PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.02.2010, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #921
Katarina
Местный

Katarina Katarina вне форума
Местный

ARA II, а у меня вопросик
Помнится, кто-то (не помню, возможно и Вы) обвинил Якова в использовании в вольерах каких-то "жутких" плит.. На первой фотографии с испанского сайта загон (вольер) мне очень напоминает территорию около мусорной свалки((

Вопрос: скажите пожалуйста, каким, по Вашему мнению, должен быть вольер для испанских мастифов? Напольное покрытие, стены, метраж.. ну, в общем, какой он, вольер для испанца?

Этот вопрос я адресую также всем на этой веточке.. напишите пожалуйста свои варианты.. и фотографии я бы посмотрела, если не сложно))) (готовлюсь на будущее)
Katarina вне форума  

Старый 24.02.2010, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #922
Katarina
Местный

Katarina Katarina вне форума
Местный

И еще у меня вопрос ко всем: что вы имеете в виду под словосочетанием "рабочие собаки"?
Объясню:
Цитата:
Сообщение от ARA II Посмотреть сообщение
Рабочие собаки страшны до безобразия, подвязываются питбулями, пиренейцами, догами и всеми кто достал
В то время, как Марина-Рауль чуть ниже размещает фотографии "рабочих испацев", в которых мой непрофессиональный взгляд не видит примеси питбулей и иже с ними..
Вот теперь я в раздумьях, может, мы все по-разному понимаем это определение "рабочие испанцы"?
Господа-испановладельцы, очень интересны ваши мнения!

Последний раз редактировалось Katarina; 24.02.2010 в 12:33.
Katarina вне форума  
Старый 24.02.2010, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #923
Ksany
Местный

Отправить сообщение для Ksany с помощью Skype™

Ksany Ksany вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение
Ага, понятно. В интернетах это называется "слив засчитан". Сказать по существу вам нечего. Спасибо за наглядную демонстрацию.

Ksany, вы то хоть напишите что-то по существу?

Я отвечаю на все вопросы: Вам даже не надо ходить на сайт испанский, Вы посмотрите на своего папу и найдите сходство, хотя наверное вы похожи на дедушку по папиной линии. Вот можно на родословную посмотреть:http://www.motleyhouse.ru/ispan-afonja.htm
Ksany вне форума  
Старый 24.02.2010, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #924
Ksany
Местный

Ksany Ksany вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от МОТЛИ Посмотреть сообщение
В Испании, есть не хуже и не мее известные питомники.
А вот по поводу чистоплотности владельца я бы задумалась.
Для чего было щенку, который едет в Россию перевязывать хвост, притом так, чтобы не сразу было заметно?
А на то, что щенок жаловался на хвос, сказал, что просто щенки подрались.
На месте, моя подруга (она везла мне этого щенка)обработала хвост. По приезду, прямо в аэропорте сообщила мне о проблеме.
Хвост был горячий и висел как тряпка. При любом прикосновении щенок начинал плакать.
Хорошо, что я в этот день работала, привезла в клинику, а не отправила с мужем домой.
Сразу сделала ренген и чуть в обморок не упала. Мягкие ткани хвоста в области вехней трети хвоста, как бы перетянуты до позвонков.
Размыв гнойную рану обнаружила разрез на хвосте по кругу, а самое главное и удивительное, был наложен шов. Сняв шов, из раны (после добавочной обработки) появилась еще ниточка. Я обалдела и когда потянула поняла, что она спокойно двигается в ране во круг хвоста.
Я ее удалила, хвост заживал долго.
Когда мы позвонили в Испанию хозяину и предъявили снимок , он просто сказал, что так пометили щенка, который едет в Россию и не более. Что бы не перепутать. Вот и все.
Как Вы думаете, что бы было, если поверили, что это просто щенки подрались?
Я не очень поняла, это Вы о Серхио говорите? Мне известно, что сам Серхио продавал в Россию нескольких собак и все про них знает. Он конечно хитрый лис, и может увеличить цену, не отдать щенка или еще что то подобное, но он никогда не покалечит щена, никогда. Думаю про все это надо спросить у Вашей знакомой, что она с ним сделала по дороге к Вам.
Ksany вне форума  
Старый 24.02.2010, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #925
Little Prince
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Little Prince Little Prince вне форума
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Вот и закончились праздники Нас так замело снегом, что еле выбрались на работу Испанцы, конечно, в восторге бегают по "горам", видимо вообразили, что в горах Испании Вот так мы вместе охраняем территорию, высоко сидим, далеко глядим...

