PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.02.2010, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #661
idalgo777
Местный

idalgo777 idalgo777 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от МОТЛИ Посмотреть сообщение
Что Вы подразумеваете под рыжий – двойник черного рецессива? Поясните пожалуйста.

В Вашей задачи не правильно указаны аллели.
У каждого доминантного гена (Аа) есть рецессивный (аа)
Вы путаете гены, которые отвечают за наличие пигмента в волосе (шерсти) с генами, которые отвечают за его распространение в волосе (шерсти).
Под геном ослабитель подразумевается – ген ингибитор?
Вы уверены, что ген , который доминантный усиливает действие другого не аллельного гена, а рецессивный будет его ослаблять.
Представленная задача построена не корректно, так как не указанны не аллельные гены.
Вы говорите о двух окрасах – черный + белый (AsAsDD + AAdd) тогда причем здесь используете пояснения, что А (где аллель?) – зонарный , As – черный сплошной, а куда делся белый ген?
Будем говорить доступным для всех языком.
От черных и белых (имеем в виду сплошной окрас) – зонарный окрас не появится.
Но если даже попытаться построить таблицу получается 16 вариантов гено-формулы.
Вам их перечислить?
Только из-за неполного и не правильно предложенных данных определить окрас сложно.
В моей задаче все указано корректно и правильно,если ВЫ хотите объяснять людям на пальцах и коротко и не нудно,то по другому будет не слишком понятно!
Вам бы лекции читать... Куда нам... Мы наверное от сохи... А Вы светитло кинологии! Поэтому тягатся с ВАМИ бессмыслено МОТЛИ ХАУС - ЭТО НАШЕ ВСЕ!
Как бренд.
idalgo777 вне форума  

Старый 16.02.2010, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #662
idalgo777
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение
Зря вы так. На мой взгляд все эти многочисленные намеки на предвзятое судейство на выставках НКП - мягко говоря оскорбительны, причем не только для Ирины, но и для владельцев собак-победителей, и для судей. И ладно бы судил какой-нибудь Вася-с-горы, друг-шурин-брат чей-то. Но ведь речь идет об авторитетных специалистах, породниках..

Если у вас есть конкретные претензии, кто ж мешает вам их высказать напрямую? Вот, например, координаты Карла Горжека, судившего субботнюю выставку - не секрет. Если у вас есть какие-то претензии, ну так напишите ему, задайте вопросы, обсудите с руководством РКФ. МОжете, например, задать ему вопрос, почему он собаку питомника Ирины - Мотли Хаус Хан Батый - поставил на первое месте в BIS щенков. Он же очень отзывчивый, он каждое свое решение комментирует для публики, все объясняет. Наверняка вы видели его судейство на других выставках.

А вот так вот походя и полуанонимно поливать г@#$ом на форуме - это неприлично.
А у Вас СОБАЧКИ МОТЛИ ХАУС? Тогда понятно.
А по поводу выставок зайдите на форум НКП пройдите по ссылке архив выставок за все годы. Когда выставлялись другие собаки в НКП 2001- 2003 гг. Сейчас конкурентов пракитчески нет и если приходит собака со стороны -то можно с определением не слишком вальяжна для данной породы,отодвинуть ее на второе или третье место.(было и такое).И видела сама давно в нете кто то смело написал Мотли Хаус победил- Если мы пришли на выставку(иеется в виду собаки Мотли хаус) -зачем Вы сюда приперлись? Как?
Я обсолютно ничего не имею против ни выставок ни Мотли- Ходите!!! Ведь ВЫСТАВКА по своей сути -ЭТО ЯРМАРКА ТШЕСЛАВИЯ ЛЮДЕЙ! На собак это не влияет НИКАК!
Если у нее все нормально со здоровьем и психикой-все прекрасно.А если собака несет в себе генетические заболевания и стойко передаёт их из поколения в поколение- то никакие выставки ее лучше не сделают. У нас не КЕННЕЛ КЛУБ.- В России все проще....

