Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.05.2011, 14:27 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
спасибку нажала случайно, вместо цитаты
так породы разные и вес щенков разный. Я не представляю, как можно удержаться и не сюсюкаться на ручках со щенком, например, йорка или шпица А есть щенки, что пока поднимешь, пупок развяжется . Вот таких, ИМХО, быстрее можно уронить, просто не удержав. |
|||
30.05.2011, 14:37 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
в том то и дело, что люди УЖЕ считают щенка своим, поэтому и взяли УЖЕ себе на руки. У меня потом час еще тряслись руки.
Меня другое поражает, люди хотят подписать договор продажи + акт передачи щенка, чтобы иметь в будущем возможность предъявлять мне претензии, если что не устроит. Хотя со мной и так все решить можно, полюбовно. И тут же сами так "расслабленно" действуют........... |
|||
30.05.2011, 14:38 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Лавика,
Теоретически возмещение вреда можно попробовать потребовать через суд. Но для этого надо доказать, что это не случайность, а вина потенциального покупателя (очень упрощая, что плохо держал, а не что щенок такой вертлявый, что сам на пол вырывается или Вы не объяснили, как правильно щенка держать). Сами понимаете, не самый перспективный вариант. Так что лучше максимально избегать опасных ситуаций, стелить ковры, страховать, объяснять, что щенок может вывалиться, поэтому взять на руки его лучше сидя на диване и т.д. и т.п. |
|||
30.05.2011, 14:41 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
у меня муж так чуть щенку не выронил....
заводчица то не в курсе (на лбу стаж собачий не написан)...вот и дала ему в руки грифона с ярко выраженым темпераментом......он от растерености (когда этот глист вырываться стал дабы зализать поскорее) чуть его не выпустил...пришлось в быстром темпе за шкуру перехватывать..... если бы не удержал, то винила бы себя....как никак от моих действий животина пострадала...... но не думаю, что людей с такой позицией много..... приходящих смотреть моих не маленьких стаффов не пускала к щенкам....мало ли что.....стойте смотрите...они как на ладони....если хотели погладить доставала но держала на руках...... |
|||
30.05.2011, 14:52 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
А меня б это, как покупателя, не устроило Меня б не удивило, если б мне не разрешили брать щенка на руки, но то, что мне не дают его погладить, сидя, например, на корточках, меня б насторожило.
|
|||
30.05.2011, 15:02 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Теперь щенков смотрят только издали, берут на руки после строгих инструкций только сидя на диване. |
|||
30.05.2011, 15:05 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Skolopendra, понимаю, но это мой пунктик........слишком тяжело они мне дались......
|
|||
30.05.2011, 15:21 | #18 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Я лабру брала зимой. Заводчица реально провожала до машины УЖЕ ПРОДАННОГО щенка, т.к. волновалась, чтобы никуда не надуло. (щенка я несла правда на руках сама, всего закутанного в одеяло)....
Звонила после продажи в течении нескольких месяцев и с пристрастием "допрашивала" все ли у нас в порядке Лично я, была ей только благодарна |
|||
30.05.2011, 15:26 | #19 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Так Вы их и расслабили....
Я Вас понимаю, кажется если уж люди так основательно сводят собственные риски на "нет", то и собственную ответственность понимать должны....И это так. Может просто переволновались, еще не привыкли обращаться со щенком. Я уверена, что и у них потом еще долго все тряслось:))) |
|||
30.05.2011, 15:58 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||