Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
14.02.2010, 01:03 | #621 | |||
|
||||
Местный
|
И вот такой щенок, на фото 6 месяцев!
|
|||
14.02.2010, 01:09 | #622 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не все черные собаки несут черный ген. Собака по фенатипу - черная, а по генатипу палевая. Если разбивать по локусам и припатентости(генетической), не все черные собаки несут чернй ген |
|||
14.02.2010, 01:11 | #623 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.02.2010, 01:16 | #624 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Надо задуматься,учитывая породу. |
|||
Последний раз редактировалось МОТЛИ; 14.02.2010 в 01:18. |
||||
14.02.2010, 01:33 | #625 | |||
|
||||
Местный
|
Прошла монопородная выставка Испанских мастифов!!!!
Я от всей души поздравляю ВСЕХ участников !!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! МО-ЛОД-ЦИ!!! Огромное, душевное спасибо!!!!!! |
|||
14.02.2010, 11:43 | #626 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемая МОТЛИ задумываться нужно всегда.Не только учитывая породу, а состояние собачки,вес ,состяние Её суставов.И еще неприменно учитывать то ,чем питается ваш питомец. Опять же обращаю внимание на наличие в Кормах(не во ВСЕХ) ХОНДРОПРОТЕКТОРОВ, Если мы здоровой собаке задаем еще и лечебную дозировку добавки,то это получается МАСЛО-МАСЛЯННОЕ.(наверное понимаете о чем это я).А ведь полюбому любой ХОНДРОПРОТЕКТОР имеет такую особенность выводить из строя печень.Следовательно сокращать продолжительность жизни. И Это ФАКТ. Поэтому все должно быть в меру.Относится нужно к собаке ,как и к себе.
Поэтому правильно-подход необходим ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. Еще немаловажно обращать внимание на обмен в-в, и фосфорно- кальциевый обмен. |
|||
14.02.2010, 11:48 | #627 | |||
|
||||
Местный
|
Вот еще Наши детки! И это только малая часть.
|
|||
14.02.2010, 12:20 | #628 | |||
|
||||
Местный
|
Генетика наука точная и увлекакательная если в неё окунуться.
Все здесь строится на законах и понятиях. Существует ГЕНОТИП И ФЕНОТИП. У собак 39 пар хромосом,включая парные соматические. 2 вида клеток Соматические и половые - гонады. Зигота- слияние мужских и женских половых гомет. ГЕНОТИП - проще генная информация или совокупност всех генов организма. ФЕНОТИП- проще экстерьер ,интерьер и т.д. Признаки которые проявляются у данной особи фенотипически называются ДОМИНАНТНЫМИ. Признаки не проявляющиеся РЕЦЕССИВНЫМИ. Т.е ВВ -Гомозигота х Вв - гетерозигота Все строится на ЗАКОНАХ МЕНДЕЛЯ. 1.Единообразие 1го поколения по фенотипу. 2.Расщепление по генотипу 1:2:1 и 3:1 по фенотипу. 3.Закон свободной встречи гомет.Существует Наследственность и наследуемость.- Степень передачи признаков от потомков. Генотип организма определяет норму его реакции на условия окружающей среды. ИМХО. Стараюсь коротенько и ясно.Если что то непонятно спрашивайте. Аборигенные окрасы всегда являются ДОМИНАНТНЫМИ! Зонарный Агути всегда доминирует над Черным. Существуют гены усилители и ослабители окрасов. Черный ген и его распространение. 1 Рыжий- двойник черного рецессив. 2 Подпал и Чепрак 3 Тигровость 4 Масковость 5 Пркрасы Нос губы,обводка,когти и .т.д. Все это Черный ген. В следующем посту напишу как формируются окрасы псовины.( пока нет времени) |
|||
Последний раз редактировалось idalgo777; 14.02.2010 в 12:23. |
||||
14.02.2010, 13:46 | #629 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рыжий как я писала - дабл черного а палевый ослабленный рыжий следовательно -рецессив.(опять же о генах уситлителях и ослабителях окрасов) Маленькая задачка: AsAsDD x AAdd Черный Х Белый что получится от гибридов F1? угадайте.Допишите кто -нибудь формулу окраса.И какой окрас мы увидим в итоге? Где А - зонарный As -Черный сплошной D усилитель d ослабитель. |
|||
14.02.2010, 14:59 | #630 | |||
|
||||
Местный
|
Как далеко веточка продвинулась без меня
Поздравляю всех выигравших вчера на монопородке, мне очень понравилось судейство МОТЛИ Вы мне угрожаете? Серьезные люди это кто? Мою корочку судьи оспорить будет трудно, я стажировалась под "столпами" Российской кинологии да и РКФ признает всех, кто был до него, вопрос еще кому это нафик нужно, я не лезу в судьи, мне этого не надо, просто у меня острое чувство справедливости, хоть я и не ангел ни разу. |
|||
Последний раз редактировалось ARA II; 14.02.2010 в 15:02. |
||||