Я не заметила что ВАС или кого-то еще полили Г....... (анонимно) все участники зарегистрированы.... Пож-та ПОКОНКРЕТНЕЙ!!!
idalgo777 вне форума  
Старый 16.02.2010, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #663
idalgo777
Местный

Местный

Цитата:
Что Вы подразумеваете под рыжий – двойник черного рецессива? Поясните пожалуйста.

В Вашей задачи не правильно указаны аллели.
У каждого доминантного гена (Аа) есть рецессивный (аа)
Вы путаете гены, которые отвечают за наличие пигмента в волосе (шерсти) с генами, которые отвечают за его распространение в волосе (шерсти).
Под геном ослабитель подразумевается – ген ингибитор?
Вы уверены, что ген , который доминантный усиливает действие другого не аллельного гена, а рецессивный будет его ослаблять.
Представленная задача построена не корректно, так как не указанны не аллельные гены.
Вы говорите о двух окрасах – черный + белый (AsAsDD + AAdd) тогда причем здесь используете пояснения, что А (где аллель?) – зонарный , As – черный сплошной, а куда делся белый ген?
Будем говорить доступным для всех языком.
От черных и белых (имеем в виду сплошной окрас) – зонарный окрас не появится.
Но если даже попытаться построить таблицу получается 16 вариантов гено-формулы.
Вам их перечислить?
Только из-за неполного и не правильно предложенных данных определить окрас сложно.
Уважаемая Мотли если Вы мастер в Семи Йогах,то не лучше ли взять и на уровне примитивизма (на горошках,дрозофилах,мышах) объяснить людям что такое ЛОКУСЫ,что такое АЛЛЕЛИ,как формируются окрасы. Мы с Вами это знаем на своём уровне,а некоторые этих понятий не знают и им тяжело понимать,поэтому я и начала с азов, критиковать можно любого меня ,Васю,Петю,быть ментором проще всего.А вы возьмите и объясните.Все Вам будут благодарны,МЫ ТОЛЬКО ЗА!!! Спасибо! Пикироваться дальше не считаю нужным,не от того ,что не знаю,а от того,что чтобы я не сказала все будет принято в штыки...Везде будут прслеживаться происки ИМПЕРИАЛИСТОВ.
idalgo777 вне форума  
Старый 16.02.2010, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #664
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от idalgo777 Посмотреть сообщение
[/B]А у Вас СОБАЧКИ МОТЛИ ХАУС? Тогда понятно.
А по поводу выставок зайдите на форум НКП пройдите по ссылке архив выставок за все годы. Когда выставлялись другие собаки в НКП 2001- 2003 гг. Сейчас конкурентов пракитчески нет и если приходит собака со стороны -то можно с определением не слишком вальяжна для данной породы,отодвинуть ее на второе или третье место.(было и такое).И видела сама давно в нете кто то смело написал Мотли Хаус победил- Если мы пришли на выставку(иеется в виду собаки Мотли хаус) -зачем Вы сюда приперлись? Как?
Я обсолютно ничего не имею против ни выставок ни Мотли- Ходите!!! Ведь ВЫСТАВКА по своей сути -ЭТО ЯРМАРКА ТШЕСЛАВИЯ ЛЮДЕЙ! На собак это не влияет НИКАК!
Если у нее все нормально со здоровьем и психикой-все прекрасно.А если собака несет в себе генетические заболевания и стойко передаёт их из поколения в поколение- то никакие выставки ее лучше не сделают. У нас не КЕННЕЛ КЛУБ.- В России все проще....

Я не заметила что ВАС или кого-то еще полили Г....... (анонимно) все участники зарегистрированы.... Пож-та ПОКОНКРЕТНЕЙ!!!
Как говорится "ослик бегает по кругу".

Если вы (или кто-то еще) своих собак не приводит на выставку, то они и не побеждают. Это базовая логическая конструкция. Винить в этом Мотли довольно глупо.

По поводу судейства я уже сказал - есть претензии, выражайте их конкретно судье или в РКФ.

