PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.02.2010, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #941
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksany Посмотреть сообщение
Могу, но не хочу. Запал прошел. Я же уже объяснила. Посмотрела на Вашего красивого папу, очень понравился. Вы свою собачку с ним посравнивайте и сами все для себя решите. Или в РКФ на курсы, там это все подробно объясняют. По поводу Вольера тоже сами к себе. Ну нет у меня задора с вами препираться, нетууууууууууууууу, никакогоооооооооо. Я сейчас занята новым проектом и не могу тратить свое драгоценное время на все это!!!!!!!! мне детей растить надо!!!!!
Так не интересно!

Такой роскошный срач, столько народу нового включилось, столько ответвлений смысловых сгенерировали. И все в пустую?

Скушшшшно.
yakoff вне форума  

Старый 24.02.2010, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #942
Katarina
Местный

Katarina Katarina вне форума
Местный

Цитата:
По поводу Вольера тоже сами к себе. Ну нет у меня задора с вами препираться, нетууууууууууууууу, никакогоооооооооо.
Очень жаль потому как вопрос был безо всякой подоплеки.. ну очень интересно про то, кто как своих "малышей" обустраивает.. Меня бы и без препираний обсуждение устроило бы)))
Katarina вне форума  
Старый 24.02.2010, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #943
Марина-Рауль
Местный

Марина-Рауль Марина-Рауль вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
И еще у меня вопрос ко всем: что вы имеете в виду под словосочетанием "рабочие собаки"?
Объясню:

В то время, как Марина-Рауль чуть ниже размещает фотографии "рабочих испацев", в которых мой непрофессиональный взгляд не видит примеси питбулей и иже с ними..
Вот теперь я в раздумьях, может, мы все по-разному понимаем это определение "рабочие испанцы"?
Господа-испановладельцы, очень интересны ваши мнения!
Не испановладелец, но своё ИМХО вставлю:

На мой взгляд, рабочие испанцы однозначно должны быть легче, чем современный шоу-тип, а также быть проще в содержании и выращивании. И, возможно, должны иметь более ярко-выраженные охранные качества.
Марина-Рауль вне форума  
Старый 24.02.2010, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #944
Марина-Рауль
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Little Prince Посмотреть сообщение
Вот и закончились праздники Нас так замело снегом, что еле выбрались на работу Испанцы, конечно, в восторге бегают по "горам", видимо вообразили, что в горах Испании Вот так мы вместе охраняем территорию, высоко сидим, далеко глядим...
Little Prince, красивые фото.
Марина-Рауль вне форума  
Старый 24.02.2010, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #945
Марина-Рауль
Местный

Местный

Цитата:
Начните читать не с последней страницы вперед, а с самого начала, тогда найдете объяснения всем этим фразам!!!!!!
Ну, если честно, то уж совсем неохота читать ВСЁ ЭТО с самого начала...
Не знаю, как все остальные уважаемые форумчане, но я своё время ценю и охотно потрачу его на прочтение более ПОЛЕЗНОЙ информации.
Марина-Рауль вне форума  
Старый 24.02.2010, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #946
Каджи
Местный

Каджи Каджи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yakoff Посмотреть сообщение
На дно засыпал у хорошенько утрамбовал слой песка примерно в 10 см. Нужно, чтобы все что стоит выше не опускалось потом в грунт, который у нас как и в большей части московского региона напрочь состоит из глины.

По периметру вдоль забора проложил дренажную трубу в геотекстиле, засыпал гравием, все как положено. Труба дальше смыкается с общей периметровой дренажной канавой.

Остальную площадь дна засыпал крупным щебнем - это основной дренажный слой, чтобы отводить воду от поверхности, и чтобы собаки не жили в болоте, особенно по весне и осени. Щебень также трамбуется.
Фотки своих не нашла.
У меня самым нижним слоем, под гравийкой и песком, идет торф. Тк писы-каки в нем бактериями хорошо перерабатываются и нет необходимости постоянно снимать верхний слой грунта. По крайней мере такая (примерно) система используется в крольчатниках и курятниках. Если решитесь так сделать имейте в виду, что торфа должно быть не меньше 20 сантиметров.

Цитата:
Сам вольер сделан из металлических столбов и перекладин (по-моему сечением 40х20 мм) и приваренной к ним сварной решетки с ячейкой 10 мм. Именно решетка, а не сетка рабица, чтобы собаки не повыдирали когти, если захотят встать передними лапами на нее (в рабице когти могут застрять).
У меня решетки из профильной трубы (у меня кавказики и азиатики все прочее разбирают на раз.). Снаружи обтянуто рабицей (во избежание эксцесов).

Цитата:
Между досками оставлены щели для вентиляции, чтоб не гнили. Также обработаны защитной пропиткой от насекомых.
Я делала без щелей и из дерева естессно с пропиткой. Пол и стены регулярно обрабатываю (однохлористым йодом или ГАНом), все деревянные детали можно заменить в любой момент. Мало того, настилы стараюсь раз в год заменять вне зависимости от износа, гниють.