Старый 24.02.2010, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #926
Ksany
Местный

Ksany Ksany вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Очень я расстроилась, придя на ваш форум, господа(((((( зашла посмотреть-почитать про одну из красивейших пород, а увидела плюющихся ядом «специалистов-породников» (сразу оговорюсь – это не про всех здесь присутствующих).. неужели вы не понимаете, что мы хотим видеть красивые фотографии красивых собак, ваши обсуждения экстерьера и все в таком роде? Почему нельзя заниматься своим разведением, выращивать классных своих собак и не обливать при этом грязью более успешных (ну не нравится «успешных», назовем «более крупных») заводчиков? Вот правильно говорят: «Если плюют вам в спину, значит вы впереди!» Дамы, что вы так в эти монопородки уперлись? Не хотите ходить, да не ходите! Ну и молчите тогда, а то похоже на облаивание шавкой из-за угла слона.. Или сходите, проиграйте Мотли (если Егорова, как обычно, купит судью), а потом выложите фотографии своих собак, их описание и разберите все вместе здесь, и сравните с победителями.. молодым – учеба, вам – понимание того, что теперь уже и все понимают, какой Ирина нехороший человек! А то как-то по-детски: не пойду, потому что все равно двойку получу..
Сразу скажу – Ирину я знаю не первый год как прекрасного врача!!! Спасибо ей огромное за все то, что она для нас делает.. как в рабочее время, так и вне его! Дай Бог каждому собачнику иметь своего такого специалиста! Собак ее видела не всех, но кого видела – впечатляют!!! Вам нравятся больше ваши собаки? Вы считаете, что именно они – самые лучшие? так и хорошо! И правильно! Вот только собаки Мотли от этого хуже не становятся))))

Ну и несколько фраз))) не смогла пройти мимо))

У нас на породном форуме похожая фраза была: «У вас нет кеесхонда? Ну тогда мне вообще с вами не о чем разговаривать!» Вот он – апофигей дискуссии Только кинолог имеет право учить нас любви

Интересно, чем же провоцировала вышеуказанных личностей Ирина??? Не нашла ни одной провокации, хотя старалась.. честно.. и по горлам, вроде, никто не скакал))
И вот какая засада: задачки ставим, а, получив ответ на вопрос, сразу от учительства открещиваемся, и, видимо, переходим в разряд людей с бесценным опытом

Вот и до прямых оскорблений дошли.. не солидно как-то.. взрослая, умная (наверняка) тетечка, а так выражается))

А вот это ФУ-ФУ-ФУ!!! Тут нечего даже говорить.. низко переходить на собак.. недостойно.. Вы думали, что открыли человеку глаза? Нет.. Вы унизили себя.. ФУ!!! При этом никаких объяснений..
Мне тоже один раз сказали, что моей собаке еще ползти и ползти до суперской собаки-победителя.. потом извинялись)))

Ну а вот тут сразу все понятно))) никаких экивоков)) затем здесь, как мы уже видим, и находятся некоторые

Приходит на ум фраза Вашей подружайки:

Все-таки разбирают времена глаголов, как правило, учителя)) а людей с бесценным опытом все меньше и меньше(((((((((( эх..

А вот это 5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оказывается, посещая монопородки, проводимые моим НКП, оплачивая их из своего кармана, тратя на это свое личное время – это я блага получаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последняя бумажная розетка за Чемпиона НКП – редкостное по финансовым и эстетическим меркам БЛАГО!!! Чем бы мне НКП отдарить? Может, выдвинуть себя на место Председателя?

