PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.10.2011, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #9081
Кулешова Наталья
Местный

Кулешова Наталья Кулешова Наталья вне форума
Местный

Вот читаю-читаю....девочки, всегда будут "озабоченные" размноженцы, которые оставляют по 15 щенков в помете, а потом в месяц щенки весят 2.5 кг (сейчас есть такой помет в Москве). У меня совсем не коммерческая порода, но стабильно продаваемая - английские кокеры, я как-то заглянула на продажи, мама дорогая, каких только уродов не продают, хоть 3 тысячи, но хапнуть. Граммотных заводчиков, которые по костям могут собаку разобрать вообще единицы. Конечно, кокера выкормить не мастифа поднять.
Ну, так это я к чему - так, собственно к тому, что не обращать ни на кого внимание и делать своё дело. Шашками махать бесполезно.
Удачи вам ,девочки, порода сложная, не поймешь как растет. Вот смотрю сейчас на свою пигалицу, ну и где тот очаровательный колобок, куда все подевалось, одни мослы.

Старый 17.10.2011, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #9082
Кулешова Наталья
Местный

Кулешова Наталья Кулешова Наталья вне форума
Местный

Забыла вопрос задать, как убрать из большого помета щенков? Это я морально готовлюсь, когда щенки будут не знаю, но точно не раньше следующего лета.
Звонки есть, но породу не знают, поэтому на охрану за 3 рубля. Предлагаем взять с передержек подобранцев.
Старый 17.10.2011, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #9083
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ElenE Посмотреть сообщение
Не знаю, как в других регионах, а в Московской области испанец в первую очередь – шоу собака, а уж потом он что-то охраняет.
Абсолютно не согласна, прежде всего территориал, т.е. охранник, по краинеи мере абсолютное большинство на шоу не уговоришь сходить.

Цитата:
Крайне редко спрашивают о рабочих линиях испанцев.
ничего личного, у Вас есть рабочие собаки? Вы в курсе, что испанец не пастух, а волкодав?

Цитата:
Сложно покупателю ориентироваться среди объявлений с огромным разбросом цен, с фото щенков из зарубежных питомников, а не своих собственных, обещанием исключительно выдающейся шоу карьеры.
С этим можно и нужно бороться, при жалобах такие обьявления с досок удаляют.
Старый 17.10.2011, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #9084
Cannella
Местный

Cannella Cannella вне форума
Местный

А может быть , тем у кого есть достойные кобели, смотреть какую суку вам привезли на вязку. Стоит ли вообще ее вязать?! Согласитесь со мной , иной раз привезут такое "чудо" . И лапы не пойми какие и внешний вид . И еще один вывод - кто разбирается в собаках , тот фуфло не возьмет. А как " разведенцы " продают своих "чудесных щенков". Да , это будущая звезда. Да посмотрите какой супер щенок. Я вам гарантирую качество собаки. И люди слушают и не снимают лапшу со своих ушей. Хватают эту дешевую собаку и вперед. На выставки, по деревням. Там где нет других собак. И получают высокие титулы. И гордятся этим. И ждут не дождутся когда это "чудо " собака вырастет. И бегут вязать ее с таким же "супер "кобелем. А хозяину кобеля фиолетово , что он делает. Главное его собака получила удовольствие и еще хозяин денег получил. Наверное пришло время задуматься кого мы вяжем и что получится. Откажем одним , другим , а может время пройдет и меньше будет "супер" собак. Может по честному писать в родословных собака не для разведения. И посмотреть, как пойдет продажа щенков. Мы иной раз видим , что щенок ну очень простой. И все равно даем людям надежду. Хвалим его . А может правильней будет говорить , что ваш щенок будет просто любимой собакой. Признайтесь сами себе , что и мы иногда лукавим продавая щенков не того качества , чего бы нам хотелось увидеть. В помете не бывает, чтоб все были идеальны. Наверное нужно людям объяснять ,что они берут . И еще ,все таки смотреть кто берет у вас щенка и для какой цели. Быть честными и порядочными. Может нужно начинать с себя?
Cannella вне форума  
Старый 17.10.2011, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #9085
Mica
Новичок

Mica Mica вне форума
Новичок

Когда человек категоричен в каких то вопросах, мне хочется услышать объяснение этому.
Почему Вы категорически против сухих кормов?

