Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
24.02.2010, 15:26 | #941 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Такой роскошный срач, столько народу нового включилось, столько ответвлений смысловых сгенерировали. И все в пустую? Скушшшшно. |
|||
24.02.2010, 16:36 | #942 | |||
|
||||
Местный
|
Очень жаль потому как вопрос был безо всякой подоплеки.. ну очень интересно про то, кто как своих "малышей" обустраивает.. Меня бы и без препираний обсуждение устроило бы)))
|
|||
24.02.2010, 16:38 | #943 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На мой взгляд, рабочие испанцы однозначно должны быть легче, чем современный шоу-тип, а также быть проще в содержании и выращивании. И, возможно, должны иметь более ярко-выраженные охранные качества. |
|||
24.02.2010, 16:39 | #944 | |||
|
||||
Местный
|
Little Prince, красивые фото.
|
|||
24.02.2010, 16:46 | #945 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не знаю, как все остальные уважаемые форумчане, но я своё время ценю и охотно потрачу его на прочтение более ПОЛЕЗНОЙ информации. |
|||
24.02.2010, 17:06 | #946 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня самым нижним слоем, под гравийкой и песком, идет торф. Тк писы-каки в нем бактериями хорошо перерабатываются и нет необходимости постоянно снимать верхний слой грунта. По крайней мере такая (примерно) система используется в крольчатниках и курятниках. Если решитесь так сделать имейте в виду, что торфа должно быть не меньше 20 сантиметров. Цитата:
Цитата:
Размеры на одну собаку: Выгул - 2х2,5 Кабина - 2х2,5 Будка - 1х80х80 Собак держу каждую строго в своем вольере, плюс выгул по участку и за пределами. А вот это здорово. Лапки в комок здорово собирает. |
|||
24.02.2010, 17:15 | #947 | |||
|
||||
Местный
|
Они и есть легче. По содержанию с ними особо "не парятся", но это не значит, что к ним плохо относятся, морят голодом... Все, как и везде, зависит от владельцев. Есть и рабочие собаки, которых кормят сухим кормом, дают дополнительно витамины на основе рыбьего жира (к примеру). Их любят, ими гордятся, любят показывать гостям Существуют специальные программы для заводчиков, членов AEPME, когда щенков приносят в дар пастухам. Каких-то щенков заводчик оставляет себе для выставок и племенной работы, каких-то продает, а некоторых дарит для работы. По характеру рабочие испанцы такие же, как и все их собратья. Т.е. все зависит от самой собаки. Есть очень ласковые к людям, есть более настороженные (но без агрессии), таких сами испанцы просят "не особо тискать" Есть много маленьких питомников, где все представители - рабочие собаки. Они живут с коровами в коровниках. Но это не мешает им "выходить в свет" - т.е. показываться на выставках. Я постараюсь найти в своем архиве, фотографии рабочих собак, выложу на форуме. Если честно, верю только тому, что видела своими глазами, что "трогала" и пробовала сама, что сама сфотографировала, или мои очень близкие друзья, так как информации об испанских мастифах появляется довольно много, но далеко не вся информация достоверна
|
|||
24.02.2010, 17:21 | #948 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А вот это мое большое упущение. Т.к. делал первый раз, то не учел необходимость регулярной смены покрытий В результате мне чтобы сменить настил надо почти полностью разобрать будку. Можно, правда, сделать это стенными блоками, но все равно куча головной боли. |
|||
24.02.2010, 17:29 | #949 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2010, 17:39 | #950 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я сама еще в поиске "идеального вольера". Давайте попробуем составить списочек "как оно должно быть"? |
|||