Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
24.02.2010, 12:19 | #921 | |||
|
||||
Местный
|
ARA II, а у меня вопросик
Помнится, кто-то (не помню, возможно и Вы) обвинил Якова в использовании в вольерах каких-то "жутких" плит.. На первой фотографии с испанского сайта загон (вольер) мне очень напоминает территорию около мусорной свалки(( Вопрос: скажите пожалуйста, каким, по Вашему мнению, должен быть вольер для испанских мастифов? Напольное покрытие, стены, метраж.. ну, в общем, какой он, вольер для испанца? Этот вопрос я адресую также всем на этой веточке.. напишите пожалуйста свои варианты.. и фотографии я бы посмотрела, если не сложно))) (готовлюсь на будущее) |
|||
24.02.2010, 12:27 | #922 | |||
|
||||
Местный
|
И еще у меня вопрос ко всем: что вы имеете в виду под словосочетанием "рабочие собаки"?
Объясню: Цитата:
Вот теперь я в раздумьях, может, мы все по-разному понимаем это определение "рабочие испанцы"? Господа-испановладельцы, очень интересны ваши мнения! |
|||
Последний раз редактировалось Katarina; 24.02.2010 в 12:33. |
||||
24.02.2010, 13:11 | #923 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я отвечаю на все вопросы: Вам даже не надо ходить на сайт испанский, Вы посмотрите на своего папу и найдите сходство, хотя наверное вы похожи на дедушку по папиной линии. Вот можно на родословную посмотреть:http://www.motleyhouse.ru/ispan-afonja.htm |
|||
24.02.2010, 13:15 | #924 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.02.2010, 13:17 | #925 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2010, 13:29 | #926 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.02.2010, 13:39 | #927 | |||
|
||||
Местный
|
Во, по поводу вольера, раз уж помянула меня Ksany тогда недобрым словом, расскажу подробней. Глядишь, кто-нибудь обоснованно(!) покритикует.
Значит вот общая картина строения: Теперь по порядку строительства: Сначала отрыл по всей площади углубление примерно в 25 см. Во-первых, таким образом снял грунт с корнями всякой травы-муры, во-вторых, подготовил основу для дренажа. На дно засыпал у хорошенько утрамбовал слой песка примерно в 10 см. Нужно, чтобы все что стоит выше не опускалось потом в грунт, который у нас как и в большей части московского региона напрочь состоит из глины. По периметру вдоль забора проложил дренажную трубу в геотекстиле, засыпал гравием, все как положено. Труба дальше смыкается с общей периметровой дренажной канавой. Остальную площадь дна засыпал крупным щебнем - это основной дренажный слой, чтобы отводить воду от поверхности, и чтобы собаки не жили в болоте, особенно по весне и осени. Щебень также трамбуется. Поверх щебня еще один слой утрамбованного песка - это уже основа на которой все строится. Сам вольер сделан из металлических столбов и перекладин (по-моему сечением 40х20 мм) и приваренной к ним сварной решетки с ячейкой 10 мм. Именно решетка, а не сетка рабица, чтобы собаки не повыдирали когти, если захотят встать передними лапами на нее (в рабице когти могут застрять). Дальше половину вольера занял настил. Размер рассчитан таким образом, чтобы будка заняла примерно треть его площади, остальное место для лежания на улице. Настил прост как 3 копейки - поперечные лаги из бруса 150х150, на них прибиты доски толщиной 40 мм. Между досками оставлены щели для вентиляции, чтоб не гнили. Также обработаны защитной пропиткой от насекомых. Дальше будка или, точнее, зимник. Будка сделана высотой в человеческий рост. Это плохо, т.к. собакам приходится согревать своим теплом бОльший объем воздуха, но это было гораздо проще с точки зрения строительства, так как дало возможность подвести под общую крышу навеса - раз, и возможность человеку свободно входить туда для чистки - два. Сначала я установил каркас всего строения (общий с навесом) из бруса 100х100 мм. Крепление бруса - пазовое + металлические уголки. Получилось устойчиво. Стены будки сделаны "сэндвичем": лист OSB (ориентированная стружечная плита из хвойных пород) + внутренний слой пенопласта 100 мм + лист OSB. Такая конструкция, во-первых, хорошо утепляет стены, во-вторых позволяет полностью исключить сквозные щели. Пол будки выстлан также листом OSB, чтобы закрыть имеющиеся щели (мы же их оставляли между досками настила). Почему OSB? Потому что, в отличие от фанеры, материал не подвержен деформациям от влажности + сравнительно экологичен. В принципе, этот материал соответствует строительным нормам для человеческого жилья, и именно из него возводятся так называемые каркасно-панельные малоэтажные дома. Конструкция самой будки прямоугольная, слева вход. Входя, опять таки, в человеческий рост, но дверца сделана лишь на верхние 2/3 проема. Нижняя часть оставлена свободной как лаз для собак. Внутри будки стоит перегородка на 2/3 глубины - она начинается как раз там где правая граница входа. Позволяет создать внутри будки зону полностью защищенную от ветра. Реально получается что из двух собак кто-то один спит во внутренней "комнате", а другой - в условном предбаннике, носом на улицу. Причем роли регулярно меняются. Потолок будки - также сендвич (мы же помним, что тепло стремится вверх, поэтому важно делать теплоизоляцию). Сверху вся конструкция по площади настила закрыта навесом - обычный профилированный лист. Закрывает от дождя, создает тень. Выгул вольера засыпан мелким гравием. Размеры: Вольер - 2,5 на 5 метров. Высота ограждения - 1,7 метра Настил - 2,5 на 3 метра Будка - 2,5 на 1,2 метра на 1,6-1,8 метра в высоту. Вопросы? Комментарии? Критика? Свои варианты вольеров? |
|||
24.02.2010, 13:51 | #928 | |||
|
||||
Местный
|
Стены будки сделаны "сэндвичем": лист OSB (ориентированная стружечная плита из хвойных пород) + внутренний слой пенопласта 100 мм + лист OSB.
Вот, это самое, которое напрягает многих Яков. Вы сходите теперь на строительный рынок или в инет и найдите из чего делаются эти плиты, и потом у своего ветврача узнайте, что будет с собачками, которые погрызут эти плиты и оближут клей, которым они склеены. И что бы Вас лично успокоить, мои собаки живут на улице, не в вольере, хотя он у них есть. А когда у меня уезжает муж и домработница уходит к себе в комнату, я потихоньку пускаю их в дом и кайфую с ними, и опять таки хочу вас успокоить на кожаном испанском диване. И чувствую себя королевишной!!!!!!!! |
|||
24.02.2010, 13:53 | #929 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и помимо всего прочего, я таки просил вас по существу ответить. Какие конкретно недостатки и несоответствия породным признакам вы увидели в моем щенке, что дало вам повод назвать его "нечто"? |
|||
24.02.2010, 14:11 | #930 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По эмиссии формальдегида использованные мной плиты относятся к классу E1 (высшему), что соответствует cодержанию формальдегида на 100 г абсолютно сухой массы фанеры не более 8 мг. Я вам на секундочку глаза приоткрою. Если ваши собаки погрызут угол вашего кухонного гарнитура, или корпусной мебели, или основание того же королевишного вашего дивана, то с вероятностью 99% они столкнутся именно с одним из вышеперечисленных материалов. Который в лучшем случае будет соответствовать классу Е1 по формальдегиду. А в худшем - нет. Кстати, а в вольере для них укрытие то есть? Будка какая-нибудь? Из чего оно у вас построено? |
|||
Последний раз редактировалось yakoff; 24.02.2010 в 14:21. Причина: опечатки |
||||