Попробую пояснить. Сразу оговорюсь-мое мнение -не истина последней инстанции
1. Как животный белок может храниться в течении 3 месяцев при комнатной температуре без окисления и образования "трупных ядов".
2. Привыкание ( очень давно у меня был кот-который питался сушкой. переучить на другую еду его так и не получилось, более того, он умер в возрасте 4 лет от мочекаменной болезни)
3.Заворот. Боюсь! сильно, тем более крупные породы к нему склонны.
4. Сбалансированный корм-это как? Все в природе индивидуально. Кто то ест больше овощей-кто то больше мяса.
Вот потому я и кормлю своих мясом, правда не забывая о витаминах "8в1" ну и страйде для лапок..
Все сказанное-только мое мнение, ни кому не навязываю :)))
Хотя если все таки даст бог у меня появится испанец-прокормить натуралкой -будет проблемно, вот и думаю...
Кстати, еще вопрос.. как испанцы относятся к переездам? Мою маремму очень укачивает в машине, как у испанцев с этим? Или все индивидуально?

Последний раз редактировалось Mica; 17.10.2011 в 20:10.
Mica вне форума  
Старый 17.10.2011, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #9086
Ksany
Местный

Отправить сообщение для Ksany с помощью Skype™

Ksany Ksany вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mica Посмотреть сообщение
А мне всегда говорили, что такого гиганта не вырастить на натуралке и что каши, по количеству, надо больше , в одно кормление, чем сушки и поэтому завороты как раз чаще бывают на натуралке....
Старый 17.10.2011, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #9087
Ksany
Местный

Ksany Ksany вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кулешова Наталья Посмотреть сообщение
Забыла вопрос задать, как убрать из большого помета щенков?

Че та Наташ, я не поняла вопроса.... Куда убрать и зачем?
Старый 17.10.2011, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #9088
Mica
Новичок

Mica Mica вне форума
Новичок

А мне всегда говорили, что такого гиганта не вырастить на натуралке и что каши, по количеству, надо больше , в одно кормление, чем сушки и поэтому завороты как раз чаще бывают на натуралке....(С)
Читал и такое мнение. Но по мнению некоторых ветов-сушка слишком легко естца, тем самым растягивая стенки желудка при намокании и разбухании. ( хотя еще раз повторюсь сушкой не кормил никогда-хотя это было бы явно дешевле и менее напряжно по времени)
Mica вне форума  
Старый 17.10.2011, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #9089
Cannella
Местный

Cannella Cannella вне форума
Местный

испанцы не мелкая порода и когда рынок насытится и передерживать возрастных щенков «горе – размноженцам» станет не выгодно и накладно(затраты на выращивание и содержание будут превышать продажную цену щенков), а это уже происходит, коль цену сбрасывают, да на бартер согласны. Ирина Александровна , а когда "горе - размноженцам" станет не выгодно передерживать возрастных щенков , да еще и продажа с бартером не пойдет , будет у этих бедных щенков одна дорога - на улицу. А потом в приютах видим "испанских мастифов". Лучше при продаже делать пометку в щенячей метрике - НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ.Качество не соответствует , значит домашний любимец.
Cannella вне форума  
Старый 17.10.2011, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #9090
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mica Посмотреть сообщение
Когда человек категоричен в каких то вопросах, мне хочется услышать объяснение этому.
Почему Вы категорически против сухих кормов?

Попробую пояснить. Сразу оговорюсь-мое мнение -не истина последней инстанции
1. Как животный белок может храниться в течении 3 месяцев при комнатной температуре без окисления и образования "трупных ядов".
2. Привыкание ( очень давно у меня был кот-который питался сушкой. переучить на другую еду его так и не получилось, более того, он умер в возрасте 4 лет от мочекаменной болезни)
4. Сбалансированный корм-это как? Все в природе индивидуально. Кто то ест больше овощей-кто то больше мяса.
Вот потому я и кормлю своих мясом, правда не забывая о витаминах "8в1" ну и страйде для лапок..
Все сказанное-только мое мнение, ни кому не навязываю :)))
Хотя если все таки даст бог у меня появится испанец-прокормить натуралкой -будет проблемно, вот и думаю...
Кстати, еще вопрос.. как испанцы относятся к переездам? Мою маремму очень укачивает в машине, как у испанцев с этим? Или все индивидуально?
Заворот генетическая проблема и на натуралке их больше, по поводу животного белка в кормах и его консервации- потрудитесь почитать технологию или спросите у кормовиков, они Вам расскажут(просто я это сделаю не так доходчиво), мои собаки сидят уже 20 лет на промышленных кормах, сечас испанцы, до этого ротвеилеры, один заворот был.,
переезды - у тех, что сидят на этои ветке собаки преимущественно выставочные и постоянно ездящие, так что ничего сверхестественного, отдельные особи могут плохо переносить дорогу, у меня такая собака одна, да и та в 6 лет перестала мне уделывать машину.
Страид очень жестко бьет по печени и селезенке, никогда не рекомендую его, да и вообще мои впорлне обходятс без подобных препаратов. ну как то так....

Метки
испанский мастиф