Всем бывает обидно, когда их собаки проигрывают. Бывает так, что смотришь и думаешь, что моя то явно лучше. Или например истеричная дама из ринговой команды бывает наорет на всех и ваша собака, еще молодая и не очень опытная, испугается и проиграет сравнение. Всякое бывает. Обидно, но это вина хозяина, не подготовившего достаточным образом собаку, а не выигравшей собаки. Воспринимайте это как нормальный процесс и не переваливайте вину на окружающих.

И еще по поводу моих собак, раз уж вы спросили. Да, мои собаки из Мотли и я горжусь ими. И отдельно я горжусь тем что щенок из Мотли Хаус второй раз в жизни на выставке, и второй же раз получает BIS, под разными судьями. Не безальтернативный класс выигрывает, когда кроме него в ринге никого нет, а сравнение с другими породами (к слову, гораздо более "экстерьерными" по своей природе).
yakoff вне форума  
Старый 16.02.2010, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #665
Little Prince
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Little Prince Little Prince вне форума
Местный

Если захотите дальше распишу основные окрасы.
Цитата:
Сообщение от roza vetrov Посмотреть сообщение
Пишите мне все интересно.
Мне тоже интересно Генетика очень увлекательна, хочется побольше узнать.
Старый 16.02.2010, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #666
Little Prince
Местный

Little Prince Little Prince вне форума
Местный

Цитата:

ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ ПРАЗДНИК!!!!

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
ВСЕ МОЛОДЦИ!!!
Только сейчас нашла возможность написать. Я тоже от всей души поздравляю всех участников, победителей выставки! Впечатления самые положительные! Приятная дружеская обстановка, отличные условия проведения выставки - ЦСКА, просторные ринги, нет толкотни и суеты. Экспертиза - отдельное спасибо! Эксперт грамотно и с удовольствием рассказывал про каждую собаку, мотивировал свой выбор в пользу той или иной собаки. Спасибо МОТЛИ, спасибо всем организаторам Мне действительно понравилось.

ОЧЕНЬ ЖДЕМ ФОТОГРАФИЙ! И ПОБОЛЬШЕ!
у меня в этот раз своих нет - не фотографировала
Старый 16.02.2010, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #667
idalgo777
Местный

Местный

Цитата:
Вы глубако ошибаетесь, я очень интересуюсь гинетикой. Еще будучи школьницей я на копюшеновых крысах проверяла наследственность передачи четкого креста на спинах и потом
имея достаточное поголовье американских кокеров (различных окрасов ) в своем питомнике, мной была написана работа ( по заданию на курсах в РКФ) на тему о наследственности и выщеплении шоколадного (махогонового) окрасов в различных вариантах в этой породе.
И сей час каждая вязка испанцев прощитывается и по окрасам также т.к. у меня широкая гамма цвета и достаточно племенного материала.
Получаю, что желаю.
Белый, белый с пятнами, палевый, красный и черно-подпалый и т.д.
Вот такой у меня интерес.
А списывать (копировать) анатации, рекомендации и чужие наблюдения проще всего.

Очень рада за Вас,хорошо бы еще считать не только окрасы,но все остальное.Тогда бы вообще был полный шоколад...
Позвольте полюбопытствовать- что же это я у ВАС скопировала? Укажите мне пож-та дам на вас ссылки. А аннотации к препаратам проще копировать у производителя, ЧЕМ САМОЙ СОЧИНЯТЬ? Может я не права- поправьте.
И я пишу про свои НАБЛЮДЕНИЯ. Ибо 20 лет в собаководстве тоже наверное даёт определенный опыт и умения. А-то ведь Вы пишите про свои 32 года практики (конечно ГУД! кто спорит),а другим как- то пытаетесь на горло встать. Есть недовольные ORO, ARA II (обратитесь к их постам) - высказались против ,провели против шерсти -ПЛОХИ!!!Вот и бьемся головой об стену,а понимать друг друга не хотим или не желаем...Слышим только СЕБЯ....Любимого....
А Сами всех призываете жить дружно! Не лучше ли не провоцировать - знаете пишите,умеете-делитесь. Менторов и учителей хватает,а людей с бесценным опытом все меньше....