Короче, дайте нам возможность наслаждаться вашими роскошными собаками в нормальной обстановке! Они же так прекрасны!!!
Начните читать не с последней страницы вперед, а с самого начала, тогда найдете объяснения всем этим фразам!!!!!!
Ksany вне форума  
Старый 24.02.2010, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #927
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Во, по поводу вольера, раз уж помянула меня Ksany тогда недобрым словом, расскажу подробней. Глядишь, кто-нибудь обоснованно(!) покритикует.

Значит вот общая картина строения:

Теперь по порядку строительства:

Сначала отрыл по всей площади углубление примерно в 25 см. Во-первых, таким образом снял грунт с корнями всякой травы-муры, во-вторых, подготовил основу для дренажа.

На дно засыпал у хорошенько утрамбовал слой песка примерно в 10 см. Нужно, чтобы все что стоит выше не опускалось потом в грунт, который у нас как и в большей части московского региона напрочь состоит из глины.

По периметру вдоль забора проложил дренажную трубу в геотекстиле, засыпал гравием, все как положено. Труба дальше смыкается с общей периметровой дренажной канавой.

Остальную площадь дна засыпал крупным щебнем - это основной дренажный слой, чтобы отводить воду от поверхности, и чтобы собаки не жили в болоте, особенно по весне и осени. Щебень также трамбуется.

Поверх щебня еще один слой утрамбованного песка - это уже основа на которой все строится.

Сам вольер сделан из металлических столбов и перекладин (по-моему сечением 40х20 мм) и приваренной к ним сварной решетки с ячейкой 10 мм. Именно решетка, а не сетка рабица, чтобы собаки не повыдирали когти, если захотят встать передними лапами на нее (в рабице когти могут застрять).

Дальше половину вольера занял настил. Размер рассчитан таким образом, чтобы будка заняла примерно треть его площади, остальное место для лежания на улице. Настил прост как 3 копейки - поперечные лаги из бруса 150х150, на них прибиты доски толщиной 40 мм. Между досками оставлены щели для вентиляции, чтоб не гнили. Также обработаны защитной пропиткой от насекомых.

Дальше будка или, точнее, зимник. Будка сделана высотой в человеческий рост. Это плохо, т.к. собакам приходится согревать своим теплом бОльший объем воздуха, но это было гораздо проще с точки зрения строительства, так как дало возможность подвести под общую крышу навеса - раз, и возможность человеку свободно входить туда для чистки - два.

Сначала я установил каркас всего строения (общий с навесом) из бруса 100х100 мм. Крепление бруса - пазовое + металлические уголки. Получилось устойчиво.

Стены будки сделаны "сэндвичем": лист OSB (ориентированная стружечная плита из хвойных пород) + внутренний слой пенопласта 100 мм + лист OSB. Такая конструкция, во-первых, хорошо утепляет стены, во-вторых позволяет полностью исключить сквозные щели.

Пол будки выстлан также листом OSB, чтобы закрыть имеющиеся щели (мы же их оставляли между досками настила).

Почему OSB? Потому что, в отличие от фанеры, материал не подвержен деформациям от влажности + сравнительно экологичен. В принципе, этот материал соответствует строительным нормам для человеческого жилья, и именно из него возводятся так называемые каркасно-панельные малоэтажные дома.

Конструкция самой будки прямоугольная, слева вход. Входя, опять таки, в человеческий рост, но дверца сделана лишь на верхние 2/3 проема. Нижняя часть оставлена свободной как лаз для собак.

Внутри будки стоит перегородка на 2/3 глубины - она начинается как раз там где правая граница входа. Позволяет создать внутри будки зону полностью защищенную от ветра. Реально получается что из двух собак кто-то один спит во внутренней "комнате", а другой - в условном предбаннике, носом на улицу. Причем роли регулярно меняются.

Потолок будки - также сендвич (мы же помним, что тепло стремится вверх, поэтому важно делать теплоизоляцию).

Сверху вся конструкция по площади настила закрыта навесом - обычный профилированный лист. Закрывает от дождя, создает тень.

