PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.11.2011, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #9241
Кулешова Наталья
Местный

Кулешова Наталья Кулешова Наталья вне форума
Местный

Little Prince,

Наташ я удивляюсь вашей выдержке, молодец! У моей подруги питомник тоже на земле, года 4 назад через районный центр в их деревню попал энтерит, она тогда два помета кокеров закопала и до сих пор подпрыгивает, не смотря на то что всё обрабатывается постоянно и прививки делаются щенам еще в гнезде, но нет-нет да и пробивает. Есть, конечно, людишки которые периодически вспоминают про это, но , к сожалению, ни кто от такого ни застрахован. Ей тогда помогла информация в интернете - с такой же бедой столкнулся питомник далматинов.

Старый 01.11.2011, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #9242
SENN
Местный

SENN SENN вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от МОТЛИ Посмотреть сообщение
Да, очень обидно, что вот так начинается знакомство с породой испанский мастиф!!
http://spanishmastif.forum24.ru/
А "лить в уши" покупателям, всякую гадость о других питомниках, просто мерзость!
Да уж, на самом деле, это очень печально, но встречается такое все чаще и чаще и не только в этой породе.
Во многом, на мой взгляд, виноват сам покупатель. Сейчас очень много форумов и очень много информации. Можно же, в конце концов проехать по питомникам и сначала воочию увидеть и убедиться в качестве предлагаемых щенков и в уровне питомника.Это во- первых.
Во-вторых: если Вы покупаете собаку у незнакомых и незарекомендованных людей за, скажем, немалые деньги, почему не спросить договор?
Ведь в договоре обязательно должны быть прописаны условия компенсации или возврата щенка, если он не соответствует стандарту или в моменте роста выявятся какие-то генетические заболевания или племенной брак.
В данной ситуации нет бумажки, нет и ответственности. Вот и получается, что "ПТИЧИЙ РЫНОК" процветает, а покупатель как всегда страдает.
SENN вне форума  
Старый 01.11.2011, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #9243
Кулешова Наталья
Местный

Местный

Пожалуйста .....на этом же форуме написано...

Советую пиренейского мастифа брать.Питомник ВАЛЕНЦ ХАУС.

--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Беля; Сегодня в 09:39.
Старый 01.11.2011, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #9244
Cannella
Местный

Cannella Cannella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кулешова Наталья Посмотреть сообщение
Пожалуйста .....на этом же форуме написано...

Советую пиренейского мастифа брать.Питомник ВАЛЕНЦ ХАУС.

--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Беля; Сегодня в 09:39.
Наташа , они продают пиренейца 2.5 года. Видно неугоден стал. Вот так и занимаются собаками. Людям голову морочат.
Cannella вне форума  
Старый 02.11.2011, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #9245
МОТЛИ
Местный

МОТЛИ МОТЛИ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от SENN Посмотреть сообщение
Да уж, на самом деле, это очень печально, но встречается такое все чаще и чаще и не только в этой породе.
Во многом, на мой взгляд, виноват сам покупатель. Сейчас очень много форумов и очень много информации. Можно же, в конце концов проехать по питомникам и сначала воочию увидеть и убедиться в качестве предлагаемых щенков и в уровне питомника.Это во- первых.
Во-вторых: если Вы покупаете собаку у незнакомых и незарекомендованных людей за, скажем, немалые деньги, почему не спросить договор?
Ведь в договоре обязательно должны быть прописаны условия компенсации или возврата щенка, если он не соответствует стандарту или в моменте роста выявятся какие-то генетические заболевания или племенной брак.
В данной ситуации нет бумажки, нет и ответственности. Вот и получается, что "ПТИЧИЙ РЫНОК" процветает, а покупатель как всегда страдает.
Татьяна, есть такая категория людей, которые умеют торговать. Талант у них такой.
"Птичий рынок", очень спецефическое место со своими законами и людьми - продавцами.
По пробуй - уговорить купить щенка, ктоторого Ты даже не хотел покупать. Очень часто, на жалость давят.
Там такие психологи, что человек не хочет, а купит.
А потом из вет клиник не вылезают "горе пкупатели" и нервные срывы и плохой осадок на всю жизнь остаются у людей.
Старый 02.11.2011, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #9246
ElenE
Местный

