Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
17.02.2010, 18:01 | #761 | |||
|
||||
Местный
|
Oro,
Вы знаете, без Вас на форуме было бы скучно. Ведь где есть плюсы, обязательно будут и минусы. Закон природы. Я даже скажу Вам спасибо, благодаря Вам и другим..., форум стал активно жить и многими посещаем . А это главное. Порода есть и ей многие интересуются и любят. Пройдет время, как в других породах, все стабилизируется и останутся истинные (без амбиций) любители И.М. |
|||
17.02.2010, 18:06 | #762 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гармоничность и здоровье, главное. |
|||
17.02.2010, 18:17 | #763 | |||
|
||||
Местный
|
Анекдот из жизни.
Вчера днем, пока был на работе, ложно сработала сигнализация в доме, пришлось ехать. Приезжаю, на месте уже милицейский патруль, вневедомственная охрана. Сидят в машине у закрытых ворот, три здоровых бугая - ряха во!, роста два метра каждый, с калашами подмышками. Встречают меня словами: - Вы уж сходите там проверьте сами, все ли в порядке, а мы если можно здесь в машине посидим пока. А за забором: "Вух, ввввуффф, афффф, грррррррр, вуфффф!!" - в два голоса. :) - Да что вы, - говорю, - это щенки еще.... - Эти щенки КАЖДЫЙ С МЕНЯ РОСТОМ, - отвечает их главный. Я даже растерялся. Ну как им объяснить, что на самом деле, когда войдем во двор - кинутся ластиться, целоваться и обниматься. Кстати, вопрос, какие модели поведения в отношении чужаков демонстрируют ваши испанцы? А то меня иногда даже напрягает их любвеобильность к каждому встречному-поперечному. Не испанцы, а лабрадоры какие-то.... Я. правда, списываю это пока на щенячий возраст. |
|||
17.02.2010, 18:19 | #764 | |||
|
||||
молоссоманка
|
Цитата:
Ну и деревенское поверье о том, что если у собаки целиком черное нёбо, то она будет злой, отважной охранницей, возможно, отражает наблюдения народа о некоей сцепке между окрасом и психической уравновешенностью, уверенностью в себе у собаки. ( считается же, что некоторые, на первый взгляд не связанные между собой признаки, на самом деле наследуются в связке) Может, и в стандарте у испанчиков совсем неспроста однотонные (небелые) окрасы предпочтительнее пестрых, с белыми участками , кто знает... |
|||
17.02.2010, 18:22 | #765 | |||
|
||||
канисаист
|
yakoff,
Если хозяин входит вместе с незнакомыми людьми или сам их впускает, испанец посмотрит на чужака спокойно. Может подойти и понюхать. Не будет подлизываться, заискивать. Но это спокойствие и добродушие обманчиво.В отсутствие хозяина никому не посоветую лезть к испанцам. Но у Вас ещё щенки. Щенкам это делать позволительно в силу возраста. Подрастут - изменятся. Даже учить этому специально не придётся. |
|||
17.02.2010, 18:35 | #766 | |||
|
||||
молоссоманка
|
Цитата:
|
|||
17.02.2010, 18:35 | #767 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.02.2010, 18:42 | #768 | |||
|
||||
канисаист
|
Oro,
В Испании заводчики выставляют своих мастифов на монопородках - монографика, как они их называют. Там и происходит "парад" поголовья. Шоу-питомников не так уж много там, на самом деле. И из многих питомников регулярно покупают собак для пастьбы. Это говорит о том, что на родине породы разведение не настолько ШОУ, как во многих других породах. |
|||
17.02.2010, 18:51 | #769 | |||
|
||||
молоссоманка
|
Цитата:
А по поводу наличия/отсутствия амбиций... Мне всегда казалось, что именно амбициозные, т.е. нацеленные на результат, склонные к соперничеству и стремящиеся улучшать и побеждать в честном соревновании, с чувством гордости и собственного достоинства, нужны в любом деле. |
|||
17.02.2010, 18:54 | #770 | |||
|
||||
молоссоманка
|
Цитата:
|
|||