Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
мизантроп Аркадий
|
Ну дык... Проще же в интернете картинку найти, чем заморачиваться со съмкой и загрузкой... Опять же на найденном фото чужая собашка может выглядеть гораздо симпатичней, чем своя предлагаемая... (((
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Препараты сами распределяются по коже и шерсти,попадая через потовые и сальные железы в кровь,тем самым оказывая системное действие. Передоз можно заработать элементарно,если вы будете применять спот на собашку в 1 кг.который предназначен на 50 то...сами понимаете,что может быть.Если применить совместо,спот,капли,ошейник то дозировка по дейсвтующему веществу будет завышена. Почему не обабатывают щенков до 2 мес.,беременных,и лактирующих сук,т.к инсектоакарициды проходят ГЭБ ,соответственно в данном случае будут терратогенны!Еще для пород,Колли,шелти,бобтейлов- некоторые препараты не применимы.Почитайте противопоказания!!! Расскажу случай из жизни: Ещё в лохматых 80 годах прошлого века,пришёл к нам в аптеку один известный актер.Кавказской национальности.Прописали ему серо-ртутную мазь ,от простите за подробности ,Вшей лобковых.Так вот он купил пару баночек,мы ему объяснили,что применять мазь нужно в местах обитания насекомых,нанося на поверхность кожи и не втирая,но т.к. товарищ был заволосевший (грудь,спина и всё остальноё) применил он мазь по полной программе,ещё и втёр)Результат-РЕАНИМАЦИЯ. Так,что втирать или нет ??? А действуют ли эти вакцины??? Ведь Бабезиоз-кровепаразитарное заболевание,от которого вакцин НЕТ и не будет-так говорят учёные мужи... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мой допинг
|
По моей просьбе, мои знакомые французы пытали нескольких своих ветов о ПироДог. Фирма Мериаль выпустила эту вакцину далеко не сегодня. так вот, ответ был такой- производитель дает лишь 80 процентов гарантии. Ровно столько же, сколько и при обработке фронтланом. Французские веты ( с которыми консультировались мои друзья) советуют использовать капли, или спрей.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В основе данной вакцины лежит АНТИГЕН,а соответственно так,как это не бактерия и не вирус,а паразит крови,то мы вводим в организм животного антиген и что мы при этом наблюдаем??? Антигены должны быть чужеродными для данного организма. Появление антител к собственным белкам в организме возможно только при развитии патологических процессов. Тогда для чего всё это нужно? Если собака переболевает пироплазмозом-стойкого иммунитета у неё не вырабатывается.Т.е при применении симтоматического лечения вводя в организм допустим Верибен,Беренил,Азидин,Имидосан,Имизол мы убиваем Бабезии -данные препараты действуют в течении 3 недель,соответственно если собаку вновь укусит клещ по прошествии этого времени,носитель бабезиоза,-она снова заболеет. Если бы эта вакцина хоть как то защила,то наверно бы всё-таки случаи пироплазмоза можно было бы сократить до минимума. Можно вспомнить скандал о недавнем применении детям вакцины от клещевого энцефалита... Вакцин от ПИРОПЛАЗМОЗА НЕТ и НЕ БУДЕТ- ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И здесь Вы совершенно правы,и применять их только согласно прилагаемой инструкции.Если втирать их в большие участки кожи можно получить или дерматит или ещё хуже интоксикацию. Может быть пример не уместен,но это как если бы человек принял ванну с шампанским или спиртом,кожа пронизана сосудами и капиллярами и всё что на неё наносится, непосредственно проникает в кровь.И еще наносить инсектоакарициды нужно в места недоступные слизыванию.А втереть их в пах ,в основание корня хвоста-следовательно дополнительно подпоить собачку фипронилом или аверсектином или ещё чем нибудь.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Девочки "Адвокат" не от иксодовых клещей, он от блох, демодекоза и саркоптоза и т.д. Я вот так накололась неделю назад купила на вес две пипетки , а потом почитала инструкцию, в зоомагазине не сказали, что у адвантикса и адвоката разное действие.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И еще.
Вчера в Екатеринбурге прошла первая монопородная выставка уровня ПК. Эксперт из Испании Rojo Fajardo, Antonio (олраундер) Фото будут сделаны завтра, кто их вывесит не знаю пока. Был профессиональный фотограф на выставке. Мне эксперт очень понравился, описания делал полные. Описание Марго:ъ Хорошее общее впечатление, хор.структура (чего не написано), красивая голова, правильный подвес, отл. положение передних конечностей, но не знач.некоррет. параллельность. очень хорошие движения, активная сссссссука ( она меня умотала в хлам на ринге, эта активная, я ей пообещала в воскресенье 3 часа в лесу и честно сегодня это выполнила). отлично, CW, КЧК ( промежуточный класс). Было много подарков, объединились несколько питомников: Tornado Erben (Ленка Ербенова), Альба Грандеза (Кондратова Т. Екатеринбург), Старшайн (Бабошина Н., Екатеринбург) ну и я (Роза Ветров , г. Озерск). Были сделаны очень красивые наклейки на бутылки испанского шампанского (кстати, очень вкусного) с испанскими мастифами, с ними же были сделаны кружки всем участникам, часы. Это было просто не забываемо. Все это организовала и занималась подарками Татьяна Кондратова. Мне досталась (по-знакомству) кружка с Улисесом Де Абланера ( тихо фигею от этой собаки), кста, все фото на кружках были подписаны. Впечатлений много и очень хочется фотки посмотреть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кулешова Наталья, Поздравляю!!! Здорово, что праздник получился. Собак много было? Очень хочется подробного фотоотчета. У нас тоже сегодня монка была. Надеюсь добрые люди тоже фотки выложат
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мариия,
Это здорово, а как выступили то? Обе девочки были? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кулешова Наталья, ПОЗДРАВЛЯЮ!
А кто стал победителем клуба? Я думала , что у вас выставка сегодня, а то со вчерашнего дня никаких результатов... Можно пока и без фото, просто каталожные данные с оценками. Очень интересно! |
|||
![]() |