PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.02.2010, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #891
Oro
молоссоманка

Oro Oro вне форума
молоссоманка

Стрелка

Цитата:
Сообщение от ARA II Посмотреть сообщение
Oro, Вы меня озадачили, сижу, представляю и.....не соглашаюсь
пошла искать фотки
Так то ж версии, вполне вероятно, что что-то я предположила неверно
Вот, кстати, еще мыслЯ: сильно скошенный круп обязательно должен идти в сочетании с удлиненным форматом, а иначе красивых движений, наверно, не видать: "ножки" об "ручки" стукаться будут

Старый 21.02.2010, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #892
Andromaha
канисаист

Andromaha Andromaha вне форума
канисаист

Oro,
К сожалению, ответа пока нет.
Но вот что я нашла по поводу крупа. Правда, статья иппологическая, но именно лошадники максимально подробно изучают стати и их влияние на движения и работоспособность животного.

Цитата:
Круп (задняя часть туловища). Имеет своим основанием крестцовую и тазовую (подвздошные, лонные и седалищные) кости, к которым прикрепляются мощные и наиболее важные а аппарате движения лошади бедренные и ягодичные мускулы, определяющие её силу и резвость. Для всех лошадей желателен круп длинный, широкий и мускулистый. У быстроаллюрных лошадей круп более узкий и длинный, а у тяжеловозов, наоборот, он более развит в ширину. Ширина крупа тесно связана с общей шириной тела животного, в том числе и с шириной груди. Широкий круп при широко при широко расставленных коротких ногах обеспечивает тяжеловозам устойчивость, но обусловливает их боковые покачивания при движении. При узком крупе часто наблюдаются суженная постановка и засекание задних ног. При осмотре сбоку различают прямой и свислый круп. Наибольший наклон крупа свойствен тяжеловозам и лошадям с саблистыми, подставленными под туловище задними ногами. Для лошадей желателен нормальный по форме круп., когда крестцовая кость расположена почти горизонтально, а кости таза направлены к горизонту под углом до 20 С. Свислый круп характеризуется наклонным положением как крестцовой, так и тазовых костей; наклон таза к горизонту составляет 30-40 С. При таком строении крупа ноги бывают сильно подставленными под туловище. Округлая форма крупа свидетельствует о хорошем развитии мускулатуры лошади. Крышеобразная его форма у лошадей возникает в результате бедности мускулатуры и выступания остистых отростков крестцовой кости.
Andromaha вне форума  
Старый 21.02.2010, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #893
Andromaha
канисаист

канисаист

И вот ещё немного.
Цитата:
Небольшой наклон крупа благоприятствует движению галопом и прыжкам через препятствия. Свислый круп увеличивает способность спины нести нагрузку (вес всадника) и мощность прыжка. Перестроенный (более высокий, чем холка) круп следует оценивать отрицательно, так как у лошади перегружаются передние конечности. Для верховых лошадей, особенно участвующих в соревнованиях по выездке, это очень невыгодно. У горных лошадей (гуцульских, гафлингерских) эта особенность благоприятна и встречается довольно часто. Нежелателен и короткий круп, так как он не обеспечивает развитие достаточного импульса для широких производительных аллюров.
Andromaha вне форума  
Старый 21.02.2010, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #894
Andromaha
канисаист

канисаист

Можно провести аналогию между разными породами лошадей и собак, так как анатомические закономерности, в принципе, работают примерно одинаково.
Если мы сравним испанца с тяжеловозом (кем он, по сути, и является при его росте, костяке и весе), то мы имеем "свислый" круп. У лошадей он 30-40, у мастифа 45 градусов. Для чего он нужен?
Как раз для того, чтобы увеличить прочность спины. При таком угле наклона собака не должна иметь переуглённые задние конечности, потому что они просто не смогут выдержать нагрузку. Поэтому углы ЗК умеренные, в свободной стойке слегка подставлены под корпус, обеспечивая прочную опору.
Видимо, по этой же причине высота в холке должна быть равна высоте крупа. Если холка выше, получается больше нагрузка на ЗК, если круп выше, нагрузка уходит на перед. Для такой тяжёлой собаки, как мастиф, оба варианта неприемлемы. Конечности - не секрет, что у тяжёлых собак ноги должны быть объектом повышенного внимания, особенно в период активного роста. Поэтому не годится ни высокоперёдость, ни высокозадость.
Для равномерного распределения нагрузки высота должна быть равной.
Andromaha вне форума  
Старый 21.02.2010, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #895
Andromaha
канисаист

канисаист

У шнауцеров и пинчеров оптимальный наклон крупа 20 градусов, выраженная высокоперёдость, выраженные углы передних и задних конечностей. Эти породы должны быстро разгоняться, круп работает как передатчик толчка от задних конечностей, в галопе собака работает как пружина. Её задача - догнать, сбить и удержать. У немецких овчарок наклон крупа 23-25 градусов, вся их анатомия подчинена способности поддерживать рысь длительное время.
Испанец неспешно путешествует с отарой. Его рысь мягкая, шарнирная, стелющаяся, но недолгая. Он не должен догонять противника. Его задача - крепко стоять на ногах, давая отпор тому, кто вторгается в его владения, на его территорию. Поэтому он должен быть массивным, иметь широкую прочную спину, которую и обеспечивает широкий наклонный круп и подставленные под него для лучшей опоры конечности.

