PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.02.2010, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #761
МОТЛИ
Местный

МОТЛИ МОТЛИ вне форума
Местный

Oro,
Вы знаете, без Вас на форуме было бы скучно.
Ведь где есть плюсы, обязательно будут и минусы.
Закон природы.
Я даже скажу Вам спасибо, благодаря Вам и другим..., форум стал активно жить и многими посещаем .
А это главное.
Порода есть и ей многие интересуются и любят.
Пройдет время, как в других породах, все стабилизируется и останутся истинные (без амбиций) любители И.М.

Старый 17.02.2010, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #762
МОТЛИ
Местный

МОТЛИ МОТЛИ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Andromaha Посмотреть сообщение
Я не имею прямого отношения к породе испанский мастиф. Просто влюбилась в неё, пообщавшись. Невозможно не влюбиться в этих умнейших и благороднейших животных. Поэтому с удовольствием прихожу на эту веточку.

Моё мнение - всё хорошо в меру. Излишняя шкура ведёт к проблемам с глазами, к появлению проблем с кожей и шерстью, особенно в тёплое время года.
Излишне тяжёлый костяк даёт нагрузку на связки и суставы.
Излишняя переуглённость не даёт конечности возможности полностью осуществить толчок с распрямлением ноги, появляется шарканье.
Чересчур спрямлённый угол - получаем "костыль", который тоже не даст правильного движения. Такие прямые подпорки нередко указывают на проблему тазобедренных суставов.

Испанский мастиф и раньше, и сейчас остаётся функциональной собакой, которая работает с отарой. Движется вместе со стадом в неспешном темпе. Поэтому требовать от него долгой рыси, как от немецкой овчарки, нельзя. Да и не нужно. Но в то же время сильная мускулатура, крепкие связки и хороший костяк обеспечивают изумительно красивые, я бы сказала, подобные львиным, движения на рыси.
Я ПОЛНОСТЬЮ с Вами СОГЛАСНА!
Гармоничность и здоровье, главное.
Старый 17.02.2010, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #763
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Анекдот из жизни.

Вчера днем, пока был на работе, ложно сработала сигнализация в доме, пришлось ехать. Приезжаю, на месте уже милицейский патруль, вневедомственная охрана. Сидят в машине у закрытых ворот, три здоровых бугая - ряха во!, роста два метра каждый, с калашами подмышками. Встречают меня словами:

- Вы уж сходите там проверьте сами, все ли в порядке, а мы если можно здесь в машине посидим пока.

А за забором: "Вух, ввввуффф, афффф, грррррррр, вуфффф!!" - в два голоса. :)

- Да что вы, - говорю, - это щенки еще....
- Эти щенки КАЖДЫЙ С МЕНЯ РОСТОМ, - отвечает их главный.

Я даже растерялся. Ну как им объяснить, что на самом деле, когда войдем во двор - кинутся ластиться, целоваться и обниматься.

Кстати, вопрос, какие модели поведения в отношении чужаков демонстрируют ваши испанцы?

А то меня иногда даже напрягает их любвеобильность к каждому встречному-поперечному. Не испанцы, а лабрадоры какие-то.... Я. правда, списываю это пока на щенячий возраст.
yakoff вне форума  
Старый 17.02.2010, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #764
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Стрелка

Цитата:
Oro, Есть рецессивные признаки, сцепленные со здоровьем (те же изабелловые доберманы), а есть несцепленные, которые совершенно не мешают здоровой и активной жизни.

Цитата:
Сообщение от Oro:
Существует мнение, что чем меньше рецессивных (любых )признаков у животного, тем оно в целом здоровее.
Наверное, чаще всё же - да.
На самом деле примеров этому довольно много. Так, однотонный насыщенный окрас зачастую говорит о том, что собака будет менее подвержена аллергиям по сравнению с белой собакой или собакой с большими белыми отметинами.

