат очень многое, создадут совсем другую атмосферу для всех участников выставки. Ещё мне бы хотелось отдельно попросить организаторов выставок более внимательно заботиться об экспертах. Я иногда думаю: почему большинство покупателей кавалеров хотят собаку только выставочного класса, а не пета ? Такого я не видела в других породах. Сейчас объясню, почему. В других породах нет такой огромной разницы между шоу кавалерами и петами, как у нас. У них стандарт разведения очень высок, и общий уровень поголовья довольно ровный. А у нас ситуация временами достигает такого абсурда, что мы становимся предметом насмешек со стороны других пород. Это очень плохой знак. У нас есть очень красивые кавалеры, на которых действительно любуешься. И пожалуйста, оставляйте петов дома, не надо их водить на выставки. Никакому эксперту не нравится выйти в ринг и увидеть кавалеров, половина которых не должна бы быть тут. Экспертам нравится тратить своё время на оценку действительно высококачественных, породных собак. Мне импонирует немецкий метод оценок, хотя он несколько скучный, когда каждая собака получает описание. Как-то в моём ринге были 2 собаки, которым я не могла присвоить никакую из 3-х оценок (отл, оч.хор.,хор.), я сказала об этом помощнику, и хотя это было обидным решением, я не смогла дать "хорошо" ужасной собаке. Я ничем не помогу породе, если буду раздавать хорошие оценки реально плохим собакам. Люди должны понять урок и сделать свои выводы. Я обсуждала это (показ петов на выставках) в разговорах с разными заводчиками, большинство со мной согласны. Понятно, что люди любят своих собак, и хотят их показать. Но мы же не приводим домашнего любимого пони на Чемпионаты лошадей ! Если мы показываем кавалеров низкого качества на выставках - мы сами разрушаем свой имидж. После того, что я тут сказала, возможно, некоторые из вас подумали, что небольшая но глубокая яма в земле - это и будет самое подходящее место для вашего нового Президента Клуба. Я тут вам прямо и открыто рассказала про то, что большинство опытных заводчиков говорили мне уже давно. Что сказано - то сказано, мне больше нечего добавить. Я не буду всё это повторять ещё раз, и я не буду извиняться за свои слова. Я благодарю вас за внимание, и искренне желаю вам всем очень большой удачи." |
|||
14.12.2010, 15:37 | #6034 | |||
|
||||
Местный
|
Может кто то скажет, что это не в тему. Я вот вчера начиталась, у меня юношеский максимализм и попер. Сегодня сижу и думаю, чего мне больше всех надо то Но за испанцев очень обидно. Хочется чтобы президент НКП испанский мастифф так же бы болела за породу и почаще здесь высказывалась.
|
|||
Последний раз редактировалось Мариия; 14.12.2010 в 15:44. |
||||
14.12.2010, 15:41 | #6035 | |||
|
||||
Местный
|
Вы знаете Оксан,я обратила внимание что появляется,рождается и бросается всякая фигня не только из отечественных питомников,а даже привозные собаки,которые не оправдывают надежд владельцев.... И вижу это не только в нашей породе....
|
|||
14.12.2010, 15:47 | #6036 | |||
|
||||
Местный
|
Мариия,
Хотели фотку, плиз: Июнь 2010, 10 Месяцев. Впечатляет? Меня тоже. Декабрь 2010 Когда ей в июле влепили "оч. хор", если чемтно я была довольна, потому что все недостатки были описаны совершенно верно, потому что не люблю когда эксперт придумывает не только недостатки, но и достоинства. К примеру: про одного кокераксперт(очень известный породник(!) правда давно это было) описывала и в конце довольная собакой говорит: ".. .и нос у него с горбинкой", блин я чуть не рухнула, а чему радоваться то этого быть не должно. Кстати,после судейства этого эксперта, я еще в дальнейшем не однократно получала не довольные отзывы от людей, которые потом у меня экспертизу проходили. К слову монопородная выставка это не только и не столько шоу, сколько работа породников и эксперта, который должен быть строгим и грамотным.После каждой монопородки убеждаюсь , что судить на моно надо очень жестко. |
|||
Последний раз редактировалось Кулешова Наталья; 14.12.2010 в 15:49. |
||||
14.12.2010, 15:58 | #6037 | |||
|
||||
Местный
|
idalgo777,
Ага, пример. Кобель (англ.кокер) страна происхождения Англия (зашибись!). Классный по экстерьеру. Повязался в Англии - продали в Финляндию - вязался в Финке - продали в Венгрию. Какой нормальный заводчик продаст красивого племенного кобеля? Значит не всё в порядке. Все знают где не в порядке, но весело продолжают и в России работать на этих кровях ! Чур-меня - чур. |
|||
14.12.2010, 16:09 | #6038 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В остальном все правильно. У меня знакомая занималась Кавалерами ,и недавно уже совсем взрослых собак распродала по причине того,что истерия этих собак просто выходила за рамки,а ведь кто то их купил....для дальнейшего использования.... Мариия нет у нас таких судей.... и наверное не будет.... Да и вопрос селекции у нас очень хромает.... |
|||
14.12.2010, 16:17 | #6039 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна,а вам не кажется,что у нас в породе не совсем так? Мне кажется ,и свое мнение о Монках я пока не поменяю.А приду я туда или нет, для меня всё равно ничего не изменится,как равно и для НКП.
|
|||
14.12.2010, 16:19 | #6040 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||