Всё - ИМХО, не претендую на истину в последней инстанции.
Andromaha вне форума  
Старый 21.02.2010, 23:57 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #896
kotopyos
Местный

kotopyos kotopyos вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение
Можете отдыхать. Разрешаем.
Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение
Я передумал. Продолжайте!
"Аз есмь царь! Клантесь мне, и целуйте руку".....
Яков, скажите, на какой из ближайших выставок можно будет лицезреть Ваших прекрасных собак?
Старый 22.02.2010, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #897
МОТЛИ
Местный

МОТЛИ МОТЛИ вне форума
Местный

Oro,
Если не секрет, из кокого питомника Чехии (если я не ошибаюсь) привезен ваш мальчик и какая у него полная кличка?
Почему Вы не приезжаете с ним на Россию и Евразию?
На этих же выставках собирается достойная конкуренция, которая Вам интересна.
Старый 22.02.2010, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #898
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

МОТЛИ : БРАВО - правнучка Opalo по материнской линии (это по поводу не полной родословной)

Для тех, кто не в курсе-БРАВО моя старшая и первая сука ИМ и единственная собака, приобретенная в России, дочь Антона(владелец МОТЛИ)
Да я ничего не говорю, но эти крови устарели, спрямленные скакалки тоже не возбуждают меня, она очень хороша как рабочая собака, достаточно легкая для движения, в общем "скаковая лошадь", единственная из моих испанцев реально работает как собака-телохранитель, я ее люблю, она живет со мной в доме, но вязать больше не буду(был один помет), не интересно, в России мало препотентных кобелей и много сюрпризов в кровях. Никому своего мнения не навязываю.

Кстати, повторюсь, возможно кому то интересно, держала ротвейлеров, от которых ждать идеальной послушки трудно, но решила купить собаку на охрану дома, практически случайно купила БРАВО, меня эта собака убила наповал, более пофигистически настроенных собак я не встречала, всем говорила что тупенькая она у меня, и вдруг, в 2,5года собаку как подменили, ум, смелость и умение мыслить меня просто потрясли, эта собака реально умеет думать и анализировать, не смотря на совершенно расслабленный внешний вид ее реакция поражает, она очень быстрая.
Характер довольно четко виден в детях, БРАВО очень добра и лояльна ко всему живому, вторая моя сука-Джули Торнадо Эрбен приехала ко мне в 4месяца, в свой день рождения, имела отвратный характер, по отношению к другим собакам, я не держала ее в стае, боясь, что ей голову откусят мои ротти, эта мелочь-диктатор только на прогулке была обычным ребенком, зато дома все ее: миски, игрушки, вкусняшки, диван в конце концов.
Было очень смешно наблюдать Джу во время первой совместной прогулки, сначала я выпустила своих собак, а потом вывела ее, Джу флегматично смотрела на гуляющих, и вдруг она увидела БРАВО, у нее была потрясающая мимика, вначале напряжена, потом удивление и, наконец.....ураааа, здесь тоже есть наши....и полетела играть с Браво.
Так вот, дети Джу тоже вредины по отношению к собакам.
ARA II вне форума  
Старый 22.02.2010, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #899
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kotopyos Посмотреть сообщение
Яков, скажите, на какой из ближайших выставок можно будет лицезреть Ваших прекрасных собак?
На Евразии.
yakoff вне форума  
Старый 22.02.2010, 02:08   Прямая ссылка на это сообщение #900
МОТЛИ
Местный

МОТЛИ МОТЛИ вне форума
Местный

Цитата:
МОТЛИ : БРАВО - правнучка Opalo по материнской линии (это по поводу не полной родословной)

Для тех, кто не в курсе-БРАВО моя старшая и первая сука ИМ и единственная собака, приобретенная в России, дочь Антона(владелец МОТЛИ)
Да я ничего не говорю, но эти крови устарели, спрямленные скакалки тоже не возбуждают меня, она очень хороша как рабочая собака, достаточно легкая для движения, в общем "скаковая лошадь", .
Да, я хорошо помню ее на монопородной выставке И.М. в ноябре 2006года.
Ну очень похожа на свою мать внешне и по вашим рассказам - характером.
По поводу легкости, ни чего удивительного. Мало что их родилось 13 !!! щенков и на момент актировки (хозяйка напоила их молоком перед актировкой!!!) они в 45 дней весили от 4.940 кг- самый крупный, а в основном 3.530 - 3.080 - самый маленький.
Что заложено с детства очень влияет на дальнейшее развитие.

Цитата:
единственная из моих испанцев реально работает как собака-телохранитель, я ее люблю, она живет со мной в доме
Не все так плохо.
Этим она в папу.

Цитата:
но вязать больше не буду(был один помет), не интересно, в России мало препотентных кобелей и много сюрпризов в кровях. Никому своего мнения не навязываю..
А где можно найти кобелей без сюрпризов?
Вот по этому я и люблю работать с собаками своего разведения, меньше сюрпризов и каждые 3-4 года привожу нового кобеля - с новыми кровями.

Цитата:
Кстати, повторюсь, возможно кому то интересно, держала ротвейлеров, от которых ждать идеальной послушки трудно, но решила купить собаку на охрану дома, практически случайно купила БРАВО..
не первый раз слышу о случайной (не понимаю, как так может быть) покупке испанца.
Цитата:
меня эта собака убила наповал, более пофигистически настроенных собак я не встречала, всем говорила что тупенькая она у меня, и вдруг, в 2,5года собаку как подменили, ум, смелость и умение мыслить меня просто потрясли, эта собака реально умеет думать и анализировать, не смотря на совершенно расслабленный внешний вид ее реакция поражает, она очень быстрая.
Характер довольно четко виден в детях, БРАВО очень добра и лояльна ко всему живому..
Всему свое время и соответственно породе.
Закрытая тема

Метки
испанский мастиф