Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
15.02.2010, 21:24 | #651 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2010, 21:44 | #652 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
НО а про задачки ,отвечу весело- писала не для ВАС!!! а для тех кто копается в окрасах и кому интересно.... Геном человека расшифрован,а мы про собак.... РЫЖИХ- недолюбливаю (прошу прощения у ВСЕХ рыжых).Лилового окраса насколько мне известно как определения в кинологии нет.Есть другие окрасы.А что бы получить ШОКОЛАДКУ -возьмите НЕГРА( ой простите афроамериканца и скрестите с таким же негром ой АФРОАМЕРИКАНЦЕМ)- получите ШОКОЛАДНОГО ЗАЙЦА. |
|||
15.02.2010, 21:49 | #653 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
НАБЛЮДЕНИЯ! И РЛС у меня настольные книги... За все годы.... |
|||
Последний раз редактировалось idalgo777; 15.02.2010 в 21:51. |
||||
15.02.2010, 22:26 | #654 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2010, 23:10 | #655 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2010, 23:11 | #656 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2010, 23:21 | #657 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В Вашей задачи не правильно указаны аллели. У каждого доминантного гена (Аа) есть рецессивный (аа) Вы путаете гены, которые отвечают за наличие пигмента в волосе (шерсти) с генами, которые отвечают за его распространение в волосе (шерсти). Под геном ослабитель подразумевается – ген ингибитор? Вы уверены, что ген , который доминантный усиливает действие другого не аллельного гена, а рецессивный будет его ослаблять. Представленная задача построена не корректно, так как не указанны не аллельные гены. Вы говорите о двух окрасах – черный + белый (AsAsDD + AAdd) тогда причем здесь используете пояснения, что А (где аллель?) – зонарный , As – черный сплошной, а куда делся белый ген? Будем говорить доступным для всех языком. От черных и белых (имеем в виду сплошной окрас) – зонарный окрас не появится. Но если даже попытаться построить таблицу получается 16 вариантов гено-формулы. Вам их перечислить? Только из-за неполного и не правильно предложенных данных определить окрас сложно. |
|||
16.02.2010, 00:00 | #658 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
имея достаточное поголовье американских кокеров (различных окрасов ) в своем питомнике, мной была написана работа ( по заданию на курсах в РКФ) на тему о наследственности и выщеплении шоколадного (махогонового) окрасов в различных вариантах в этой породе. И сей час каждая вязка испанцев прощитывается и по окрасам также т.к. у меня широкая гамма цвета и достаточно племенного материала. Получаю, что желаю. Белый, белый с пятнами, палевый, красный и черно-подпалый и т.д. Вот такой у меня интерес. А списывать (копировать) анатации, рекомендации и чужие наблюдения проще всего. |
|||
16.02.2010, 00:12 | #659 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2010, 07:32 | #660 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если у вас есть конкретные претензии, кто ж мешает вам их высказать напрямую? Вот, например, координаты Карла Горжека, судившего субботнюю выставку - не секрет. Если у вас есть какие-то претензии, ну так напишите ему, задайте вопросы, обсудите с руководством РКФ. МОжете, например, задать ему вопрос, почему он собаку питомника Ирины - Мотли Хаус Хан Батый - поставил на первое месте в BIS щенков. Он же очень отзывчивый, он каждое свое решение комментирует для публики, все объясняет. Наверняка вы видели его судейство на других выставках. А вот так вот походя и полуанонимно поливать г@#$ом на форуме - это неприлично. |
|||