Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2011, 13:46 | #7161 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Необученная или плохо обученная собака может повести себя непредсказуемо. Даже при безупречном выпонении отработанных команд собака может просто войти в раж и не "услышать" вас.... Я видела,что такое работа на человека и знаю это не по наслышке. Цитата:
Полюбому, если происходят несчастные случаи вина лежит не на собаке ,а на её владельце. |
|||
19.02.2011, 13:53 | #7162 | |||
|
||||
мизантроп Аркадий
|
Про управление - согласна. Но ведь при охране участка нередка ситуация, когда хозяина нет (уехал, скажем, в магазин) и собака должна защищать территорию самостоятельно. Да, хозяин обязан обеспечить ограду, но если калитка заперта и наличествует предупреждение о присутствии собаки - то тут уж, мне кажется, все покусы и травмы - исключительно вина нарушителя периметра, нет?
|
|||
19.02.2011, 15:09 | #7163 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так вот, мы вызвали милицию и скорую,так как всё произошло на НАШЕЙ закрытой территории,вся ответственность легла на нарушителей.... Второй случай: Приехал знакомый,нас нет.... Собаки приперли его к двери и не выпускали до момента нашего приезда,но его не тронули.... Вот,что значит сработали по ситуации.... |
|||
19.02.2011, 15:51 | #7164 | |||
|
||||
Местный
|
У меня до недавнего времени жила сестра однопометница Грини,могу сказать она была достаточно недоверчива к чужим,если ей кто-то не нравился она предупреждала рычанием.Точно подмечено , она у нас тоже была себе на уме,допросится выполнить команду,это не к ней....
|
|||
19.02.2011, 16:42 | #7165 | |||
|
||||
Местный
|
idalgo777, у нас пока Гриня вполне лоялен к людям, хотя на некоторых даже знакомых как-то насторожено поглядывает( но не разу еще не рычал ни на кого).Бывает если гуляем вечером, то при появлении прохожих на пути очень настораживается, но агрессии нет.
Практически всегда все команды выполняет с первого раза и с большим рвением, но если на прогулке учует что-то интересное, то глохнет напрочь (Зараза!!! ) Но наверное не рискну на ЗКС идти с ним. |
|||
20.02.2011, 01:22 | #7166 | |||
|
||||
Местный
|
Всем привет.. Что то мы давно не появлялись, даже соскучились по вам-по вас )))
Морозы достали уже, с бульдогами в поля не пойдёшь (отморозят чёнить на фих...), а с "дирижаблями" очень даже можно... |
|||
20.02.2011, 01:23 | #7167 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2011, 15:00 | #7168 | |||
|
||||
мизантроп Аркадий