Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
17.02.2010, 13:27 | #711 | |||
|
||||
молоссоманка
|
Знаете, на форуме среднеазиатских овчарок мне довелось читать интересный диспут о том, почему среднеазиатов-аборигенов ( т.е. не заводского-питомникового разведения, а только что привезенных "с гор") нельзя кормить кормами супер-премиум класса, особенно в том количестве, которое указано в качестве нормы для данного возраста/веса на упаковке. Рекомендовали давать 1/3-1/4 от нормы. Объясняли это тем, что из поколения в поколение среднеазиаты росли "на подножном корме" - получали низкокалорийную пищу, недоедали, часто росли впроголодь. И за поколения их организмы приноровились получать максимум из малого. При получении же высококалорийной еды, их организмы с непривычки перенабирают - отсюда проблемы в выращивании щенков, проблемы с весом, костяком и т.д. На мой взгляд версия заслуживает внимания, а на Ваш?
|
|||
17.02.2010, 13:30 | #712 | |||
|
||||
Местный
|
У меня книги. Я собираю об испанских мастифах испанские издания. Так вот там есть схемы, есть даже схемы головы. Есть стандарты, и какие изменения они претерпевали со временем. После выходных (в этот раз они удлиненные ) я отсканирую и выложу. На выходные как раз до питомника доеду! И пообсуждаем все вместе.
|
|||
17.02.2010, 13:44 | #713 | |||
|
||||
канисаист
|
Little Prince,
Наташа, кинь сюда текст стандарта на испанском. У меня где-то есть, но не уверена, что это официальная версия. Может быть, упрощённый вариант. А хотелось бы полный. Ой, прочитала твой пост. Поищу тогда то, что есть у меня. |
|||
17.02.2010, 13:47 | #714 | |||
|
||||
молоссоманка
|
Цитата:
Цитата:
Да, есть у нас тут такие "молодцИ". Мы уже привыкли и внимания не обращаем. |
|||
17.02.2010, 13:49 | #715 | |||
|
||||
Местный
|
Может ты раньше найдешь! Тогда выкладывай!
|
|||
17.02.2010, 13:53 | #716 | |||
|
||||
молоссоманка
|
Цитата:
|
|||
17.02.2010, 14:00 | #717 | |||
|
||||
канисаист
|
Нашла.
Стандарт на 3,3 листа А4. Наверное, лучше переводить частями и вывешивать. Удобнее, чем простыни читать. Буду вывешивать оригинал и перевод по статям. |
|||
17.02.2010, 14:01 | #718 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2010, 14:06 | #719 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но! Аборегенных собак (привозных с гор и т.д.) - возможно и надо кормить скудной пищей. Ведь в природе (на пастбищах) ни кто из пастухов особенно не заморачивается, как и чем питается собака, главное ее работа, а все остальное на "суд матушки природы". Выживает сильнейший, да из пометов остается не более 2-3 щенков. Бывает и того меньше. Сама лично ездила в Махачкалу и специально ходили в горы смотреть на местных собак (местные их называли КУТАНЫ). Это, что то промежуточное от кавказа и САО. Огромные и очень злобные. Но есть много других плюсов - активный образ жизни, всеядность (мышки, остатки от забоя и стола пастухов, травка и т.д.), воздух, вода и климат. В цивилизованных питомниках подход иной, да и содержание разное. Не говоря уже о питании (натуральное или проф.кормами). По поводу щенков, стараются сохранить всех, не зависимо от состояния матери и качества (здоровья) самих щенков Где в природе сука может в полном объеме вырастить(выкормить) 10 - 16 щенков? Так что, чем кормить и давать пищевые добавки или нет, дело владельца и его личное мнение к всему этому. |
|||
17.02.2010, 14:06 | #720 | |||
|
||||
молоссоманка
|
И я нашла! На сайте http://www.aepme.org/ ( association espanola del perro mastin espanol) в разделе el mastin жмите prototipo. Там и картинки ( в т.ч. и головы) есть!
|
|||