Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
21.02.2010, 23:26 | #891 | |||
|
||||
молоссоманка
|
Цитата:
Вот, кстати, еще мыслЯ: сильно скошенный круп обязательно должен идти в сочетании с удлиненным форматом, а иначе красивых движений, наверно, не видать: "ножки" об "ручки" стукаться будут |
|||
21.02.2010, 23:33 | #892 | |||
|
||||
канисаист
|
Oro,
К сожалению, ответа пока нет. Но вот что я нашла по поводу крупа. Правда, статья иппологическая, но именно лошадники максимально подробно изучают стати и их влияние на движения и работоспособность животного. Цитата:
|
|||
21.02.2010, 23:34 | #893 | |||
|
||||
канисаист
|
И вот ещё немного.
Цитата:
|
|||
21.02.2010, 23:43 | #894 | |||
|
||||
канисаист
|
Можно провести аналогию между разными породами лошадей и собак, так как анатомические закономерности, в принципе, работают примерно одинаково.
Если мы сравним испанца с тяжеловозом (кем он, по сути, и является при его росте, костяке и весе), то мы имеем "свислый" круп. У лошадей он 30-40, у мастифа 45 градусов. Для чего он нужен? Как раз для того, чтобы увеличить прочность спины. При таком угле наклона собака не должна иметь переуглённые задние конечности, потому что они просто не смогут выдержать нагрузку. Поэтому углы ЗК умеренные, в свободной стойке слегка подставлены под корпус, обеспечивая прочную опору. Видимо, по этой же причине высота в холке должна быть равна высоте крупа. Если холка выше, получается больше нагрузка на ЗК, если круп выше, нагрузка уходит на перед. Для такой тяжёлой собаки, как мастиф, оба варианта неприемлемы. Конечности - не секрет, что у тяжёлых собак ноги должны быть объектом повышенного внимания, особенно в период активного роста. Поэтому не годится ни высокоперёдость, ни высокозадость. Для равномерного распределения нагрузки высота должна быть равной. |
|||
21.02.2010, 23:51 | #895 | |||
|
||||
канисаист
|
У шнауцеров и пинчеров оптимальный наклон крупа 20 градусов, выраженная высокоперёдость, выраженные углы передних и задних конечностей. Эти породы должны быстро разгоняться, круп работает как передатчик толчка от задних конечностей, в галопе собака работает как пружина. Её задача - догнать, сбить и удержать. У немецких овчарок наклон крупа 23-25 градусов, вся их анатомия подчинена способности поддерживать рысь длительное время.
Испанец неспешно путешествует с отарой. Его рысь мягкая, шарнирная, стелющаяся, но недолгая. Он не должен догонять противника. Его задача - крепко стоять на ногах, давая отпор тому, кто вторгается в его владения, на его территорию. Поэтому он должен быть массивным, иметь широкую прочную спину, которую и обеспечивает широкий наклонный круп и подставленные под него для лучшей опоры конечности. Всё - ИМХО, не претендую на истину в последней инстанции. |
|||
21.02.2010, 23:57 | #896 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2010, 00:07 | #897 | |||
|
||||
Местный
|
Oro,
Если не секрет, из кокого питомника Чехии (если я не ошибаюсь) привезен ваш мальчик и какая у него полная кличка? Почему Вы не приезжаете с ним на Россию и Евразию? На этих же выставках собирается достойная конкуренция, которая Вам интересна. |
|||
22.02.2010, 01:11 | #898 | |||
|
||||
Местный
|
МОТЛИ : БРАВО - правнучка Opalo по материнской линии (это по поводу не полной родословной)
Для тех, кто не в курсе-БРАВО моя старшая и первая сука ИМ и единственная собака, приобретенная в России, дочь Антона(владелец МОТЛИ) Да я ничего не говорю, но эти крови устарели, спрямленные скакалки тоже не возбуждают меня, она очень хороша как рабочая собака, достаточно легкая для движения, в общем "скаковая лошадь", единственная из моих испанцев реально работает как собака-телохранитель, я ее люблю, она живет со мной в доме, но вязать больше не буду(был один помет), не интересно, в России мало препотентных кобелей и много сюрпризов в кровях. Никому своего мнения не навязываю. Кстати, повторюсь, возможно кому то интересно, держала ротвейлеров, от которых ждать идеальной послушки трудно, но решила купить собаку на охрану дома, практически случайно купила БРАВО, меня эта собака убила наповал, более пофигистически настроенных собак я не встречала, всем говорила что тупенькая она у меня, и вдруг, в 2,5года собаку как подменили, ум, смелость и умение мыслить меня просто потрясли, эта собака реально умеет думать и анализировать, не смотря на совершенно расслабленный внешний вид ее реакция поражает, она очень быстрая. Характер довольно четко виден в детях, БРАВО очень добра и лояльна ко всему живому, вторая моя сука-Джули Торнадо Эрбен приехала ко мне в 4месяца, в свой день рождения, имела отвратный характер, по отношению к другим собакам, я не держала ее в стае, боясь, что ей голову откусят мои ротти, эта мелочь-диктатор только на прогулке была обычным ребенком, зато дома все ее: миски, игрушки, вкусняшки, диван в конце концов. Было очень смешно наблюдать Джу во время первой совместной прогулки, сначала я выпустила своих собак, а потом вывела ее, Джу флегматично смотрела на гуляющих, и вдруг она увидела БРАВО, у нее была потрясающая мимика, вначале напряжена, потом удивление и, наконец.....ураааа, здесь тоже есть наши....и полетела играть с Браво. Так вот, дети Джу тоже вредины по отношению к собакам. |
|||
22.02.2010, 01:38 | #899 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2010, 02:08 | #900 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Ну очень похожа на свою мать внешне и по вашим рассказам - характером. По поводу легкости, ни чего удивительного. Мало что их родилось 13 !!! щенков и на момент актировки (хозяйка напоила их молоком перед актировкой!!!) они в 45 дней весили от 4.940 кг- самый крупный, а в основном 3.530 - 3.080 - самый маленький. Что заложено с детства очень влияет на дальнейшее развитие. Цитата:
Этим она в папу. Цитата:
Вот по этому я и люблю работать с собаками своего разведения, меньше сюрпризов и каждые 3-4 года привожу нового кобеля - с новыми кровями. Цитата:
Цитата:
|
|||||