ElenE ElenE вне форума
Местный

Никак лично не связана с обсуждаемым питомником, с владельцами не знакома, но наслышана. Даже случайно пересеклась с владельцем щенка, которого забрали в этом питомнике, из жалости, что бы спасти. Содержался он в полуподвальном помещении без света и тепла.
Картина складывается странная. С одной стороны - привоз собак из Чехии и Испании, участие в выставках, в том числе, Европейского и Международного уровня, а с другой – абсолютная незаинтересованность судьбой производимого потомства и наплевательское отношение к владельцам проданных щенков. Получается, что все племенное разведение заканчивается моментом продажи. Разве это разведение? Остаются ли в питомнике щенки для дальнейшего использования?
Имидж создан - и живи припеваючи! Кстати, это - действительно питомник или - всего лишь заводская приставка? (Судя по оформлению пометов через клуб – не питомник. ) Есть ли у владельцев кинологическое образование? И на каком месте они по количеству пометов в год среди остальных?
Вот сколько вопросов возникло для завершения «картины маслом». (И подсчета прибыли )
МОТЛИ, Ирина Александровна! Если есть официальная информация - просветите, пожалуйста.
ElenE вне форума  
Старый 02.11.2011, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #9247
ElenE
Местный

ElenE ElenE вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от МОТЛИ Посмотреть сообщение
Я правда, давно там не была, как перестали там птицу продавать
А почему? из за птичьего гриппа? Что же там теперь продают? Только кошек и собак?
На этой ПТИЧКЕ не была ни разу, а очень хотелось глазами пощелкать...
А на старой было очень интересно! Кого там только не было... Отец одно время занимался (руками бабушки и дедушки) разведением пуховых кроликов и на "птичке" обновлял крови кроличьих производителей. Мы регулярно учавствовали в выставках кроликов, а про бабушку и ее изделия из кроличьего пуха была даже статья в "Приусадебном хозяйстве". Сейчас и не слышно ничего про пуховых, а тогда - было модно.
ElenE вне форума  
Старый 02.11.2011, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #9248
Little Prince
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Little Prince Little Prince вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кулешова Наталья Посмотреть сообщение
Little Prince,

Наташ я удивляюсь вашей выдержке, молодец! У моей подруги питомник тоже на земле, года 4 назад через районный центр в их деревню попал энтерит, она тогда два помета кокеров закопала и до сих пор подпрыгивает, не смотря на то что всё обрабатывается постоянно и прививки делаются щенам еще в гнезде, но нет-нет да и пробивает. Есть, конечно, людишки которые периодически вспоминают про это, но , к сожалению, ни кто от такого ни застрахован. Ей тогда помогла информация в интернете - с такой же бедой столкнулся питомник далматинов.
Спасибо, конечно, наверно а почему это мне адресовано?
Старый 02.11.2011, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #9249
Little Prince
Местный

Little Prince Little Prince вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ElenE Посмотреть сообщение
А на старой было очень интересно!
Да не то слово!
Мое детство прошло на Таганке. Мы каждые выходные с подружками ходили на Птичий рынок. Это было что-то трепетное и очень интересное. Только уже во взрослом возрасте я поняла чаяния своих родителей. Каждый раз приносились цыплята, ежики и даже щенок... Потом все это великолепие мои родители благополучно пристраивали. Но потом тянуло опять... Даже уже во взрослом возрасте - ходили с дочкой хорьков смотреть - Бог уберег - не купили. А так - воспоминания юности - прекрасные! Это сейчас уже в какую-то клоаку все переросло. Хотя, может, я и не права
Старый 02.11.2011, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #9250
Кулешова Наталья
Местный

Местный

Little Prince,
Информация у меня была с форума НКП, ну а тут как раз всё закрутилось и на этом форуме.
Так на НКП еще хвалят Цыганова за то, что он на Птичке мастифов рекламирует.

ElenE,
На старой птичке я была несколько раз и один раз там даже себе щенка купила, было это году в 91 и щен был просто невиданный до тех пор -такса длинношерстная, я прямо влюбилась с первого взгляда. Только очень быстро оказалось, что не моя порода ...спала ночью удавкой на моей шее и вообще это не моё, нашла руки - там её в попу целовали.

Метки
испанский мастиф