Размеры на одну собаку:
Выгул - 2х2,5
Кабина - 2х2,5
Будка - 1х80х80

Собак держу каждую строго в своем вольере, плюс выгул по участку и за пределами.

Цитата:
Выгул вольера засыпан мелким гравием.
А вот это здорово. Лапки в комок здорово собирает.
Каджи вне форума  
Старый 24.02.2010, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #947
Little Prince
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Little Prince Little Prince вне форума
Местный

Отправить сообщение для Little Prince с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Марина-Рауль Посмотреть сообщение
На мой взгляд, рабочие испанцы однозначно должны быть легче, чем современный шоу-тип, а также быть проще в содержании и выращивании. И, возможно, должны иметь более ярко-выраженные охранные качества.
Они и есть легче. По содержанию с ними особо "не парятся", но это не значит, что к ним плохо относятся, морят голодом... Все, как и везде, зависит от владельцев. Есть и рабочие собаки, которых кормят сухим кормом, дают дополнительно витамины на основе рыбьего жира (к примеру). Их любят, ими гордятся, любят показывать гостям Существуют специальные программы для заводчиков, членов AEPME, когда щенков приносят в дар пастухам. Каких-то щенков заводчик оставляет себе для выставок и племенной работы, каких-то продает, а некоторых дарит для работы. По характеру рабочие испанцы такие же, как и все их собратья. Т.е. все зависит от самой собаки. Есть очень ласковые к людям, есть более настороженные (но без агрессии), таких сами испанцы просят "не особо тискать" Есть много маленьких питомников, где все представители - рабочие собаки. Они живут с коровами в коровниках. Но это не мешает им "выходить в свет" - т.е. показываться на выставках. Я постараюсь найти в своем архиве, фотографии рабочих собак, выложу на форуме. Если честно, верю только тому, что видела своими глазами, что "трогала" и пробовала сама, что сама сфотографировала, или мои очень близкие друзья, так как информации об испанских мастифах появляется довольно много, но далеко не вся информация достоверна
Старый 24.02.2010, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #948
yakoff
Местный

yakoff yakoff вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каджи Посмотреть сообщение
У меня самым нижним слоем, под гравийкой и песком, идет торф. Тк писы-каки в нем бактериями хорошо перерабатываются и нет необходимости постоянно снимать верхний слой грунта. По крайней мере такая (примерно) система используется в крольчатниках и курятниках. Если решитесь так сделать имейте в виду, что торфа должно быть не меньше 20 сантиметров.
Я правильно понимаю, что кладем на песчаную подушку (или прямо на голый грунт?) 20 см торфа, на торф песок, на песок гравий?

Цитата:
У меня решетки из профильной трубы (у меня кавказики и азиатики все прочее разбирают на раз.). Снаружи обтянуто рабицей (во избежание эксцесов).
Для таких серьезных товарищей я видел еще рекомендацию стену делать с обратным навесом сверху, чтобы не перепрыгнули.

Цитата:
Я делала без щелей и из дерева естессно с пропиткой. Пол и стены регулярно обрабатываю (однохлористым йодом или ГАНом), все деревянные детали можно заменить в любой момент. Мало того, настилы стараюсь раз в год заменять вне зависимости от износа, гниють.
А вот это мое большое упущение. Т.к. делал первый раз, то не учел необходимость регулярной смены покрытий В результате мне чтобы сменить настил надо почти полностью разобрать будку. Можно, правда, сделать это стенными блоками, но все равно куча головной боли.
yakoff вне форума  
Старый 24.02.2010, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #949
Марина-Рауль
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Little Prince Посмотреть сообщение
Я постараюсь найти в своем архиве, фотографии рабочих собак, выложу на форуме.
Да, да, конечно, выкладывайте обязательно. Я тоже пороюсь в своём архиве накопленном.
Марина-Рауль вне форума  
Старый 24.02.2010, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #950
Каджи
Местный

Каджи Каджи вне форума
Местный

Цитата:
Я правильно понимаю, что кладем на песчаную подушку (или прямо на голый грунт?) 20 см торфа, на торф песок, на песок гравий?
У меня положено на песок тк почва - суглинок и все уходит после первого дождя. Получается 10 см песок- 20 см торф- 10 см песок- потом гравийка. Единственная проблема что под такую подушку приходится целый котлован выкапывать. Скорее всего буду переделывать. Гравий снимать тяжело и с утилизацией проблема, а такая основа не дает возможности его нормально промыть.

Цитата:
Для таких серьезных товарищей я видел еще рекомендацию стену делать с обратным навесом сверху, чтобы не перепрыгнули.
у меня высота 2,20. Пока ТТТ. Но, спасибо за наводку.

Цитата:
не учел необходимость регулярной смены покрытий
Я сама еще в поиске "идеального вольера".
Давайте попробуем составить списочек "как оно должно быть"?
Каджи вне форума  
Закрытая тема

Метки
испанский мастиф