Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2011, 00:05 | #9071 | ||
|
|||
Новичок
|
думаете не прокормите? (C)
Не знаю... Потому и спрашиваю об аппетитах. Меня как то напугали знакомые, что они догу ежедневно покупали коровью голову-вот и думаю, если столько же и испанцы едят-где хранить 7 коровьих голов на неделю:)) |
||
17.10.2011, 00:27 | #9072 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2011, 00:28 | #9073 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я согласна с Mica, испанцы не мелкая порода и когда рынок насытится и передерживать возрастных щенков «горе – размноженцам» станет не выгодно и накладно(затраты на выращивание и содержание будут превышать продажную цену щенков), а это уже происходит, коль цену сбрасывают, да на бартер согласны. Будем надеяться, что этот период будет не очень долгим и менее драматичным, чем в мелких породах. А в породе останутся истинно преданные и профессиональные владельцы испанцев. |
|||
17.10.2011, 00:33 | #9074 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему Вы категорически против сухих кормов? |
|||
17.10.2011, 00:45 | #9075 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Где такое стадо найти..."безголовое". А потом, сколько с той головы так называемого "мясО"получится? Одна треть от веса!???: |
|||
17.10.2011, 00:56 | #9076 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кто ж такое придумывает. Про головы-то? И ведь вводят людей в заблуждение. Зачем велосипед изобретать? Если есть прекрасные корма, сбалансированные по всему. |
|||
17.10.2011, 01:41 | #9077 | |||
|
||||
Местный
|
На мой взгляд, порода сложная с точки зрения продажи потому, как узок сегмент потенциальных покупателей. Кто он – испановладелец? Как мы его себе представляем?
1. Человек, имеющий загородный дом с усадьбой (коттедж с участком); 2. - имеющий машину – и не какую–либо, а способную перевозить собаку приличных размеров и массы в более-менее комфортных условиях; 3. - имеющий возможность обеспечить испанского мастифа будкой, вольером, ветобслуживанием, питанием, позволяющими ему вырасти здоровым и красивым; 4. - имеющий достаточно свободного времени и желания, чтобы общаться, воспитывать, дрессировать (при необходимости), тщательно наблюдать за ростом и развитием; 5. – обладающий опытом (или большим желанием содержать собаку гигантской породы), напористостью, терпением, сдержанностью, умением «вести переговоры», достаточной силой и натренированностью. Примерно, как-то так. Список требований можно продолжить. С увеличением количества пунктов, количество потенциальных покупателей уменьшается. Не знаю, как в других регионах, а в Московской области испанец в первую очередь – шоу собака, а уж потом он что-то охраняет. Не пасутся здесь отары овец на широких просторах, как в Испании, практически нет фермерских хозяйств, нет потребности в рабочих собаках. И очень жаль, что такой покупатель отсеевается. Крайне редко спрашивают о рабочих линиях испанцев. Сложно покупателю ориентироваться среди объявлений с огромным разбросом цен, с фото щенков из зарубежных питомников, а не своих собственных, обещанием исключительно выдающейся шоу карьеры. В связи с продажей и покупкой щенков возникает вопрос, а куда может обратиться покупатель за информацией о наличии пометов на данный момент, качестве выращивания щенков, о родителях, будущих перспективах? Где есть такое место с относительно объективной информацией и какой-никакой гарантией от «гуманитарных потоков»? А желательно, чтобы было… |
|||
17.10.2011, 03:29 | #9078 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На самом деле, все сложнее. Как раз больше вопросов о реальной охране, цене, а будет ли шоу- собака (в практике) дело десятое. Многие просто удивляются, как это нельзя в квартире держать? Вон, сосед, держит кавказа или азиата, а почему испанца нельзя так же держать!??? По поводу машины, ветобслуживания, выращивания и т.д. Это касается любой породы, а крупных пород в достатке и более проблемным характером. Цитата:
Но свое мнение и видение породы не навяжешь. Говорить и писать дилетантам, "туда ходи и то смотри", а это "есть плохое". Человек вправе выбирать и решать сам, где есть что "хорошо" или "плохо". Психология человека такая разная и решение его на Ваше предложения и объяснения могут быть не предсказуемо в любую сторону, хорошего или противоположно плохую для Вас, но не для него. Он - покупатель, так решил! Но а что будет в дальнейшем? Жизнь научит или проучит. Примеров, КУЧА! |
|||
17.10.2011, 09:23 | #9079 | |||
|
||||
Местный
|
Cannella
Я согласна с Mica, испанцы не мелкая порода и когда рынок насытится и передерживать возрастных щенков «горе – размноженцам» станет не выгодно и накладно(затраты на выращивание и содержание будут превышать продажную цену щенков), а это уже происходит, коль цену сбрасывают, да на бартер согласны. Будем надеяться, что этот период будет не очень долгим и менее драматичным, чем в мелких породах. А в породе останутся истинно преданные и профессиональные владельцы испанцев. _______Ирина Александровна " горе - разведенцы " - это как раз те люди , кто держит щенков в ужасных условиях. Кормят не понятно чем. Да и растут они у них как сорняки, которые не напрягают. Поэтому они хоть 5 тыс. но получат за того "испанца". И для них может быть это средства для выживания. И в квартиру продадут - лишь бы продать. И на цепь продадут - лишь бы хоть что то поиметь. Кто делает на них деньги , они так и будут " разведенцами". Просто нам , кто болеет за породу , смотреть нужно куда мы продаем щенков , в какие условия и для каких целей. Может быть тогда будет меньше разведенцев. Смотреть на материальные возможности людей . Спрашивать , для каких целей берут собаку. А то некоторые не успеют приехать за щенком, уже думают , а когда ее можно повязать ,чтоб получить щенков. Мой ответ всегда такой " Вы сначала вырастите правильно собаку , а потом думайте о вязках" . А как собак вяжут каждые полгода? Это ли не кошмар? и не бояться ведь , что у них еще и те детки не нашли своих хозяев. Вот это конвейер.... |
|||
17.10.2011, 12:19 | #9080 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Та тётечка,которая звонила Ирине Александровне-звонила и мне,но так как щенков у меня нет ,я ей дала телефоны у кого есть на данный момент хорошие щенки.Певым её вопросом было:"А когда эту сучку я смогу отвести на случку???" И девочка мне нужна исключительно дешево и с родословной.А ваши цены мне просто режут слух.... Дальше без комментов.... |
|||