Ну и деревенское поверье о том, что если у собаки целиком черное нёбо, то она будет злой, отважной охранницей, возможно, отражает наблюдения народа о некоей сцепке между окрасом и психической уравновешенностью, уверенностью в себе у собаки. ( считается же, что некоторые, на первый взгляд не связанные между собой признаки, на самом деле наследуются в связке)

Может, и в стандарте у испанчиков совсем неспроста однотонные (небелые) окрасы предпочтительнее пестрых, с белыми участками , кто знает...
Старый 17.02.2010, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #765
Andromaha
канисаист

Andromaha Andromaha вне форума
канисаист

yakoff,
Если хозяин входит вместе с незнакомыми людьми или сам их впускает, испанец посмотрит на чужака спокойно. Может подойти и понюхать. Не будет подлизываться, заискивать. Но это спокойствие и добродушие обманчиво.В отсутствие хозяина никому не посоветую лезть к испанцам.
Но у Вас ещё щенки. Щенкам это делать позволительно в силу возраста. Подрастут - изменятся. Даже учить этому специально не придётся.
Andromaha вне форума  
Старый 17.02.2010, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #766
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Стрелка

Цитата:
Испанский мастиф и раньше, и сейчас остаётся функциональной собакой, которая работает с отарой. Движется вместе со стадом в неспешном темпе. Поэтому требовать от него долгой рыси, как от немецкой овчарки, нельзя. Да и не нужно. Но в то же время сильная мускулатура, крепкие связки и хороший костяк обеспечивают изумительно красивые, я бы сказала, подобные львиным, движения на рыси.
Извечный вопрос о противопоставлении шоу-разведения и рабочего разведения. В немцах, среднеазиатах и др. породах налицо разделение на "работников" и "показушников". Есть породы, которые целиком отошли от своего некогда рабочего предназначения. Интересно, каким путем пойдут испанцы при том, что у очень большого числа их владельцев нет в распоряжении ни отар, ни многокилометровых перегонов, ни волков для сохранения и проверки рабочих качеств... А выставки - есть.
Старый 17.02.2010, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #767
Little Prince
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Little Prince Little Prince вне форума
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Цитата:
yakoff,
Если хозяин входит вместе с незнакомыми людьми или сам их впускает, испанец посмотрит на чужака спокойно. Может подойти и понюхать. Не будет подлизываться, заискивать. Но это спокойствие и добродушие обманчиво.В отсутствие хозяина никому не посоветую лезть к испанцам.
Но у Вас ещё щенки. Щенкам это делать позволительно в силу возраста. Подрастут - изменятся. Даже учить этому специально не придётся.
только-только хотела то же самое yakoff написать! Если люди заходят на территорию, где обитают испанцы с хозяином, все в порядке.... Если бы работники вневедомственной охраны сами зашли, то, думаю, ничего хорошего для них в этом не было. Единственное, что пока щенки, не так страшно. А вот подрастут... станут настоящими территориалами
Старый 17.02.2010, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #768
Andromaha
канисаист

Andromaha Andromaha вне форума
канисаист

Oro,
В Испании заводчики выставляют своих мастифов на монопородках - монографика, как они их называют. Там и происходит "парад" поголовья. Шоу-питомников не так уж много там, на самом деле. И из многих питомников регулярно покупают собак для пастьбы. Это говорит о том, что на родине породы разведение не настолько ШОУ, как во многих других породах.
Andromaha вне форума  
Старый 17.02.2010, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #769
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Счастье

Цитата:
Сообщение от МОТЛИ Посмотреть сообщение
Oro,
Вы знаете, без Вас на форуме было бы скучно.
Ведь где есть плюсы, обязательно будут и минусы.
Закон природы.
Я даже скажу Вам спасибо, благодаря Вам и другим..., форум стал активно жить и многими посещаем .
А это главное.
Порода есть и ей многие интересуются и любят.
Пройдет время, как в других породах, все стабилизируется и останутся истинные (без амбиций) любители И.М.
Ну что ж, спасибо и Вам от меня и от других "...", как Вы нас назвали, за то, что оценили.

А по поводу наличия/отсутствия амбиций...
Мне всегда казалось, что именно амбициозные, т.е. нацеленные на результат, склонные к соперничеству и стремящиеся улучшать и побеждать в честном соревновании, с чувством гордости и собственного достоинства, нужны в любом деле.
Старый 17.02.2010, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #770
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Вопрос

Цитата:
Oro,
В Испании заводчики выставляют своих мастифов на монопородках - монографика, как они их называют. Там и происходит "парад" поголовья. Шоу-питомников не так уж много там, на самом деле. И из многих питомников регулярно покупают собак для пастьбы. Это говорит о том, что на родине породы разведение не настолько ШОУ, как во многих других породах.
Что ж, значит за привозимых с родины породы испанчиков можно не волноваться. Интересно, так же замечательно дело обстоит и в российских питомниках, где рождены и проживают по несколько поколений собак?

Метки
испанский мастиф