Последний раз редактировалось idalgo777; 16.02.2010 в 12:10.
idalgo777 вне форума  
Старый 16.02.2010, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #668
idalgo777
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение
Как говорится "ослик бегает по кругу".

Если вы (или кто-то еще) своих собак не приводит на выставку, то они и не побеждают. Это базовая логическая конструкция. Винить в этом Мотли довольно глупо.

По поводу судейства я уже сказал - есть претензии, выражайте их конкретно судье или в РКФ.

Всем бывает обидно, когда их собаки проигрывают. Бывает так, что смотришь и думаешь, что моя то явно лучше. Или например истеричная дама из ринговой команды бывает наорет на всех и ваша собака, еще молодая и не очень опытная, испугается и проиграет сравнение. Всякое бывает. Обидно, но это вина хозяина, не подготовившего достаточным образом собаку, а не выигравшей собаки. Воспринимайте это как нормальный процесс и не переваливайте вину на окружающих.

И еще по поводу моих собак, раз уж вы спросили. Да, мои собаки из Мотли и я горжусь ими. И отдельно я горжусь тем что щенок из Мотли Хаус второй раз в жизни на выставке, и второй же раз получает BIS, под разными судьями. Не безальтернативный класс выигрывает, когда кроме него в ринге никого нет, а сравнение с другими породами (к слову, гораздо более "экстерьерными" по своей природе).

Рада За Вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Мои щенки тоже получают CW с первого и со второго раза. У Горана,у Грега... и что? У каждого своя планида.Каждый идет своим ПУТЕМ....
Недавно моя подруга рассказала старый анекдот с бородой:
Идут два доктора мимо кладбища,один другому- видишь сколько могил?. А в торой ему - ААААА видишь сколько кучек от наших ручек. Это я ктому, что у каждого есть кучки от Его ручек.Так вот Всем бы нам делать поменьше этих КУЧЕК.Лучше объединив усилия. Ан нет Так не получиться.... Одеяло каждый тянет на себя...
idalgo777 вне форума  
Старый 16.02.2010, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #669
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Цитата:
Рада За Вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Мои щенки тоже получают CW с первого и со второго раза. У Горана,у Грега... и что? У каждого своя планида.Каждый идет своим ПУТЕМ....
Недавно моя подруга рассказала старый анекдот с бородой:
Идут два доктора мимо кладбища,один другому- видишь сколько могил?. А в торой ему - ААААА видишь сколько кучек от наших ручек. Это я ктому, что у каждого есть кучки от Его ручек.Так вот Всем бы нам делать поменьше этих КУЧЕК.Лучше объединив усилия. Ан нет Так не получиться.... Одеяло каждый тянет на себя...
Слушайте, мне очень сложно воспринять все эти метафоры. Я не понимаю что вы имеете в виду под кучками и одеялами. Предлагаю выражать свои мысли и пожелания прямо, это сильно упростит общение для всех.

Ну и чтобы логически закрыть тему монопородок - Вы скажите просто и прямо, какие конкретно у вас претензии к выставкам и судейству на них собак:

- Вы считаете судейство несправедливым и полагаете что это происходит на постоянной основе? Скажите тогда почему вы не аппелируете в официальном порядке, а вместо этого щедро рассыпаете оскорбительные намеки на форуме?

или

- Вы считаете что собаки разведения Мотли излишне хороши и поэтому выигрывают выставки? Вы предлагаете в связи с этим собакам Мотли не участвовать в выставках?

Может третий какой-то вариант? Объясните?
yakoff вне форума  
Старый 16.02.2010, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #670
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

пардон, продублировалось сообщение

Последний раз редактировалось yakoff; 16.02.2010 в 13:33. Причина: пардон, продублировалось сообщение
yakoff вне форума  
Закрытая тема

Метки
испанский мастиф