Выгул вольера засыпан мелким гравием.

Размеры:

Вольер - 2,5 на 5 метров. Высота ограждения - 1,7 метра
Настил - 2,5 на 3 метра
Будка - 2,5 на 1,2 метра на 1,6-1,8 метра в высоту.

Вопросы? Комментарии? Критика? Свои варианты вольеров?
yakoff вне форума  
Старый 24.02.2010, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #928
Ksany
Местный

Ksany Ksany вне форума
Местный

Стены будки сделаны "сэндвичем": лист OSB (ориентированная стружечная плита из хвойных пород) + внутренний слой пенопласта 100 мм + лист OSB.

Вот, это самое, которое напрягает многих Яков. Вы сходите теперь на строительный рынок или в инет и найдите из чего делаются эти плиты, и потом у своего ветврача узнайте, что будет с собачками, которые погрызут эти плиты и оближут клей, которым они склеены. И что бы Вас лично успокоить, мои собаки живут на улице, не в вольере, хотя он у них есть. А когда у меня уезжает муж и домработница уходит к себе в комнату, я потихоньку пускаю их в дом и кайфую с ними, и опять таки хочу вас успокоить на кожаном испанском диване. И чувствую себя королевишной!!!!!!!!
Ksany вне форума  
Старый 24.02.2010, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #929
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksany Посмотреть сообщение
Я отвечаю на все вопросы: Вам даже не надо ходить на сайт испанский, Вы посмотрите на своего папу и найдите сходство, хотя наверное вы похожи на дедушку по папиной линии. Вот можно на родословную посмотреть:http://www.motleyhouse.ru/ispan-afonja.htm
И? Я не считаю себя великим специалистом в генетике, и даже не берусь участвовать в беседах про генотипы и фенотипы, что тут развязалась на днях. Но даже я понимаю, что у щенка как минимум кроме папы есть еще масса предков, чьи характеристики он наследует в той или иной комбинации. Может, вам прислать, например, ссылки на Антона, чтобы вы поискали сходство?

Ну и помимо всего прочего, я таки просил вас по существу ответить. Какие конкретно недостатки и несоответствия породным признакам вы увидели в моем щенке, что дало вам повод назвать его "нечто"?
yakoff вне форума  
Старый 24.02.2010, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #930
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksany Посмотреть сообщение
Вот, это самое, которое напрягает многих Яков. Вы сходите теперь на строительный рынок или в инет и найдите из чего делаются эти плиты, и потом у своего ветврача узнайте, что будет с собачками, которые погрызут эти плиты и оближут клей, которым они склеены. И что бы Вас лично успокоить, мои собаки живут на улице, не в вольере, хотя он у них есть. А когда у меня уезжает муж и домработница уходит к себе в комнату, я потихоньку пускаю их в дом и кайфую с ними, и опять таки хочу вас успокоить на кожаном испанском диване. И чувствую себя королевишной!!!!!!!!
Дорогая Ksany, мне совсем необязательно ходить на строительный рынок, чтобы узнать о содержании смол и формальдегида в различных видах строительных материалов. В т.ч. фанеры, ОСП, МДФ, ДВП и т.п.

По эмиссии формальдегида использованные мной плиты относятся к классу E1 (высшему), что соответствует cодержанию формальдегида на 100 г абсолютно сухой массы фанеры не более 8 мг.

Я вам на секундочку глаза приоткрою. Если ваши собаки погрызут угол вашего кухонного гарнитура, или корпусной мебели, или основание того же королевишного вашего дивана, то с вероятностью 99% они столкнутся именно с одним из вышеперечисленных материалов. Который в лучшем случае будет соответствовать классу Е1 по формальдегиду. А в худшем - нет.

Кстати, а в вольере для них укрытие то есть? Будка какая-нибудь? Из чего оно у вас построено?

Последний раз редактировалось yakoff; 24.02.2010 в 14:21. Причина: опечатки
yakoff вне форума  
Закрытая тема

Метки
испанский мастиф